+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская



В этом салате сохранены натуральные вкусы продуктов – мы даже не добавили соль. Как сказали ученики во время открытого урока, «берем все самое вкусное и складываем в салат».

Читать подробнее...




В 200-250 г муки грубого помола (можно приготовить лепешки из белой муки) добавляем соль и 2 ст.л. масла гхи, втираем масло в муку. На кончике ч.л. добавляем сухого укропа. 150 г брынзы измельчаем, растираем ее с мукой, чтобы не было крупных комочков. Теперь добавляем воду – столько, чтобы получилось обычное пластичное тесто. Получится около стакана воды.

Читать подробнее...


Кипятим воду в большой кастрюле для пасты. Варим пасту согласно инструкции – но она не должна развариться! Кукурузные макароны надо регулярно помешивать, потому что они легко склеиваются. Во время варки добавляем в воду 1 ст.л. масла гхи. Когда макароны готовы, сливаем воду и промываем пасту холодной водой, просушиваем и отставляем.

Читать подробнее...


В тайской кухне овощи всегда обжариваются до такой степени, чтобы они не разварились и не потеряли свой индивидуальный вкус.

Читать подробнее...


У этого салата очень нежный и приятный вкус – благодаря мандаринам, апельсинам и сливкам. Очень изящная вариация такого простого блюда как морковный салат.

Читать подробнее...


Масур дал – это индийская красная чечевица. Этот супчик наверняка покорит вас своим необычным вкусом! Мы приготовили его на мастер-классе с Русланом Сумцовым 31 июля.

Читать подробнее...

Роллатини
Соус «Маринара» изначально португальского происхождения. Он долго хранится, поэтому его часто использовали на кораблях. Потом его более чем успешно заимствовали итальянцы – так этот соус появился в мировой кулинарии.

Читать подробнее...

Польский холодник
Рецепт этого блюда Михаилу Хлопову рассказал польский священник в мужском монастыре еще 12 лет назад. В русской кухне есть похожий холодный летний суп – свекольник. Но все-таки различия очень заметны.

Читать подробнее...

картофельное «яйцо»

Этот рецепт – собственное изобретение Руслана Сумцова. На создание такого «яйца» его вдохновило татарское блюдо «заваруха» и индийская кулинария. Получилось достаточно заморочисто; участники мастер-класса решили, что для приготовления это блюда надо собирать всю семью и лепить такие «яйца», как пельмени – дружным коллективом. Это очень, очень вкусно!

Читать подробнее...



Чатни – это индийские соусы. Про них говорят, что они должны быть такими острыми, чтобы невозможно было есть, и такими сладкими, чтобы невозможно было остановиться. Мы готовили чатни из консервированных груш. Можно готовить из свежих груш, тогда нужно добавить сахар (иначе чатни будут кисловатыми), а вот блендер вам не понадобится - свежие груши и сами хорошо разварятся.

Читать подробнее...


Несколько минут времени – и очаровательный яркий зеленый супчик готов. Результат превосходит затраченные усилия во много раз!

Читать подробнее...



Кроме соуса, в этом салате всего один ингредиент – огурцы. Но соус этот такой, что стоит потратить время на его приготовление. Кстати, огурцы на 95% состоят из структурированной («живой») воды. Остальные 5% – разные полезные вещества. Этот салат прекрасно разжигает аппетит.

Читать подробнее...



В России мы очень сильно недооцениваем бобовые, а вот в Индии из них готовят невероятное количество разнообразных блюд. Михаил научить готовить нас доку - закуску из мунг дала.

Читать подробнее...

Михаил Хлопов готовит перловку по-особенному

Перловка – необычайно полезная крупа. Она помогает сделать кожу красивой, здоровой, сияющей. Между тем, многие ею просто брезгуют – считают невкусной. На самом деле, перловку можно приготовить очень вкусно! Михаил Хлопов, шеф-повар «Джаганната-3», соединил армейский рецепт с восточным подходом, получилось неожиданно!

Читать подробнее...



1/2 стакана воды отправляем в разогретую кастрюлю, добавляем туда же 2/3 стакана сахара. Когда сахар растает, добавляем молотый кардамон – из расчета 1 ч.л. кардамона на 1 л молока. Добавляем 3 к ванильной эссенции, перемешиваем и снимаем с огня.

Читать подробнее...



Это очень простая в приготовлении и вкусная закуска.

Столовую ложку масла гхи растапливаем в кастрюльке. Отправляем в масло зерна тмина на кончике ч.л., затем  1/2 ч.л. острого карри, 1/2 ч.л. куркумы, дробленый черный перец и следом две банки консервированной кукурузы (или зерна свежей кукурузы).

Читать подробнее...


Это блюдо мы готовили на открытом уроке 9 июля. Во время приготовления Руслан показал, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях!

Столовую ложку масла гхи растапливаем в кастрюльке (или нагреваем растительное масло), добавляем 200 г желтого маша, слегка обжариваем и после этого вливаем два стакана воды. Варим примерно 10 минут на среднем огне. Во время варки маш будет подниматься, поэтому за ним надо следить. Через 10 минут выключаем огонь и оставляем его настояться и впитать остатки воды.

Читать подробнее...





Мысль дня:

Когда власть любви превзайдет любовь к власти - настанет мир на земле
Джимми Хендрикс

теги




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?