-
Ласси простое
Ласси - очень простой и очень полезный напиток, который незаменим в жаркий летний день. Этот напиток освежает и придает бодрости, даже когда от жары не хочется ни есть, ни двигаться.
-
Молоко взбитое с мякотью манго
Для любителей манго Индия — сущий рай. Летом на рынке появляются десятки сортов манго, бывают даже плоды-гиганты величиной с футбольный мяч. Традиционно этот коктейль делают из жирного молока, однако он так же вкусен, если приготовить его из йогурта или пахты.
-
Напиток их кумина и тамарина
Сок из кумина и тамаринда со льдом, разбавленный водой и украшенный мятой с лимоном
-
Нимбу пани (напиток из лимона)
Аюрведические врачи говорят, что имбирь и лимон даны людям для поддержания здоровья. Богатые витамином С, они стимулируют выделение желудочного сока, помогают пищеварению и очищают организм от токсинов.
-
Пунш молочный (панча-амрита)
Ведический «прародитель» пунша — это так называемая панчамрита. Строго говоря, этот напиток нельзя назвать «молочным», поскольку обычно его делают из пяти ингредиентов: молока, йогурта, меда, сахара и топленого масла. (Санскритское слово панч означает «пять», а амрита — «нектар».) Современный индийский пунш — это не более чем подслащенный сок, подаваемый горячим или охлажденным.
-
Сандаловый крюшон
Этот экзотический сандаловый крюшон, который избавляет от жажды во время палящего полуденного зноя, подают отдельно или с нарезанными фруктами.
-
Сладкий напиток из йогурта (вариант ласси)
Сладкий ласси — это молочный коктейль. Его часто подают во время праздничных угощений. Он легко готовится и пользуется неизменным успехом у гостей. Чтобы напиток получился лучше, прежде чем добавить сахар или мед к другим компонентам, растворите его в небольшом количестве теплой воды.
-
Соленный напиток из йогурта (вариант ласси)
Ласси — самый популярный напиток в Индии, где его ценят за приятный вкус и питательные свойства. Когда нужно приготовить напиток для большого количества людей, то нет ничего более подходящего, чем ласси, так как оно готовится буквально в считаные минуты. Его можно сделать заранее и поставить охлаждаться.
-
Фруктовые соки
Природа дала нам множество чудесных фруктов, из которых можно делать соки. Яблоки, груши, грейпфруты, вишни, персики, абрикосы, дыни, ягоды, ананасы, манго, киви, гуава — лишь некоторые из них. Для приготовления сока можно взять фрукты одного вида или фрукты нескольких видов.
-
Чай «Розовая мечта»
Вкусный напиток со льдом, мятой и розовой водой
-
Шпинат в кляре
Пакоры получаются нежными и хрустящими благодаря тому, что в тесто, которое готовится непосредственно перед жаркой, добавляется рисовая мука и ледяная вода.
-
Чидва
Хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом
-
Чакли
Хрустяшие спирали из гороховго теста с кунжутом
-
Цукини в кляре с арахисом
Вместо зеленых цуккини можно использовать любые кабачки: обычный желтый, «согнутая шейка», «горлянка», патиссон.
-
Цветная капуста в кляре
На севере Индии эти изысканные пакоры принято подавать на свадебных банкетах: они уже сами по себе создают праздничное настроение.
-
Хрустящая лапша из гороховой муки
В Индии традиционная хрустящая закуска, называемая сев, пожалуй, вне всякой конкуренции.
-
Фаршированные помидоры в кляре
Если вы хотите порадовать гостей и одновременно продемонстрировать свой кулинарный талант, попытайтесь приготовить эти бонды из крошечных, величиной с вишню, помидоров, фаршированных свежим домашним творогом.
-
Тыква в кляре с кориандром
Вместо тыквы для приготовления пакор по этому рецепту можно использовать также батат.
-
Соленные крекеры
Эти крекеры просты в изготовлении и могут служить легкой закуской. Их можно подавать также вместо хлеба к супу.
-
Сладкий перец в кляре
Семена калинджи (калонджи) придают блюдам перечно-лимонный привкус. Их используют в приготовлении блюд бенгальской кухни, либо в смеси из пяти специй, называемой панч-пуран, либо самостоятельно.
-
Севьен
Вермишель из нутовой муки
-
Самоса
Пирожки с овощами
-
Кхандави
Рулет из нутовой муки
-
Пряные орешки с изюмом
Комбинации ингредиентов в этой питательной закуске можно варьировать: кешью и черный изюм, арахис и золотистый изюм, миндаль и изюм.
-
Пряные орешки
Эта популярная закуска обычно предлагается нежданным гостям. Пряные орешки лучше подавать в теплом виде с горячими или холодными напитками.
-
Пряная картофельная соломка
В этом рецепте картофель нужно нарезать на тонкие палочки шириной 3 мм.
-
Пончики из нутовой муки
Сада пакоры хорошо сочетаются с белым или коричневым рисом и соусом кадхи.
-
Пикантные маслянные крекеры с лимоном
Эти традиционные бенгальские печенья бывают двух типов сладкие и соленые. Кроме того, они различаются формой и оттенками вкуса.
-
Катмир вада
Печенье из нутовой муки и кориандра
-
Жаренные в тесте овощи
Пакоры можно приготовить практически из любых овощей.
-
Ореховое ассорти
Горячие поджаренные орехи: арахис, кешью, фисташки, миндаль и фундук — прекрасная закуска, которая так и просится в рот.
-
Ореховое ассорти в кляре
Для этой закуски лучше выбрать крупные орехи — кешью, миндаль и фундук, так как их легче обрабатывать.
-
Овощи в кляре
Овощи, обжаренные в тесте, известны и в русской кулинарии. Однако в Индии тесто, в которое перед жарением обмакивают кусочки овощей, делают не из пшеничной, а из гороховой муки.
-
Обжаренный сыр с пряностями
Для обжаривания панира хорошо подходит чугунная сковорода. Переворачивать ломтики сыра нужно лопаткой, чтобы не повредить образовавшуюся корочку.
-
Золотистые чипсы
В Бенгалии эту закуску можно купить на каждом шагу — в магазинах, с лотков по обочинам дороги, у уличных разносчиков с корзинами на головах.
-
Морковные крокеты с пряностями
Эта закуска никого не оставит равнодушным.
-
Малай кофта
Жареные сырные шарики в сметане
-
Маккаи пакора
Кукурузные оладьи с зеленью
-
Крокеты из дала в йогурте
В Индии, перед тем, как опустить вады в ги, их кладут на влажный банановый лист и придают им нужную форму.
-
Матар дал бара
Крокеты из гороха
Рецепты 1241 - 1280 из 1433
Начало | Пред. | 30 31 32 33 34 | След. | Конец