16.03.2011
20 мая – Концерт Дэвы Премал и Митена в Москве
Одна из лучших мировых исполнительниц мантр и древних священных песен Дэва Премал вместе с Митеном снова выступит в Москве – 20 мая в Крокус Сити Холл. Специальный гость концерта – Мануз, исполнитель на флейте бансури.
Билеты можно приобрети у нас в «Джаганатте» на Кузнецом мосту, 11.
Дэва Премал – певица с уникальным, поистине божественно звучащим вокалом - получила классическое музыкальное образование и выросла в Германии в окружении поклонников восточной философии.
15.03.2011
19 марта. Открытый урок: шак-панир и рис с кешью
Наш очередной открытый урок совпадает с Гаура Пурнимой – днем явления великого святого Шри Чайтаньи Махапрабху. Поэтому главным в нашем меню станет одно из самых любимых блюд Махапрабху – шак-панир, листовой шпинат с домашним сыром. На второе – рис с кешью.
Ведущий урока – Руслан Сумцов, шеф-повар «Джаганната-2».
Участие бесплатное, но по записи. Записаться можно по телефону 8 903 739 5858, Анна (лучше sms) или e-mail: anushila@me.com
15.03.2011
19 марта. Гаура Пурнима – Ведический Новый год
По Ведическому календарю каждый новый год отсчитывается с Гаура Пурнимы – дня явления великого святого Шри Чайтаньи Махапрабху. День рассчитывается по лунному календарю и в этот раз приходится на 19 марта, субботу. Наступит 526 год эры Гаурабда.
В честь праздника всем гостям «Джаганната» в этот день будут предлагать сладости и скидку 20% на все меню!
Вечером – в 19.00 – начнется празднование Гаура Пурнимы в нашем Центре ведической культуры. Приглашаем всех желающих!
10.03.2011
12 марта. Открытый урок по вегетарианской кулинарии
В эту субботу мы будем готовить постные блюда, одно из них – «обманка». Руслан Сумцов научит, как из тофу, листа нори и некоторых других ингредиентов приготовить «вегетарианскую рыбу». Это блюдо известно нашим постоянным клиентам под названием «Бенгальский залив». На второе у нас это фунчеза с овощами.
Будет вкусно и интересно!)
Участие бесплатное, по записи. Записаться можно по телефону 8 903 739 5858 (Анна, лучше написать sms) или e-mail: anushila@me.com
10.03.2011
13 марта. Аюрведа: переход от зимы к весне
В воскресенье 13 марта в 12.00 приглашаем на лекцию профессора Дилипкумара о том, как помочь своему организму перестроиться с зимы на весну и избежать традиционных весенних проблем: аллергии, авитаминоза, снижения иммунитета, хронической усталости и т.д.
Профессор Дилипкумар – один из основателей Клинического Исследовательского Института Йоги и Аюрведы (CRIYA) при Аюрведическом Университете (г. Коттакал, Индия), доктор-Аюрведист очень высокой квалификации, интересный и глубокий человек.
Вход на лекцию свободный! Мы ждем вас по адресу: «Джаганнат-2», ул. Долгоруковская, 29.
09.03.2011
8 марта – сладкий день
Шеф-повар «Джаганната-2» Руслан Сумцов нашел экстравагантный способ поздравить девушек и женщин с Праздником весны – мы вчера учились готовить десерты и масала-чай.
Нежные лепестки розы с клубникой под карамельным соусом – это нечто невероятное! Ну а суджи ка халава – это традиционная индийская сладость. Этот пудинг из манной муки можно приготовить сразу на большую компанию, всем будет вкусно, сладко и сытно!)
Смотрим фотоотчет здесь.
05.03.2011
Съемки «сладкое-несладкое» для телеканала ТВ7
Телеканал ТВ7 снимает документальный фильм про питание для детей – как формируются их вкусы и предпочтения в еде. Один из сюжетов – своеобразный «эксперимент», когда детям предлагают сделать выбор. Для эксперимента нужно было приготовить одно блюдо очень вкусное и сладкое, но не очень привлекательное, а второе – интересное внешне, но несладкое.
С этой задачей телеканал обратился к нам. И наш повар Руслан Сумцов с ней успешно справился! В качестве «сладкого некрасивого» мы предложили гулаб джамуны, а в роли «красивого несладкого» выступил сандеш без добавления подсластителей.
Вот что у нас получилось…
04.03.2011
Новое меню и культурная программа в «Джаганнате-3»!
С сегодняшнего дня в «Джаганнате-3» заработала кухня, а это значит, что теперь можно сделать заказ по меню. Блюда и цены можно посмотреть вот здесь.
А еще сегодня с 18.00 выступает человек-орекстр Дмитрий Грудинин!
Напоминаем, что адрес «Джаганната-3» ул. Земляной вал, 24/30, ст. м. Курская (выход к пригородным поездам Горьковского направления), прямо по курсу подземный переход, выходите из него – а тут мы))
03.03.2011
7 марта. Йога-семинар для женщин
Подарок всем женщинам от нашего центра йоги и танца i-Yoga – лекция и мастер-класс по йоге для женщин, который проведет преподаватель йоги сукшма-вьяяма Рита Пикало. Участие бесплатное! Но количество участников – всего 10 человек, чтобы занятие прошло максимально эффективно. Рита прочитает лекцию о йоге для женщин и проведет мастер-класс по шаткармам.
01.03.2011
5 и 7 марта. Роспись хной в «Джаганнате-3» и «Джаганнате-2»
5 и 7 марта в «Джаганнате» будет работать Надежда, мастер менди – традиционной индийской росписи хной. Специальной пастой из хны на кожу (обычно ладони или тыльную сторону кисти) наносится изящный орнамент. Держится рисунок около недели.
Все рисунки приносят удачу, являются благоприятными знаками. В Индии менди – традиционное украшение невесты.
Стоимость одного рисунка – от 100 до 1000 рублей, в зависимости от сложности и объема.
28.02.2011
8 марта. Сладкий мастер-класс!
По многочисленным заявкам и в качестве подарка прекрасной половине человечества – мастер-класс по сладостям!
8 марта в 12.00 вместе с Русланом Сумцовым мы приготовим: суджи ка халаву (пудинг из манки), помадку «роза+клубника» (с настоящей розой) и – да-да! наконец-то! – традиционный индийский масала-чай (черный чай, сваренный на молоке со специями).
Готовить будем все вместе – у каждого будет свое рабочее место.
28.02.2011
6 марта. Готовим индийский обед вместе!
В следующее воскресенье мы будем вместе с Русланом Сумцовым учиться готовить постные блюда (веганские). В меню: похлебка из индийской чечевицы, цельнозерновые макароны с грибами и соевым мясом и напиток из шиповника со специями. Начало урока – в 12.00.
У каждого участника будет свое рабочее место, продукты и все необходимое для приготовления.
Приходите! Будет весело и вкусно!)
28.02.2011
7 марта. Открытый урок: фунчеза фри и постные блины с начинкой
В связи с переносом выходных и рабочих дней мы тоже перенесли открытый урок по вегетарианской кулинарии. Встречаемся в понедельник 7 марта в 12.00. Наш повар Руслан Сумцов научит нас готовить два супер-блюда: фунчезу фри с овощным рагу и постные блины с ореховой начинкой.
Участие бесплатное, но по записи. Записаться можно через форму на нашем сайте вот здесь.
Место проведения: «Джаганнат-2», ул. Долгоруковская, 29 (ст.м. Новослободская).
27.02.2011
«Джаганнат-3» открылся! Ура-ура!))
Принимаем поздравления)) 25-го февраля, ровно в 12.15 открылся «Джаганнат-3» – по адресу Земляной вал, 24/30 (напротив выхода из м. Курская). Удивительно, но ровно в 12.15 – в то время, которое было рассчитано для благоприятного открытия – была совершена и первая покупка.
Дорогие друзья! Спасибо огромное всем, кто был в этот день с нами! И всем, кто будет к нам приходить! Мы всегда рады вас видеть!
23.02.2011
«Джаганнат-3» – открытие 25 февраля в 12.15!
И снова радостная новость – в пятницу 25 февраля в 12.15 открывается «Джаганнат-3»! Еще один наш адрес – ул. Земляной вал, 24/30 (м. Курская, через дорогу от ТЦ «Атриум», сразу у выхода из подземного перехода).
Ровно в 12.15 мы откроем свои двери для наших гостей! Весь день всем покупателям в подарок карты на скидку 10%!
А с 15.00 у нас будут работать мастер-менди, мастера Таро, можно будет примерить сари и сфотографироваться в нем, с 18.00 будет звучать живая музыка! Работаем до 23.00!
22.02.2011
27 февраля. Мастер-класс: готовим индийский обед с «Джаганнатом»
В воскресенье, 27-го февраля, мы ждем вас на втором занятии нашей школы вегетарианской кулинарии, где слушатели смогут готовить вместе с поваром Русланом Сумцовым. На этот раз мы научимся готовить: суп из белой фасоли с овощами, кичри (рис с горохом и овощами) и лимонный напиток Нимбу пани.
У каждого слушателя будет свое рабочее место со всем необходимым, а готовить будем при непосредственном участии и под присмотром нашего повара Руслана Сумцова.
22.02.2011
26 февраля. Открытый урок по вегетарианской кулинарии
Самбар (суп из дала с овощами) и Кастури сандеш (творожный десерт с розовыми лепестками) – такое меню приготовил повар Руслан Сумцов для очередного открытого урока по вегетарианской кулинарии. Как готовить эти индийские лакомства, он покажет в субботу 26-го февраля в 12.00.
Как и обычно, участие в нашем открытом уроке бесплатное, но по записи, так как количество мест ограничено. Записаться можно, заполнив вот эту форму на нашем сайте.
Урок пройдет в «Джаганнате-2» по адресу ул. Долгоруковская, 29 (ст.м. Новослободская).
21.02.2011
Первое занятие школы «Джаганнат» состоялось!
20 февраля стало знаменательным днем в истории «Джаганната» – прошло первое занятие нашей школы вегетарианской кулинарии. Теперь не только ведущий колдовал над кастрюльками-сковородками, но и все участники были полноценно задействованы в процессе – у каждого было свое рабочее место с плитой, посудой и ингредиентами. Как оказалось, смотреть и делать самому – это совершенно разные вещи. Поэтому получилось не все и не сразу… Но получилось!
Идея о том, что необходимо проводить такие занятия, где готовить смогут все участники, появилась давно. И теперь удалось ее реализовать на базе «Джаганната-2» с нашим замечательным поваром Русланом Сумцовым. С чем мы нас всех и поздравляем!
16.02.2011
20 февраля (воскресенье). Готовим индийский обед вместе!
В это воскресенье – 20 февраля – состоится первое занятие школы вегетарианской кулинарии «Джаганнат»! Мы будем готовить индийский обед все вместе – у каждого участника будет свое рабочее место и необходимый набор продуктов. Вместе с нашим поваром Русланом Сумцовым, под его руководством мы приготовим баклажаны с творогом, картофельное печенье Бхатура и Гулаб Шарбет, холодный напиток с розовой водой.
Урок начнется в 12.00, примерная продолжительность – 2 часа. После окончания занятия – совместный обед с дегустацией всего приготовленного!
15.02.2011
19 февраля (суббота). Открытый урок по вегетарианской кулинарии
В субботу в 12.00 мы снова ждем вас на открытый урок по вегетарианской кулинарии. Руслан Сумцов, повар-вегетарианец с большим стажем, научит нас готовить индийские блюда – мили-джули сабджи ка суп и утсаха.
Напоминаем, что теперь все наши занятия проходят в «Джаганнате-2» на ул. Долгоруковская, 29 (ст. м. Новослободская). Участие бесплатное, но по записи (количество мест ограничено). Постоянные слушатели могут приходить без записи.
Новости 1761 - 1780 из 2731
Начало | Пред. | 87 88 89 90 91 | След. | Конец