+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


  • Ласси простое

    Ласси - очень простой и очень полезный напиток, который незаменим в жаркий летний день. Этот напиток освежает и придает бодрости, даже когда от жары не хочется ни есть, ни двигаться.

  • Молоко взбитое с мякотью манго

    Для любителей манго Индия — сущий рай. Летом на рынке появляются десятки сортов манго, бывают даже плоды-гиганты величиной с футбольный мяч. Традиционно этот коктейль делают из жирного молока, однако он так же вкусен, если приготовить его из йогурта или пахты.

  • Нимбу пани (напиток из лимона)

    Аюрведические врачи говорят, что имбирь и лимон даны людям для поддержания здоровья. Богатые витамином С, они стимулируют выделение желудочного сока, помогают пищеварению и очищают организм от токсинов.

  • Пунш молочный (панча-амрита)

    Ведический «прародитель» пунша — это так называемая панчамрита. Строго говоря, этот напиток нельзя назвать «молочным», поскольку обычно его делают из пяти ингредиентов: молока, йогурта, меда, сахара и топленого масла. (Санскритское слово панч означает «пять», а амрита — «нектар».) Современный индийский пунш — это не более чем подслащенный сок, подаваемый горячим или охлажденным.

  • Сандаловый крюшон

    Этот экзотический сандаловый крюшон, который избавляет от жажды во время палящего полуденного зноя, подают отдельно или с нарезанными фруктами.

  • Сладкий напиток из йогурта (вариант ласси)

    Сладкий ласси — это молочный коктейль. Его часто подают во время праздничных угощений. Он легко готовится и пользуется неизменным успехом у гостей. Чтобы напиток получился лучше, прежде чем добавить сахар или мед к другим компонентам, растворите его в небольшом количестве теплой воды.

  • Соленный напиток из йогурта (вариант ласси)

    Ласси — самый популярный напиток в Индии, где его ценят за приятный вкус и питательные свойства. Когда нужно приготовить напиток для большого количества людей, то нет ничего более подходящего, чем ласси, так как оно готовится буквально в считаные минуты. Его можно сделать заранее и поставить охлаждаться.

  • Фруктовые соки

    Природа дала нам множество чудесных фруктов, из которых можно делать соки. Яблоки, груши, грейпфруты, вишни, персики, абрикосы, дыни, ягоды, ананасы, манго, киви, гуава — лишь некоторые из них. Для приготовления сока можно взять фрукты одного вида или фрукты нескольких видов.

  • Шпинат в кляре

    Пакоры получаются нежными и хрустящими благодаря тому, что в тесто, которое готовится непосредственно перед жаркой, добавляется рисовая мука и ледяная вода.

  • Чидва

    Хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом

  • Чакли

    Хрустяшие спирали из гороховго теста с кунжутом

  • Цукини в кляре с арахисом

    Вместо зеленых цуккини можно использовать любые кабачки: обычный желтый, «согнутая шейка», «горлянка», патиссон.

  • Цветная капуста в кляре

    На севере Индии эти изысканные пакоры принято подавать на свадебных банкетах: они уже сами по себе создают праздничное настроение.

  • Фаршированные помидоры в кляре

    Если вы хотите порадовать гостей и одновременно продемонстрировать свой кулинарный талант, попытайтесь приготовить эти бонды из крошечных, величиной с вишню, помидоров, фаршированных свежим домашним творогом.

  • Соленные крекеры

    Эти крекеры просты в изготовлении и могут служить легкой закуской. Их можно подавать также вместо хлеба к супу.

  • Сладкий перец в кляре

    Семена калинджи (калонджи) придают блюдам перечно-лимонный привкус. Их используют в приготовлении блюд бенгальской кухни, либо в смеси из пяти специй, называемой панч-пуран, либо самостоятельно.

  • Севьен

    Вермишель из нутовой муки

  • Пряные орешки с изюмом

    Комбинации ингредиентов в этой питательной закуске можно варьировать: кешью и черный изюм, арахис и золотистый изюм, миндаль и изюм.

  • Пряные орешки

    Эта популярная закуска обычно предлагается нежданным гостям. Пряные орешки лучше подавать в теплом виде с горячими или холодными напитками.

  • Ореховое ассорти

    Горячие поджаренные орехи: арахис, кешью, фисташки, миндаль и фундук — прекрасная закуска, которая так и просится в рот.

  • Ореховое ассорти в кляре

    Для этой закуски лучше выбрать крупные орехи — кешью, миндаль и фундук, так как их легче обрабатывать.

  • Овощи в кляре

    Овощи, обжаренные в тесте, известны и в русской кулинарии. Однако в Индии тесто, в которое перед жарением обмакивают кусочки овощей, делают не из пшеничной, а из гороховой муки.

  • Обжаренный сыр с пряностями

    Для обжаривания панира хорошо подходит чугунная сковорода. Переворачивать ломтики сыра нужно лопаткой, чтобы не повредить образовавшуюся корочку.

  • Золотистые чипсы

    В Бенгалии эту закуску можно купить на каждом шагу — в магазинах, с лотков по обочинам дороги, у уличных разносчиков с корзинами на головах.

  • Крокеты из дала в йогурте

    В Индии, перед тем, как опустить вады в ги, их кладут на влажный банановый лист и придают им нужную форму.


Рецепты 1241 - 1280 из 1433
Начало | Пред. | 30 31 32 33 34 | След. | Конец Все

Мысль дня:

Ты никогда не переплывешь океан, если будешь бояться потерять берег из виду.

случайное фото
IMG_6154




рецепты