+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


  • Яблочный салат

    Для салата подойдут любые крепкие, сочные и сладкие, слегка терпкие яблоки.

  • Фаршированная капуста

    Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста.

  • Райта из шпината с йогуртом

    Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех сортов или любые другие зеленые овощи типа шпината.

  • Салат из огурцов с йогуртом

    Согласно «Аюрведе», огурцы оказывают на тело охлаждающее и освежающее воздействие, поэтому в жаркий летний полдень нет ничего лучше, чем прохладная и ароматная райта из огурцов.

  • Салат из редиса, кокоса и моркови

    Как готовить этот простой освежающий салат, мне показал Шриман Рам Лал Дас из Бенгалии — не самый знаменитый, но тем не менее удивительно искусный повар, специализирующийся на овощных блюдах.

  • Салат из пшеничной крупы

    Далия-салат обладает замечательным вкусом и к тому же необыкновенно питателен (один из его компонентов, петрушка, на редкость богата витамином С).

  • Салат из бананов и граната

    Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака и ужина а-ля фуршет или к обеденному столу.

  • Огурцы с мятой и клубникой

    В Индии очень любят салат из мяты и огурцов и готовят его круглый год, однако клубнику в него добавляют довольно редко.

  • Огуречная райта

    Способов приготовления этой популярнейшей райты очень много. Попробовав приготовленное по этому рецепту блюдо, вы убедитесь, что мята и огурцы созданы друг для друга.

  • Морковный салат с орехами кешью

    В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца — желтый.

  • Картофельный салат

    Этот картофельный салат в пенджабском стиле стоит того, чтобы его приготовить.

  • Жаренная окра в йогурте

    Охлажденные салаты с йогуртом популярны повсюду в Индии, а в Гуджарате летом их подают на обед чуть ли не каждый день.

  • "Простое чудо" (с кокосом и сливочным сыром)

    Приготовить эти сладкие шарики из молочного порошка можно за считанные минуты. Я предпочитаю заменять магазинный сливочный сыр домашней сырковой массой из йогурта, поскольку такая сырковая масса менее калорийна и к тому же придает сладостям особую изысканность.

  • Шарики "Луглу"

    Многие паломники приходят в знаменитый храм Джаганнатхи в священном городе Джаганнатха-Пури в нескольких часах езды к югу от Калькутты, чтобы увидеть Кришну в форме Господа Джаганнатхи и насладиться Его прасадом. В кухне храма для Господа Джаганнатхи готовят особую сладость из нутовой муки в виде шаров величиной с кулак.

  • Шпинат с изюмом и приправами

    Предлагаемый мною рецепт с равной вероятностью мог быть взят практически из любых национальных кухонь Индии, из любой местности.

  • Хрустящие баклажаные кубики

    В Бенгалии очень популярны горькие овощные блюда. Они стимулируют аппетит и составляют приятный вкусовой контраст с другими блюдами.


Рецепты 1081 - 1120 из 1208
Начало | Пред. | 26 27 28 29 30 | След. | Конец Все
Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Нет огня большего, чем страсть; нет беды большей, чем ненависть; нет несчастья большего, чем тело; нет счастья, равного спокойствию.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_6623.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?