+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская





Польский холодник


Польский холодник
Рецепт этого блюда Михаилу Хлопову рассказал польский священник в мужском монастыре еще 12 лет назад. В русской кухне есть похожий холодный летний суп – свекольник. Но все-таки различия очень заметны.
[spoiler]
В кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды, к которой добавляем 0,5 рассола от малосольных огурцов. Количество рассола, в целом, зависит от желаемой степени солености. Но в любом случае бульон должен быть слегка недосоленым.
Две моркови нарезаем максимально тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю. Затем твердый тофу (мягкий в бульоне расползется) нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в бульон. Теперь нарезаем тонкой не слишком длинной соломкой вареную свеклу. Иногда в этот суп добавляют половину вареной свеклы, половину сырой.

Готовим суп до полуготовности моркови, она не должна развариться, остаться «аль денте» («на зубок»). После этого добавляем свеклу в бульон, дожидаемся закипания, варим еще пару минут и снимаем с огня. Отправляем бульон охлаждаться.

Укроп мелко-мелко нарезаем, растираем с черной солью. Огурцы нарезаем кубиками (чем больше будет огурцов, тем более свежим получится вкус у супа, но нельзя перебарщивать) и добавляем к укропу, перемешиваем. Количество укропа зависит только от степени вашей любви к этой зелени – испортить холодник укропом невозможно))

Перед подачей сливаем бульон, добавляем сметану и размешиваем венчиком (если добавить сметану в бульон с овощами, то она растворится неравномерно). Затем возвращаем в бульон овощи и добавляем огурцы с укропом.





Мысль дня:

Людей, которые предпочитают Бога всему остальному, и Бог предпочитает всему остальному.
Зун–н–Нун

теги




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?