+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


  • Халава

    Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

  • Анисовое молоко с изюмом и фисташками

    Этот напиток можно приготовить и без молока. В этом случае вместо молока берется вода. Приготовленный на воде напиток отличается более резким вкусом, так как молоко смягчает вкус пряностей.

  • Ароматизированное миндальное молоко

    На кухне храма Шри Джанаки-Валлабхи в служении Божествам занято около 20 искусных поваров. Они готовят изысканные блюда разных национальных кухонь Индии. Особенно хороши там блюда раджастанской кухни.
    Ниже приведен рецепт одного из тех прохладительных напитков, которые предлагаются Божествам в жаркий летний сезон.

  • Ароматизированный виноградный сок

    Соки домашнего изготовления имеют более естественный и свежий вкус, чем купленные в магазине. Замечательный вкус имеет сок из темно-красного винограда. Если у вас нет соковыжималки, виноградный сок можно сделать так: измельчить виноград в кухонном процессоре или вручную сделать из него пюре и перетереть через мелкое сито. Получившийся густой сок-пюре разбавляют газированной водой.

  • Горячее молоко

    Некоторые современные диетологи советуют полностью исключить молоко из рациона, однако ведическая медицинская наука «Аюрведа», проверенная тысячелетним опытом, утверждает, что молоко необходимо для гармоничного духовного и физического развития человека. Белки, жиры, витамины, содержащиеся в молоке, способствуют развитию тонких тканей мозга, поэтому молоко является лучшей пищей для того, кто стремится к духовному совершенству.

  • Горячее молоко с шафраном и фисташками

    Само по себе молоко, даже горячее, трудно усваивается организмом (это не относится к парному молоку), но некоторые пряности, и в первую очередь шафран, добавленные в молоко, не только придают ему аромат и тонкий вкус, но и облегчают его переваривание. Помимо пряностей, упомянутых в этом рецепте, с молоком хорошо сочетаются сухой имбирь, кардамон и мускатный орех.

  • Имбирно-лимонный эль

    Разбавленный любой газированной водой, этот напиток становится освежающим тоником. Чтобы извлечь аромат из свежего имбирного корня, воду с имбирем кипятят дважды. В Индии в этот напиток добавляют плод нимбу, который можно заменить любым сортом лимона.

  • Имбирный чай

    Имбирный чай — замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.

  • Йогурт взбитый с бананами (вариант ласси)

    Этот нежирный коктейль — идеальная замена калорийного бананового молочного коктейля, который готовится из густых сливок. Бананы делают йогуртовые напитки густыми и придают им естественный фруктовый вкус, кроме того, их можно сочетать почти с любыми фруктами. В Индии для приготовления бананового ласси обычно используют только бананы, лимонный сок, йогурт и лед. На Западе, однако, мне удалось придумать множество вариантов этого ласси.

  • Йогурт взбитый с мятой и сливками (вариант ласси)

    В Индии мята наряду с кинзой и листьями ним а является излюбленной пряной приправой. Ее добавляют в супы, закуски, овощные и рисовые блюда, далы и напитки. В моем любимом рецепте мятного ласе и домашний ванильный йогурт смешивается с сушеной мятой и грубо размолотыми семенами фенхеля.


Рецепты 1201 - 1240 из 1433
Начало | Пред. | 29 30 31 32 33 | След. | Конец Все

Мысль дня:

Если тебя мучит жажда, какое тебе дело до формы кувшина?
Восточная мудрость

случайное фото
_MG_7555.jpg




рецепты