- 
						Кхандави
				
			Рулет из нутовой муки 
- 
						Пряные орешки с изюмом
				
			Комбинации ингредиентов в этой питательной закуске можно варьировать: кешью и черный изюм, арахис и золотистый изюм, миндаль и изюм. 
- 
						Пряные орешки
				
			Эта популярная закуска обычно предлагается нежданным гостям. Пряные орешки лучше подавать в теплом виде с горячими или холодными напитками. 
- 
						Пряная картофельная соломка
				
			В этом рецепте картофель нужно нарезать на тонкие палочки шириной 3 мм. 
- 
						Пончики из нутовой муки
				
			Сада пакоры хорошо сочетаются с белым или коричневым рисом и соусом кадхи. 
- 
						Пикантные маслянные крекеры с лимоном
				
			Эти традиционные бенгальские печенья бывают двух типов сладкие и соленые. Кроме того, они различаются формой и оттенками вкуса. 
- 
						Катмир вада
				
			Печенье из нутовой муки и кориандра 
- 
						Жаренные в тесте овощи
				
			Пакоры можно приготовить практически из любых овощей. 
- 
						Ореховое ассорти
				
			Горячие поджаренные орехи: арахис, кешью, фисташки, миндаль и фундук — прекрасная закуска, которая так и просится в рот. 
- 
						Ореховое ассорти в кляре
				
			Для этой закуски лучше выбрать крупные орехи — кешью, миндаль и фундук, так как их легче обрабатывать. 
- 
						Овощи в кляре
				
			Овощи, обжаренные в тесте, известны и в русской кулинарии. Однако в Индии тесто, в которое перед жарением обмакивают кусочки овощей, делают не из пшеничной, а из гороховой муки. 
- 
						Обжаренный сыр с пряностями
				
			Для обжаривания панира хорошо подходит чугунная сковорода. Переворачивать ломтики сыра нужно лопаткой, чтобы не повредить образовавшуюся корочку. 
- 
						Золотистые чипсы
				
			В Бенгалии эту закуску можно купить на каждом шагу — в магазинах, с лотков по обочинам дороги, у уличных разносчиков с корзинами на головах. 
- 
						Морковные крокеты с пряностями
				
			Эта закуска никого не оставит равнодушным. 
- 
						Малай кофта
				
			Жареные сырные шарики в сметане 
- 
						Маккаи пакора
				
			Кукурузные оладьи с зеленью 
- 
						Крокеты из дала в йогурте
				
			В Индии, перед тем, как опустить вады в ги, их кладут на влажный банановый лист и придают им нужную форму. 
- 
						Матар дал бара
				
			Крокеты из гороха 
- 
						Картофельные котлеты
				
			Эти картофельные котлеты жарятся довольно долго, до образования поджаристой корочки, которая придает им особый вкус и аромат. 
- 
						Жаренные сырные кубики с пряностями
				
			Пропитанные кубики можно использовать в овощных блюдах, либо подавать в качестве дополнительного блюда. 
- 
						Докла
				
			Паровой дал с йогуртом 
- 
						Воздушный рис с кешью и арахисом
				
			Подавать каджу-мури-чидву можно на завтрак или же как легкую закуску. 
- 
						Воздушный рис
				
			На индийских базарах воздушный рис делают почти в каждой лавочке, да и просто на улице. Воздушный рис можно приготовить и дома — он получится гораздо вкуснее покупного. 
- 
						Качори из урад-дала
				
			Пирожки с пряностями 
- 
						Картофельные шары в кляре
				
			Алу-бонду часто подают к полднику как завершающее блюдо, а также как закуску к позднему ужину. 
- 
						Картофель в кляре с гранатовыми семенами
				
			Сухие гранатовые семена, которые используются, главным образом, в североиндийской кухне — это высушенные зерна дикого граната дару, который растет у подножия Гималаев. 
- 
						Зеленые помидоры в кляре
				
			Если на вашей грядке растут помидоры, возьмите 3-4 зеленых помидора и попытайтесь приготовить это восхитительное блюдо. 
- 
						Вада
				
			Печенье из нутовой муки 
- 
						Большая пакора из виноградных листьев
				
			Достать свежие виноградные листья непросто — если только у вас во дворе нет виноградника. 
- 
						Апупатра
				
			Жареные картофельные рулеты 
- 
						Халава с карамелью
				
			Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда. 
- 
						Морковная халава
				
			Морковная халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. 
- 
						Чапати
				
			Чапати, хлеб, без которого не обходится ни одна трапеза миллионов индийцев. 
- 
						Банановые пури
				
			Попробовав кела пури, вы не сможете не порадоваться тому, что рецепты ведической кухни стали известны на Западе. 
- 
						Лебешки жаренные во фритюре
				
			Замечательный вкус делает их идеальным дополнением к любому блюду. 
- 
						Оладьи из нутовой муки
				
			Это общий рецепт для пудлы. 
- 
						Паратха
				
			Слоеная лепёшка из пшеничной муки грубого помола 
- 
						Лепешки с картофельной начинкой
				
			Мука грубого и тонкого помола, сливочное масло, картофель, перец, куркума, листья кориандра 
- 
						Лепешки из нутовой муки
				
			По традиции любого, кто приезжает в деревню Анна-пура, встречают с необыкновенным радушием и обязательно угощают прасадом, подавая к столу столько бесан роти, сколько гость может съесть. 
Рецепты 1281 - 1320 из 1451
Начало | Пред. | 31 32 33 34 35 | След. | Конец
 
  
