-
Бунди райта
Райта из капелек нутового теста в йогурте
-
Помидорная райта
Помидоры, заправленные йогуртом
-
Огурцы с мятой и клубникой
В Индии очень любят салат из мяты и огурцов и готовят его круглый год, однако клубнику в него добавляют довольно редко.
-
Огуречная райта
Способов приготовления этой популярнейшей райты очень много. Попробовав приготовленное по этому рецепту блюдо, вы убедитесь, что мята и огурцы созданы друг для друга.
-
Салат из моркови, кешью и фиников в йогурте
Рецептом этой красочной райты поделилась со мной моя близкая подруга и искусный кулинар Мандакини деви.
-
Морковный салат с орехами кешью
В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца — желтый.
-
Лимоны фаршированные паштетом из нута
Это идеальное закусочное блюдо для небольшой трапезы или позднего ужина.
-
Картофельный салат
Этот картофельный салат в пенджабском стиле стоит того, чтобы его приготовить.
-
Жаренная окра в йогурте
Охлажденные салаты с йогуртом популярны повсюду в Индии, а в Гуджарате летом их подают на обед чуть ли не каждый день.
-
Винегрет из батата с лимоном
Это блюдо не только легкое и полезное, но также очень сытное и идеально подходит для осеннего и зимнего меню.
-
Бананы в соусе из йогурте
Рецепт фруктового салата, который никого не оставит равнодушными.
-
"Простое чудо" (с кокосом и сливочным сыром)
Приготовить эти сладкие шарики из молочного порошка можно за считанные минуты. Я предпочитаю заменять магазинный сливочный сыр домашней сырковой массой из йогурта, поскольку такая сырковая масса менее калорийна и к тому же придает сладостям особую изысканность.
-
Шарики "Луглу"
Многие паломники приходят в знаменитый храм Джаганнатхи в священном городе Джаганнатха-Пури в нескольких часах езды к югу от Калькутты, чтобы увидеть Кришну в форме Господа Джаганнатхи и насладиться Его прасадом. В кухне храма для Господа Джаганнатхи готовят особую сладость из нутовой муки в виде шаров величиной с кулак.
-
Бурфи (молочная помадка)
Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление
-
Шпинат с орехами по бенгальски
Предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо также с арахисом или фисташками.
-
Шпинат с картофельной соломкой
Чтобы жареный картофель сохранил свою форму, его добавляют в шпинат непосредственно перед подачей.
-
Шпинат с изюмом и приправами
Предлагаемый мною рецепт с равной вероятностью мог быть взят практически из любых национальных кухонь Индии, из любой местности.
-
Шпинат с баклажанами
Это блюдо из шпината должно быть действительно острым.
-
Шпинат в пряном сливочном соусе
Рецепт предлагаемого здесь нежного блюда из шпината позаимствован у живущих в Дели браминов.
-
Шарики из шпината и сыра жаренные в масле
Шпинат, топлёное масло, имбирь, перец, панир, нутовая мука, специи
-
Цветная капуста с зеленым горошком
Выбирайте капусту с крепкими, хрустящими и плотными белыми кочанами и ярко-зелеными листьями.
-
Цветная капуста с картофелем в йогурте
Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам!
-
Хрустящие баклажаные кубики
В Бенгалии очень популярны горькие овощные блюда. Они стимулируют аппетит и составляют приятный вкусовой контраст с другими блюдами.
-
Фаршированные помидоры жаренные в масле
Картофель, нутовая мука, помидоры, специи
-
Фаршированые овощи
Помидоры, баклажаны, болгарский перец, панир, орехи кешью, сметана
-
Фаршированая окра
Панир, перец, свежая окра, топленое масло, асафетида
-
Тыквенные вафли
Это восхитительное блюдо хорошо известно в Раджастане, в "розовом городе" — Джайпуре.
-
Тушеные помидоры с индийской лапшой
Помидоры, пападамы, перец, имбирь, сметана или йогурт
-
Тушеные овощи с сыром
Картофель, зеленый горошек, помидоры, мускатный орех, сметана, миндаль, панир
-
Тушеные овощи по бенгальски
Картошка, баклажан, тыква, зеленый горошек, лимон, петрушка
-
Тушеная горькая дыня
Обычно это блюдо готовят из нескольких видов овощей, но своим уникальным, вкусом оно обязано кареле, которую также называют горькой дыней или горькой тыквой.
-
Сюрприз из цветной капусты и картофеля
Я заметила, что это блюдо, несмотря на то, что оно довольно тяжелое, всегда исчезает с праздничного стола одним из первых.
-
Стручковая фасоль в йогуртовом соусе
Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить приготовление перед самой подачей.
-
Сладко-кислое овощное рагу
Сок лимона, имбирь, ананас, панир, цуккини, сельдерей, помидоры, картошка
-
Пюре из баклажанов, шпината и помидоров
Это блюдо готовят, разваривая овощи до тех пор, пока они не образуют густой соус.
-
Пряная цветная капуста с картофелем
Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями на сильном огне, благодаря чему блюдо приобретает богатый и сильный аромат.
-
Пряная стручковая фасоль
Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его поистине восхитителен.
-
Печеные бананы, фаршированные кокосом
Поражает обилие разновидностей бананов — говорят, их около четырехсот. При этом все они подразделяются на две категории: употребляемые в сыром виде и годные для приготовления.
-
Бананы запеченные с миндалем
Приготовьте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами.
-
Паровой шпинат со свежим сыром
Шпинат, асафетида, сметана, панир (сыр), молотый перец
Рецепты 1321 - 1360 из 1433
Начало | Пред. | 32 33 34 35 36 | След. | Конец