-
Картофельные котлеты
Эти картофельные котлеты жарятся довольно долго, до образования поджаристой корочки, которая придает им особый вкус и аромат.
-
Жаренные сырные кубики с пряностями
Пропитанные кубики можно использовать в овощных блюдах, либо подавать в качестве дополнительного блюда.
-
Докла
Паровой дал с йогуртом
-
Воздушный рис с кешью и арахисом
Подавать каджу-мури-чидву можно на завтрак или же как легкую закуску.
-
Воздушный рис
На индийских базарах воздушный рис делают почти в каждой лавочке, да и просто на улице. Воздушный рис можно приготовить и дома — он получится гораздо вкуснее покупного.
-
Качори из урад-дала
Пирожки с пряностями
-
Картофельные шары в кляре
Алу-бонду часто подают к полднику как завершающее блюдо, а также как закуску к позднему ужину.
-
Картофель в кляре с гранатовыми семенами
Сухие гранатовые семена, которые используются, главным образом, в североиндийской кухне — это высушенные зерна дикого граната дару, который растет у подножия Гималаев.
-
Зеленые помидоры в кляре
Если на вашей грядке растут помидоры, возьмите 3-4 зеленых помидора и попытайтесь приготовить это восхитительное блюдо.
-
Вада
Печенье из нутовой муки
-
Большая пакора из виноградных листьев
Достать свежие виноградные листья непросто — если только у вас во дворе нет виноградника.
-
Апупатра
Жареные картофельные рулеты
-
Халава с карамелью
Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.
-
Морковная халава
Морковная халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока.
-
Чапати
Чапати, хлеб, без которого не обходится ни одна трапеза миллионов индийцев.
-
Банановые пури
Попробовав кела пури, вы не сможете не порадоваться тому, что рецепты ведической кухни стали известны на Западе.
-
Лебешки жаренные во фритюре
Замечательный вкус делает их идеальным дополнением к любому блюду.
-
Оладьи из нутовой муки
Это общий рецепт для пудлы.
-
Паратха
Слоеная лепёшка из пшеничной муки грубого помола
-
Лепешки с картофельной начинкой
Мука грубого и тонкого помола, сливочное масло, картофель, перец, куркума, листья кориандра
-
Лепешки из нутовой муки
По традиции любого, кто приезжает в деревню Анна-пура, встречают с необыкновенным радушием и обязательно угощают прасадом, подавая к столу столько бесан роти, сколько гость может съесть.
-
Индийские крекеры
Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда.
-
Блины из пшеничной муки
Блины доса - одной из самых популярных блюд южноиндийской кухни.
-
Пышные пури из кислого теста
В Индии данное блюдо часто подают на завтрак вместе с турецким горошком со специями и йогуртом.
-
Блины с картофельной начинкой
Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем — популярная закуска в Южной Индии.
-
Яблочный салат
Для салата подойдут любые крепкие, сочные и сладкие, слегка терпкие яблоки.
-
Цветная капуста под сметанным соусом
Гобхи-салат обычно выделяется среди остальных блюд и всегда пользуется большим успехом.
-
Фаршированная капуста
Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста.
-
Райта из шпината с йогуртом
Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех сортов или любые другие зеленые овощи типа шпината.
-
Салат из огурцов с йогуртом
Согласно «Аюрведе», огурцы оказывают на тело охлаждающее и освежающее воздействие, поэтому в жаркий летний полдень нет ничего лучше, чем прохладная и ароматная райта из огурцов.
-
Салат из картофеля и кокосового ореха
Эта райта из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом.
-
Салат из нута со свежим имбирем
Говорится, что, если съедать что-нибудь с имбирем на завтрак, в течение всего дня не будет проблем с пищеварением.
-
Салат из редиса, кокоса и моркови
Как готовить этот простой освежающий салат, мне показал Шриман Рам Лал Дас из Бенгалии — не самый знаменитый, но тем не менее удивительно искусный повар, специализирующийся на овощных блюдах.
-
Салат из пшеничной крупы
Далия-салат обладает замечательным вкусом и к тому же необыкновенно питателен (один из его компонентов, петрушка, на редкость богата витамином С).
-
Салат из отварного нута со шпинатом
Вместо шпината можно использовать красные и зеленые листья свеклы.
-
Салат из огурца и белого редиса
Этот незатейливый салат — контрастное сочетание хрустящих сырых овощей и кремообразного соуса из кедровых орехов.
-
Салат из бананов и граната
Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака и ужина а-ля фуршет или к обеденному столу.
-
Рубленный шпинат в йогурте
Этот салат с йогуртом, по виду напоминающий мрамор, очень питателен и вкусен.
-
Рубленный шпинат в йогурте
Этот салат с йогуртом, по виду напоминающий мрамор, очень питателен и вкусен.
Рецепты 1281 - 1320 из 1433
Начало | Пред. | 31 32 33 34 35 | След. | Конец