
В 200-250 г муки грубого помола (можно приготовить лепешки из белой муки) добавляем соль и 2 ст.л. масла гхи, втираем масло в муку. На кончике ч.л. добавляем сухого укропа. 150 г брынзы измельчаем, растираем ее с мукой, чтобы не было крупных комочков. Теперь добавляем воду – столько, чтобы получилось обычное пластичное тесто. Получится около стакана воды.
[spoiler]
Готовим соус для лепешек. К 100 г сметаны добавляем 1 ст. л. укропа (свежего или сухого), 1 ч.л. соевого соуса, перемешиваем. Такой соус, кстати, прекрасно подойдет к вареникам, вегетарианским пельменям, к жареной картошке.
Раскатываем тонкие лепешки. Разогреваем сковороду, нагреваем в ней масло. Обжариваем лепешки с обеих сторон. На жарку лепешек из муки грубого помола времени нужно немного больше, чем в случае с белой мукой.
Подаем лепешки с соусом.