-
Шпинат в кляре
Пакоры получаются нежными и хрустящими благодаря тому, что в тесто, которое готовится непосредственно перед жаркой, добавляется рисовая мука и ледяная вода.
-
Цукини в кляре с арахисом
Вместо зеленых цуккини можно использовать любые кабачки: обычный желтый, «согнутая шейка», «горлянка», патиссон.
-
Фаршированные помидоры в кляре
Если вы хотите порадовать гостей и одновременно продемонстрировать свой кулинарный талант, попытайтесь приготовить эти бонды из крошечных, величиной с вишню, помидоров, фаршированных свежим домашним творогом.
-
Тыква в кляре с кориандром
Вместо тыквы для приготовления пакор по этому рецепту можно использовать также батат.
-
Сладкий перец в кляре
Семена калинджи (калонджи) придают блюдам перечно-лимонный привкус. Их используют в приготовлении блюд бенгальской кухни, либо в смеси из пяти специй, называемой панч-пуран, либо самостоятельно.
-
Самоса
Пирожки с овощами
-
Пряная картофельная соломка
В этом рецепте картофель нужно нарезать на тонкие палочки шириной 3 мм.
-
Овощи в кляре
Овощи, обжаренные в тесте, известны и в русской кулинарии. Однако в Индии тесто, в которое перед жарением обмакивают кусочки овощей, делают не из пшеничной, а из гороховой муки.
-
Морковные крокеты с пряностями
Эта закуска никого не оставит равнодушным.
-
Малай кофта
Жареные сырные шарики в сметане
-
Маккаи пакора
Кукурузные оладьи с зеленью
-
Картофельные котлеты
Эти картофельные котлеты жарятся довольно долго, до образования поджаристой корочки, которая придает им особый вкус и аромат.
-
Картофельные шары в кляре
Алу-бонду часто подают к полднику как завершающее блюдо, а также как закуску к позднему ужину.
-
Картофель в кляре с гранатовыми семенами
Сухие гранатовые семена, которые используются, главным образом, в североиндийской кухне — это высушенные зерна дикого граната дару, который растет у подножия Гималаев.
-
Зеленые помидоры в кляре
Если на вашей грядке растут помидоры, возьмите 3-4 зеленых помидора и попытайтесь приготовить это восхитительное блюдо.
-
Большая пакора из виноградных листьев
Достать свежие виноградные листья непросто — если только у вас во дворе нет виноградника.
-
Апупатра
Жареные картофельные рулеты
-
Фаршированная капуста
Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста.
-
Шпинат с орехами по бенгальски
Предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо также с арахисом или фисташками.
-
Шпинат с картофельной соломкой
Чтобы жареный картофель сохранил свою форму, его добавляют в шпинат непосредственно перед подачей.
-
Шпинат с изюмом и приправами
Предлагаемый мною рецепт с равной вероятностью мог быть взят практически из любых национальных кухонь Индии, из любой местности.
-
Шпинат с баклажанами
Это блюдо из шпината должно быть действительно острым.
-
Шпинат в пряном сливочном соусе
Рецепт предлагаемого здесь нежного блюда из шпината позаимствован у живущих в Дели браминов.
-
Шарики из шпината и сыра жаренные в масле
Шпинат, топлёное масло, имбирь, перец, панир, нутовая мука, специи
-
Цветная капуста с зеленым горошком
Выбирайте капусту с крепкими, хрустящими и плотными белыми кочанами и ярко-зелеными листьями.
-
Цветная капуста с картофелем в йогурте
Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам!
-
Хрустящие баклажаные кубики
В Бенгалии очень популярны горькие овощные блюда. Они стимулируют аппетит и составляют приятный вкусовой контраст с другими блюдами.
-
Фаршированные помидоры жаренные в масле
Картофель, нутовая мука, помидоры, специи
-
Фаршированые овощи
Помидоры, баклажаны, болгарский перец, панир, орехи кешью, сметана
-
Фаршированая окра
Панир, перец, свежая окра, топленое масло, асафетида
-
Тыквенные вафли
Это восхитительное блюдо хорошо известно в Раджастане, в "розовом городе" — Джайпуре.
-
Тушеные помидоры с индийской лапшой
Помидоры, пападамы, перец, имбирь, сметана или йогурт
-
Тушеные овощи с сыром
Картофель, зеленый горошек, помидоры, мускатный орех, сметана, миндаль, панир
Рецепты 401 - 440 из 503
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец