+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская





Рецепт: Суп из масур дала



Масур дал – это индийская красная чечевица. Этот супчик наверняка покорит вас своим необычным вкусом! Мы приготовили его на мастер-классе с Русланом Сумцовым 31 июля.
[spoiler]
Небольшой кусочек корня имбиря очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Чем они мельче, тем лучше имбирь отдает свой вкус и меньше обжигает язык. 1/2 моркови нарезаем сначала колечками, а потом эти кольца – тонкой соломкой. Картофель и баклажан нарезаем кубиками по 0,5 см.
Растапливаем 1/2 ст.л. масла гхи в кастрюле на среднем огне, бросаем в него 1/2 палочки корицы. Добавляем листья карри, обжариваем до коричневого цвета и затем вынимаем. Теперь высыпаем в масло кумин и семена черной горчицы, когда они начинают щелкать – добавляем имбирь и помешиваем.
Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем на медленном огне. Затем добавляем картофель, обжариваем (не нужно перемешивать постоянно, достаточно время от времени, чтобы дать овощам обжариться). Добавляем баклажаны и тоже слегка обжариваем. Добавляем по 1/2 ч.л. гарам масалы, куркумы и паприки, затем 1 ст.л. масла гхи, перемешиваем.
Засыпаем красную чечевицу (примерно 1/3 стакана), хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст.л. нарубленной кинзы и примерно 250 мл воды. Солим по вкусу, достаем палочку корицы, включаем сильный огонь и доводим до кипения.
Когда суп закипает, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим до готовности чечевицы – около 15 минут. Затем выключаем и даем некоторое время постоять под крышкой.
Если суп получился слишком густым, можно разбавить его водой и один раз довести до кипения.





Мысль дня:

Посеешь поступок – пожнёшь привычку, посеешь привычку – пожнёшь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу.

теги




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?