-
Тушеные овощи по бенгальски
Картошка, баклажан, тыква, зеленый горошек, лимон, петрушка
-
Тушеная горькая дыня
Обычно это блюдо готовят из нескольких видов овощей, но своим уникальным, вкусом оно обязано кареле, которую также называют горькой дыней или горькой тыквой.
-
Сюрприз из цветной капусты и картофеля
Я заметила, что это блюдо, несмотря на то, что оно довольно тяжелое, всегда исчезает с праздничного стола одним из первых.
-
Стручковая фасоль в йогуртовом соусе
Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить приготовление перед самой подачей.
-
Сладко-кислое овощное рагу
Сок лимона, имбирь, ананас, панир, цуккини, сельдерей, помидоры, картошка
-
Пюре из баклажанов, шпината и помидоров
Это блюдо готовят, разваривая овощи до тех пор, пока они не образуют густой соус.
-
Пряная цветная капуста с картофелем
Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями на сильном огне, благодаря чему блюдо приобретает богатый и сильный аромат.
-
Пряная стручковая фасоль
Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его поистине восхитителен.
-
Печеные бананы, фаршированные кокосом
Поражает обилие разновидностей бананов — говорят, их около четырехсот. При этом все они подразделяются на две категории: употребляемые в сыром виде и годные для приготовления.
-
Паровой шпинат со свежим сыром
Шпинат, асафетида, сметана, панир (сыр), молотый перец
-
Острые фаршированные перцы
Если перец уже покраснел, но пока еще остается глянцевым и упругим, его можно использовать в приготовлении этого блюда.
-
Окар с пряностями и кокосом
Свежая окра (бамия), куркума, натёртый кокосового орех, лимонный сок
-
Овощные оладьи из гороховой муки
Выбор овощей для приготовления этой популярной в Индии и очень вкусной закуски ограничивается только вашим желанием и сезоном. Если у вас нет всех указанных специй — используйте те, что есть.
-
Овощи с турецким горошком
Горох, перец, куркума, шпинат, баклажаны, помидоры
-
Нежные баклажанные клинья
В Бенгалии словом бхаджи называют любые жареные овощи.
-
Молодой картофель с зеленью шамбалы
Вкус молодых листьев — приятно горький, несколько напоминающий пикантную остроту зелени горчицы или водяного кресса.
-
Молодой картофель в пряном томатном соусе
Если у вас есть огород и вы имеете возможность выкопать с грядки крохотные, величиной с грецкий орех, розовые картофелины восковой спелости, обязательно попробуйте приготовить это удивительное блюдо.
-
Манка с овощами
При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать манную крупу. Когда все компоненты готовы, их нужно соединить вместе.
-
Кусочки окры в пряном соусе
Рецептом этого традиционного кашмирского блюда поделился с нами д-р Каран Сингх. Подают его комнатной температуры.
-
Королевская кофта
Рецепт наргизи кофты относится к числу сложных, но это блюдо стоит того, чтобы затратить время на его приготовление.
-
Картофель запеченый с паниром
Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед.
-
Картофель с сливками
Картофель со сливками — очень питательное блюдо, и оно идеально в холодные зимние дни, когда всех притягивает теплота кухни.
-
Картофель с помидорами и зеленым горошком
Это блюдо популярно во всей Северной Индии. Картофель с зеленым горошком идеально сочетается с паровым рисом.
-
Картофель с кунжутом и йогуртом
Экадашное блюдо. Готовить его лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием или в старом чугунном котле.
-
Картофель и морковная соломка
Это блюдо следует отнести скорее к пикантным закускам, нежели к обычным овощным блюдам.
-
Картофель и баклажаны с кокосовым орехом
Это блюдо имеет восхитительный вкус и, кроме того, является очень легким, поскольку баклажаны не поджариваются, а варятся на пару.
-
Карри картофельный
Карри хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра.
-
Кабачок с зелёным горошком
Совсем маленькие, еще без семян, кабачки — зеленые или желтые цуккини, патиссоны, бутылочные тыквы или желтые "выгнутые шейки" — все их можно с равным успехом использовать для этого блюда.
-
Зелень и пастернак с поджаренным миндалем
В Индии для этого блюда используются особый сорт банана, который можно подвергать кулинарной обработке. В наших условиях его можно заменить пастернаком.
-
Шак
Зелень в собственном соку
-
Зеленый горошек и сыр в томатном соусе
Это простое блюдо, поданное вместе с рисом или с горячими лепешками может составить целую трапезу.
-
Жаренная цветная капуста, картофель и свежий сыр
Это овощное блюдо подается с лепешками и пюреобразным далом или овощным супом.
-
Жаренные помидоры с сыром
"Таматар панир малай" может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами.
-
Жареные овощные шарики
Алу кофта — самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин.
-
Жареные овощи с манкой и зеленью
Если у вас есть зелень на собственном огороде или же вы имеете на кухне большой выбор сушеных душистых трав, смело используйте в приготовлении этого блюда то, что вам больше всего по вкусу.
-
Жареная капуста и картофель
Рецепт этого блюда нам подарил главный жрец древнего храма Минакши в Мадурае (Индия).
-
Голубцы с орехами и паниром
Капуста, помидоры, изюм, орехи, перец, сыр
-
Глазированная морковь
В Индии морковь чаще используют в салатах, закусках, сладкой халве, нежели в овощных блюдах. Там она обычно имеет яркую красновато-оранжевую окраску.
-
Восхитительная окра
Вряд ли кто из вас покупал окру и пытался приготовить из нее что-нибудь для своей семьи или для гостей.
-
Брюсельская капуста с кокосовым орехом
Этот рецепт представляет собой адаптированный вариант блюда, которое готовят жители города Удупи в штате Карнатака (Южная Индия).
Рецепты 441 - 480 из 503
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец