-
Шахид Брэд
Это необычный десерт, который можно приготовить из самых простых ингредиентов. Результат вас удивит!
-
Крем-панир
Простое, но очень вкусное блюдо, которое станет хитом дружеского застолья.
-
Джал Джира
Этот напиток еще называют куминовой водой. Он прекрасно уталяет жажду, а также улучшает аппетит, поэтому с него рекомендуют начать прием пищи.
-
Митхи ласси (сладкий напиток из йогурта)
Чтобы напиток получился лучше, прежде чем добавить сахар или мед к другим компонентам, растворите его в небольшом количестве теплой воды.
-
Малпура (сладкие клецки)
Сладкие клецки в ароматизированном йогурте
Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они могли пропитаться йогуртом и стать сочными.
-
Алу Гауранга
Картофель, запеченный с паниром
-
Намкин ласси (соленый напиток из йогурта)
В Индии лассии – это самый популярный напиток, его ценят за приятный вкус и питательные свойства.
-
Нимбу чавал (лимонный рис)
Вкус и аромат этому блюду придает в основном лимон, поэтому старайтесь не превышать рекомендованное количество пряностей.
-
Рататуй
Традиционное французское блюдо – вкусное, здоровое и очень красивое.
-
Домашний сыр панир
Во многих блюдах индийской кухни используется домашний сыр панир. В принципе, можно заменить его на магазинный адыгейский сыр. Но панир готовится так просто, что лучше потратить немножко времени и затем готовить индийские блюда так, как это и должно происходить.
-
Сандеш (индийский творожный десерт)
Для приготовления сандеша идеально подходит приготовленный дома сыр – панир. Но можно использовать и купленный в магазине пресный адыгейский сыр.
-
Зеленое ласси
Ласси – это индийские напитки на основе кисломолочных продуктов. Существует огромное количество разновидностей ласси. Их делают с фруктами, овощами, ягодами, специями...
-
Миндальное ласси
Ласси – это индийские напитки на основе кисломолочных продуктов. Бывают сладкие, соленые, даже острые.
-
Безалкогольный крюшон
Яркий напиток для праздничного стола.
-
Яблочный сидр
Очень вкусный вариант праздничного безалкогольного напитка.
-
Сбитень
Замечательный согревающий зимний напиток.
-
Гаджар халава (морковный пудинг)
Чтобы халава получилась правильного вкуса, очень важно натереть морковь как можно более тонкими и длинными стружками. Вообще же это блюдо готовится очень просто.
-
Гулаб-джамун (шарики из сухого молока в сладком сиропе)
Невероятно вкусное блюдо. Процесс приготовления довольно трудоемкий и длительный, но итог – превосходит все ожидания.
-
Анисовое молоко тхандай
Вместо молока в этом напитке можно использовать воду. Тогда вкус получится более насыщенным и резким.
-
Гаруда
Основа этого салата – пророщенная пшеница. Очень важно использовать только правильно пророщенное зерно: ростки должны быть не более 1-2 мм. В таком зерне активируются все полезные вещества.
-
Фруктовое мороженое (без молока)
Удивительно, но замороженный банан дает вкус сливочного мороженого. В этом блюде нет ни сахара, ни других вредностей, при этом получается настоящее фруктовое мороженое
-
Зеленый коктейль
В темно-зеленых листьях содержатся практически все нужные человеку минералы, витамины и полезные вещества. Также в зеленых листьях много клетчатки, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы.
-
Индийский салат райта
Вместо сметаны – кефир, плюс немного специй - вот почти и все отличия от привычного нам салата. Но это только на первый взгляд))
-
Сладости из сухофруктов
Это рецепт простой и полезной сладости. Экспериментировать можно с практически любыми сухофруктами.
-
Имбирный напиток
Имбирь прекрасно укрепляет иммунитет, разжижает кровь, как следствие улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, обладает детоксицирующими свойствами. Осенью и зимой, когда особенно легко подхватить простуду, его рекомендуют пить каждый день.
-
Йога-чай
Балансирующий настроение и состояние напиток.
-
Блинчики уттапум
«Уттапум» – индийские блинчики, хотя в нашем понимании они больше похожи на оладушки. Очень вкусные и питательные.
-
Анисовый чай
Анисовый чай укрепляет иммунитет, умиротворяет и успокаивает, а также прекрасно утоляет жажду.
-
Пресованный салат с прованской заправкой
Это блюдо из макробиотики – системы здорового питания и образа жизни, которая основана на соблюдении природных принципов при составлении рациона. Учитывает сезон, местность проживания, а также энергетическая «полярность» продуктов – Инь или Ян. Почитать подробнее об этом можно на сайте Макробиотики в России.
-
Кашмирское пулао
Пулао – это общее название для блюд из риса с добавлением других ингредиентов. В штате Кашмир в пулао добавляют сухофрукты и розовые лепестки. Получается не только вкусно, но и очень красиво.
-
Ароматные картофельные лепешки
АРОМАТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ Ингредиенты: 460 г картофеля 40 г молотых семян подсолнечника 1 cт. л. сливочного масла 4 молодые зеленые луковки, мелко нарезанные немного молока молотый черный перец 60 г молотых орехов (разных) немного муки для обваливания растительное масло для обжаривания
Рецепты 441 - 480 из 1433
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 | След. | Конец