+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская








Читать подробнее...


В этом салате сохранены натуральные вкусы продуктов – мы даже не добавили соль. Как сказали ученики во время открытого урока, «берем все самое вкусное и складываем в салат».

Читать подробнее...




В 200-250 г муки грубого помола (можно приготовить лепешки из белой муки) добавляем соль и 2 ст.л. масла гхи, втираем масло в муку. На кончике ч.л. добавляем сухого укропа. 150 г брынзы измельчаем, растираем ее с мукой, чтобы не было крупных комочков. Теперь добавляем воду – столько, чтобы получилось обычное пластичное тесто. Получится около стакана воды.

Читать подробнее...


Кипятим воду в большой кастрюле для пасты. Варим пасту согласно инструкции – но она не должна развариться! Кукурузные макароны надо регулярно помешивать, потому что они легко склеиваются. Во время варки добавляем в воду 1 ст.л. масла гхи. Когда макароны готовы, сливаем воду и промываем пасту холодной водой, просушиваем и отставляем.

Читать подробнее...

Польский холодник
Рецепт этого блюда Михаилу Хлопову рассказал польский священник в мужском монастыре еще 12 лет назад. В русской кухне есть похожий холодный летний суп – свекольник. Но все-таки различия очень заметны.

Читать подробнее...

картофельное «яйцо»

Этот рецепт – собственное изобретение Руслана Сумцова. На создание такого «яйца» его вдохновило татарское блюдо «заваруха» и индийская кулинария. Получилось достаточно заморочисто; участники мастер-класса решили, что для приготовления это блюда надо собирать всю семью и лепить такие «яйца», как пельмени – дружным коллективом. Это очень, очень вкусно!

Читать подробнее...



Чатни – это индийские соусы. Про них говорят, что они должны быть такими острыми, чтобы невозможно было есть, и такими сладкими, чтобы невозможно было остановиться. Мы готовили чатни из консервированных груш. Можно готовить из свежих груш, тогда нужно добавить сахар (иначе чатни будут кисловатыми), а вот блендер вам не понадобится - свежие груши и сами хорошо разварятся.

Читать подробнее...


Несколько минут времени – и очаровательный яркий зеленый супчик готов. Результат превосходит затраченные усилия во много раз!

Читать подробнее...



Рулеты из лаваша с разными начинками пользуются огромной популярностью. Михаил Хлопов предложил неожиданный вариант – в качестве основного ингредиента использовать индийский дал, а к нему добавить овощи, обжаренные во фритюре.

Читать подробнее...





Мысль дня:

«Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства»
Альберт Эйнштейн

теги




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?