-
Пряная картофельная соломка
В этом рецепте картофель нужно нарезать на тонкие палочки шириной 3 мм.
-
Пончики из нутовой муки
Сада пакоры хорошо сочетаются с белым или коричневым рисом и соусом кадхи.
-
Пикантные маслянные крекеры с лимоном
Эти традиционные бенгальские печенья бывают двух типов сладкие и соленые. Кроме того, они различаются формой и оттенками вкуса.
-
Катмир вада
Печенье из нутовой муки и кориандра
-
Жаренные в тесте овощи
Пакоры можно приготовить практически из любых овощей.
-
Ореховое ассорти
Горячие поджаренные орехи: арахис, кешью, фисташки, миндаль и фундук — прекрасная закуска, которая так и просится в рот.
-
Ореховое ассорти в кляре
Для этой закуски лучше выбрать крупные орехи — кешью, миндаль и фундук, так как их легче обрабатывать.
-
Овощи в кляре
Овощи, обжаренные в тесте, известны и в русской кулинарии. Однако в Индии тесто, в которое перед жарением обмакивают кусочки овощей, делают не из пшеничной, а из гороховой муки.
-
Обжаренный сыр с пряностями
Для обжаривания панира хорошо подходит чугунная сковорода. Переворачивать ломтики сыра нужно лопаткой, чтобы не повредить образовавшуюся корочку.
-
Золотистые чипсы
В Бенгалии эту закуску можно купить на каждом шагу — в магазинах, с лотков по обочинам дороги, у уличных разносчиков с корзинами на головах.
-
Морковные крокеты с пряностями
Эта закуска никого не оставит равнодушным.
-
Малай кофта
Жареные сырные шарики в сметане
-
Маккаи пакора
Кукурузные оладьи с зеленью
-
Крокеты из дала в йогурте
В Индии, перед тем, как опустить вады в ги, их кладут на влажный банановый лист и придают им нужную форму.
-
Матар дал бара
Крокеты из гороха
-
Картофельные котлеты
Эти картофельные котлеты жарятся довольно долго, до образования поджаристой корочки, которая придает им особый вкус и аромат.
-
Жаренные сырные кубики с пряностями
Пропитанные кубики можно использовать в овощных блюдах, либо подавать в качестве дополнительного блюда.
-
Докла
Паровой дал с йогуртом
-
Воздушный рис с кешью и арахисом
Подавать каджу-мури-чидву можно на завтрак или же как легкую закуску.
-
Воздушный рис
На индийских базарах воздушный рис делают почти в каждой лавочке, да и просто на улице. Воздушный рис можно приготовить и дома — он получится гораздо вкуснее покупного.
-
Качори из урад-дала
Пирожки с пряностями
-
Картофельные шары в кляре
Алу-бонду часто подают к полднику как завершающее блюдо, а также как закуску к позднему ужину.
-
Картофель в кляре с гранатовыми семенами
Сухие гранатовые семена, которые используются, главным образом, в североиндийской кухне — это высушенные зерна дикого граната дару, который растет у подножия Гималаев.
-
Зеленые помидоры в кляре
Если на вашей грядке растут помидоры, возьмите 3-4 зеленых помидора и попытайтесь приготовить это восхитительное блюдо.
-
Вада
Печенье из нутовой муки
-
Большая пакора из виноградных листьев
Достать свежие виноградные листья непросто — если только у вас во дворе нет виноградника.
-
Апупатра
Жареные картофельные рулеты
-
Халава с карамелью
Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.
-
Морковная халава
Морковная халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока.
-
Чапати
Чапати, хлеб, без которого не обходится ни одна трапеза миллионов индийцев.
-
Банановые пури
Попробовав кела пури, вы не сможете не порадоваться тому, что рецепты ведической кухни стали известны на Западе.
-
Лебешки жаренные во фритюре
Замечательный вкус делает их идеальным дополнением к любому блюду.
-
Оладьи из нутовой муки
Это общий рецепт для пудлы.
-
Паратха
Слоеная лепёшка из пшеничной муки грубого помола
-
Лепешки с картофельной начинкой
Мука грубого и тонкого помола, сливочное масло, картофель, перец, куркума, листья кориандра
-
Лепешки из нутовой муки
По традиции любого, кто приезжает в деревню Анна-пура, встречают с необыкновенным радушием и обязательно угощают прасадом, подавая к столу столько бесан роти, сколько гость может съесть.
-
Индийские крекеры
Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда.
-
Блины из пшеничной муки
Блины доса - одной из самых популярных блюд южноиндийской кухни.
-
Пышные пури из кислого теста
В Индии данное блюдо часто подают на завтрак вместе с турецким горошком со специями и йогуртом.
Рецепты 1041 - 1080 из 1208
Начало | Пред. | 25 26 27 28 29 | След. | Конец