-
Блины с картофельной начинкой
Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем — популярная закуска в Южной Индии.
-
Яблочный салат
Для салата подойдут любые крепкие, сочные и сладкие, слегка терпкие яблоки.
-
Цветная капуста под сметанным соусом
Гобхи-салат обычно выделяется среди остальных блюд и всегда пользуется большим успехом.
-
Фаршированная капуста
Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста.
-
Райта из шпината с йогуртом
Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех сортов или любые другие зеленые овощи типа шпината.
-
Салат из огурцов с йогуртом
Согласно «Аюрведе», огурцы оказывают на тело охлаждающее и освежающее воздействие, поэтому в жаркий летний полдень нет ничего лучше, чем прохладная и ароматная райта из огурцов.
-
Салат из картофеля и кокосового ореха
Эта райта из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом.
-
Салат из нута со свежим имбирем
Говорится, что, если съедать что-нибудь с имбирем на завтрак, в течение всего дня не будет проблем с пищеварением.
-
Салат из редиса, кокоса и моркови
Как готовить этот простой освежающий салат, мне показал Шриман Рам Лал Дас из Бенгалии — не самый знаменитый, но тем не менее удивительно искусный повар, специализирующийся на овощных блюдах.
-
Салат из пшеничной крупы
Далия-салат обладает замечательным вкусом и к тому же необыкновенно питателен (один из его компонентов, петрушка, на редкость богата витамином С).
-
Салат из отварного нута со шпинатом
Вместо шпината можно использовать красные и зеленые листья свеклы.
-
Салат из огурца и белого редиса
Этот незатейливый салат — контрастное сочетание хрустящих сырых овощей и кремообразного соуса из кедровых орехов.
-
Салат из бананов и граната
Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака и ужина а-ля фуршет или к обеденному столу.
-
Рубленный шпинат в йогурте
Этот салат с йогуртом, по виду напоминающий мрамор, очень питателен и вкусен.
-
Рубленный шпинат в йогурте
Этот салат с йогуртом, по виду напоминающий мрамор, очень питателен и вкусен.
-
Бунди райта
Райта из капелек нутового теста в йогурте
-
Помидорная райта
Помидоры, заправленные йогуртом
-
Огурцы с мятой и клубникой
В Индии очень любят салат из мяты и огурцов и готовят его круглый год, однако клубнику в него добавляют довольно редко.
-
Огуречная райта
Способов приготовления этой популярнейшей райты очень много. Попробовав приготовленное по этому рецепту блюдо, вы убедитесь, что мята и огурцы созданы друг для друга.
-
Салат из моркови, кешью и фиников в йогурте
Рецептом этой красочной райты поделилась со мной моя близкая подруга и искусный кулинар Мандакини деви.
-
Морковный салат с орехами кешью
В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца — желтый.
-
Лимоны фаршированные паштетом из нута
Это идеальное закусочное блюдо для небольшой трапезы или позднего ужина.
-
Картофельный салат
Этот картофельный салат в пенджабском стиле стоит того, чтобы его приготовить.
-
Жаренная окра в йогурте
Охлажденные салаты с йогуртом популярны повсюду в Индии, а в Гуджарате летом их подают на обед чуть ли не каждый день.
-
Винегрет из батата с лимоном
Это блюдо не только легкое и полезное, но также очень сытное и идеально подходит для осеннего и зимнего меню.
-
Бананы в соусе из йогурте
Рецепт фруктового салата, который никого не оставит равнодушными.
-
"Простое чудо" (с кокосом и сливочным сыром)
Приготовить эти сладкие шарики из молочного порошка можно за считанные минуты. Я предпочитаю заменять магазинный сливочный сыр домашней сырковой массой из йогурта, поскольку такая сырковая масса менее калорийна и к тому же придает сладостям особую изысканность.
-
Шарики "Луглу"
Многие паломники приходят в знаменитый храм Джаганнатхи в священном городе Джаганнатха-Пури в нескольких часах езды к югу от Калькутты, чтобы увидеть Кришну в форме Господа Джаганнатхи и насладиться Его прасадом. В кухне храма для Господа Джаганнатхи готовят особую сладость из нутовой муки в виде шаров величиной с кулак.
-
Бурфи (молочная помадка)
Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление
-
Шпинат с орехами по бенгальски
Предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо также с арахисом или фисташками.
-
Шпинат с картофельной соломкой
Чтобы жареный картофель сохранил свою форму, его добавляют в шпинат непосредственно перед подачей.
-
Шпинат с изюмом и приправами
Предлагаемый мною рецепт с равной вероятностью мог быть взят практически из любых национальных кухонь Индии, из любой местности.
-
Шпинат с баклажанами
Это блюдо из шпината должно быть действительно острым.
-
Шпинат в пряном сливочном соусе
Рецепт предлагаемого здесь нежного блюда из шпината позаимствован у живущих в Дели браминов.
-
Шарики из шпината и сыра жаренные в масле
Шпинат, топлёное масло, имбирь, перец, панир, нутовая мука, специи
-
Цветная капуста с зеленым горошком
Выбирайте капусту с крепкими, хрустящими и плотными белыми кочанами и ярко-зелеными листьями.
-
Цветная капуста с картофелем в йогурте
Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам!
-
Хрустящие баклажаные кубики
В Бенгалии очень популярны горькие овощные блюда. Они стимулируют аппетит и составляют приятный вкусовой контраст с другими блюдами.
-
Фаршированные помидоры жаренные в масле
Картофель, нутовая мука, помидоры, специи
-
Фаршированые овощи
Помидоры, баклажаны, болгарский перец, панир, орехи кешью, сметана
Рецепты 1081 - 1120 из 1208
Начало | Пред. | 26 27 28 29 30 | След. | Конец