-
Энергетическое варенье
"Горючая" смесь - бодрость на весь день и хорошая работа сердца обеспечены!
-
Салат "Сказка"
рецептура домашнего солата
-
Халава
Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.
-
"Энергетические шары"
Эти сладости для всех и на каждый день
-
Анисовое молоко с изюмом и фисташками
Этот напиток можно приготовить и без молока. В этом случае вместо молока берется вода. Приготовленный на воде напиток отличается более резким вкусом, так как молоко смягчает вкус пряностей.
-
Ароматизированное миндальное молоко
На кухне храма Шри Джанаки-Валлабхи в служении Божествам занято около 20 искусных поваров. Они готовят изысканные блюда разных национальных кухонь Индии. Особенно хороши там блюда раджастанской кухни.
Ниже приведен рецепт одного из тех прохладительных напитков, которые предлагаются Божествам в жаркий летний сезон.
-
Ароматизированный виноградный сок
Соки домашнего изготовления имеют более естественный и свежий вкус, чем купленные в магазине. Замечательный вкус имеет сок из темно-красного винограда. Если у вас нет соковыжималки, виноградный сок можно сделать так: измельчить виноград в кухонном процессоре или вручную сделать из него пюре и перетереть через мелкое сито. Получившийся густой сок-пюре разбавляют газированной водой.
-
Горячее молоко
Некоторые современные диетологи советуют полностью исключить молоко из рациона, однако ведическая медицинская наука «Аюрведа», проверенная тысячелетним опытом, утверждает, что молоко необходимо для гармоничного духовного и физического развития человека. Белки, жиры, витамины, содержащиеся в молоке, способствуют развитию тонких тканей мозга, поэтому молоко является лучшей пищей для того, кто стремится к духовному совершенству.
-
Горячее молоко с кокосом и пряностями
Напиток с молоком, мякотью кокоса и пряностями
-
Горячее молоко с шафраном и фисташками
Само по себе молоко, даже горячее, трудно усваивается организмом (это не относится к парному молоку), но некоторые пряности, и в первую очередь шафран, добавленные в молоко, не только придают ему аромат и тонкий вкус, но и облегчают его переваривание. Помимо пряностей, упомянутых в этом рецепте, с молоком хорошо сочетаются сухой имбирь, кардамон и мускатный орех.
-
Имбирно-лимонный эль
Разбавленный любой газированной водой, этот напиток становится освежающим тоником. Чтобы извлечь аромат из свежего имбирного корня, воду с имбирем кипятят дважды. В Индии в этот напиток добавляют плод нимбу, который можно заменить любым сортом лимона.
-
Имбирный чай
Имбирный чай — замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.
-
Йогурт взбитый с бананами (вариант ласси)
Этот нежирный коктейль — идеальная замена калорийного бананового молочного коктейля, который готовится из густых сливок. Бананы делают йогуртовые напитки густыми и придают им естественный фруктовый вкус, кроме того, их можно сочетать почти с любыми фруктами. В Индии для приготовления бананового ласси обычно используют только бананы, лимонный сок, йогурт и лед. На Западе, однако, мне удалось придумать множество вариантов этого ласси.
-
Йогурт взбитый с мятой и сливками (вариант ласси)
В Индии мята наряду с кинзой и листьями ним а является излюбленной пряной приправой. Ее добавляют в супы, закуски, овощные и рисовые блюда, далы и напитки. В моем любимом рецепте мятного ласе и домашний ванильный йогурт смешивается с сушеной мятой и грубо размолотыми семенами фенхеля.
-
Ласси простое
Ласси - очень простой и очень полезный напиток, который незаменим в жаркий летний день. Этот напиток освежает и придает бодрости, даже когда от жары не хочется ни есть, ни двигаться.
-
Молоко взбитое с мякотью манго
Для любителей манго Индия — сущий рай. Летом на рынке появляются десятки сортов манго, бывают даже плоды-гиганты величиной с футбольный мяч. Традиционно этот коктейль делают из жирного молока, однако он так же вкусен, если приготовить его из йогурта или пахты.
-
Напиток их кумина и тамарина
Сок из кумина и тамаринда со льдом, разбавленный водой и украшенный мятой с лимоном
-
Нимбу пани (напиток из лимона)
Аюрведические врачи говорят, что имбирь и лимон даны людям для поддержания здоровья. Богатые витамином С, они стимулируют выделение желудочного сока, помогают пищеварению и очищают организм от токсинов.
-
Пунш молочный (панча-амрита)
Ведический «прародитель» пунша — это так называемая панчамрита. Строго говоря, этот напиток нельзя назвать «молочным», поскольку обычно его делают из пяти ингредиентов: молока, йогурта, меда, сахара и топленого масла. (Санскритское слово панч означает «пять», а амрита — «нектар».) Современный индийский пунш — это не более чем подслащенный сок, подаваемый горячим или охлажденным.
-
Сандаловый крюшон
Этот экзотический сандаловый крюшон, который избавляет от жажды во время палящего полуденного зноя, подают отдельно или с нарезанными фруктами.
-
Сладкий напиток из йогурта (вариант ласси)
Сладкий ласси — это молочный коктейль. Его часто подают во время праздничных угощений. Он легко готовится и пользуется неизменным успехом у гостей. Чтобы напиток получился лучше, прежде чем добавить сахар или мед к другим компонентам, растворите его в небольшом количестве теплой воды.
-
Соленный напиток из йогурта (вариант ласси)
Ласси — самый популярный напиток в Индии, где его ценят за приятный вкус и питательные свойства. Когда нужно приготовить напиток для большого количества людей, то нет ничего более подходящего, чем ласси, так как оно готовится буквально в считаные минуты. Его можно сделать заранее и поставить охлаждаться.
-
Фруктовые соки
Природа дала нам множество чудесных фруктов, из которых можно делать соки. Яблоки, груши, грейпфруты, вишни, персики, абрикосы, дыни, ягоды, ананасы, манго, киви, гуава — лишь некоторые из них. Для приготовления сока можно взять фрукты одного вида или фрукты нескольких видов.
-
Чай «Розовая мечта»
Вкусный напиток со льдом, мятой и розовой водой
-
Шпинат в кляре
Пакоры получаются нежными и хрустящими благодаря тому, что в тесто, которое готовится непосредственно перед жаркой, добавляется рисовая мука и ледяная вода.
-
Чидва
Хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом
-
Чакли
Хрустяшие спирали из гороховго теста с кунжутом
-
Цукини в кляре с арахисом
Вместо зеленых цуккини можно использовать любые кабачки: обычный желтый, «согнутая шейка», «горлянка», патиссон.
-
Цветная капуста в кляре
На севере Индии эти изысканные пакоры принято подавать на свадебных банкетах: они уже сами по себе создают праздничное настроение.
-
Хрустящая лапша из гороховой муки
В Индии традиционная хрустящая закуска, называемая сев, пожалуй, вне всякой конкуренции.
-
Фаршированные помидоры в кляре
Если вы хотите порадовать гостей и одновременно продемонстрировать свой кулинарный талант, попытайтесь приготовить эти бонды из крошечных, величиной с вишню, помидоров, фаршированных свежим домашним творогом.
-
Тыква в кляре с кориандром
Вместо тыквы для приготовления пакор по этому рецепту можно использовать также батат.
-
Соленные крекеры
Эти крекеры просты в изготовлении и могут служить легкой закуской. Их можно подавать также вместо хлеба к супу.
-
Сладкий перец в кляре
Семена калинджи (калонджи) придают блюдам перечно-лимонный привкус. Их используют в приготовлении блюд бенгальской кухни, либо в смеси из пяти специй, называемой панч-пуран, либо самостоятельно.
-
Севьен
Вермишель из нутовой муки
-
Самоса
Пирожки с овощами
-
Кхандави
Рулет из нутовой муки
Рецепты 1241 - 1280 из 1450
Начало | Пред. | 30 31 32 33 34 | След. | Конец