
У этого салата очень нежный и приятный вкус – благодаря мандаринам, апельсинам и сливкам. Очень изящная вариация такого простого блюда как морковный салат.
[spoiler]
Морковь натираем на крупной терке, добавляем в нее молотые орехи кешью. Выжимаем в салат примерно 1/2 ст.л. апельсинового сока.
Очищаем мандарин и разбираем его на дольки. 5 долек разрезаем на 4 части каждую и отправляем в салат. Добавляем 1/2 ч.л. розовой воды, ст.л. сливок (33%), Все перемешиваем.
Перекладываем салат в круглую мисочку. Оставшиеся дольки мандарина разрезаем пополам повдоль и выкладываем срезом вниз на салат. Слегка придавливаем салат тыльной стороной ладони и переворачиваем его на сервировочную тарелку.
Два кольца апельсина надрезаем по радиусу до центра, скучиваем «восьмеркой» и украшаем салат.