- 
						Блины из пшеничной муки
				
			Блины доса - одной из самых популярных блюд южноиндийской кухни. 
- 
						Пышные пури из кислого теста
				
			В Индии данное блюдо часто подают на завтрак вместе с турецким горошком со специями и йогуртом. 
- 
						Блины с картофельной начинкой
				
			Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем — популярная закуска в Южной Индии. 
- 
						Яблочный салат
				
			Для салата подойдут любые крепкие, сочные и сладкие, слегка терпкие яблоки. 
- 
						Цветная капуста под сметанным соусом
				
			Гобхи-салат обычно выделяется среди остальных блюд и всегда пользуется большим успехом. 
- 
						Фаршированная капуста
				
			Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста. 
- 
						Райта из шпината с йогуртом
				
			Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех сортов или любые другие зеленые овощи типа шпината. 
- 
						Салат из огурцов с йогуртом
				
			Согласно «Аюрведе», огурцы оказывают на тело охлаждающее и освежающее воздействие, поэтому в жаркий летний полдень нет ничего лучше, чем прохладная и ароматная райта из огурцов. 
- 
						Салат из картофеля и кокосового ореха
				
			Эта райта из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом. 
- 
						Салат из нута со свежим имбирем
				
			Говорится, что, если съедать что-нибудь с имбирем на завтрак, в течение всего дня не будет проблем с пищеварением. 
- 
						Салат из редиса, кокоса и моркови
				
			Как готовить этот простой освежающий салат, мне показал Шриман Рам Лал Дас из Бенгалии — не самый знаменитый, но тем не менее удивительно искусный повар, специализирующийся на овощных блюдах. 
- 
						Салат из пшеничной крупы
				
			Далия-салат обладает замечательным вкусом и к тому же необыкновенно питателен (один из его компонентов, петрушка, на редкость богата витамином С). 
- 
						Салат из отварного нута со шпинатом
				
			Вместо шпината можно использовать красные и зеленые листья свеклы. 
- 
						Салат из огурца и белого редиса
				
			Этот незатейливый салат — контрастное сочетание хрустящих сырых овощей и кремообразного соуса из кедровых орехов. 
- 
						Салат из бананов и граната
				
			Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака и ужина а-ля фуршет или к обеденному столу. 
- 
						Рубленный шпинат в йогурте
				
			Этот салат с йогуртом, по виду напоминающий мрамор, очень питателен и вкусен. 
- 
						Рубленный шпинат в йогурте
				
			Этот салат с йогуртом, по виду напоминающий мрамор, очень питателен и вкусен. 
- 
						Бунди райта
				
			Райта из капелек нутового теста в йогурте 
- 
						Помидорная райта
				
			Помидоры, заправленные йогуртом 
- 
						Огурцы с мятой и клубникой
				
			В Индии очень любят салат из мяты и огурцов и готовят его круглый год, однако клубнику в него добавляют довольно редко. 
- 
						Огуречная райта
				
			Способов приготовления этой популярнейшей райты очень много. Попробовав приготовленное по этому рецепту блюдо, вы убедитесь, что мята и огурцы созданы друг для друга. 
- 
						Салат из моркови, кешью и фиников в йогурте
				
			Рецептом этой красочной райты поделилась со мной моя близкая подруга и искусный кулинар Мандакини деви. 
- 
						Морковный салат с орехами кешью
				
			В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца — желтый. 
- 
						Лимоны фаршированные паштетом из нута
				
			Это идеальное закусочное блюдо для небольшой трапезы или позднего ужина. 
- 
						Картофельный салат
				
			Этот картофельный салат в пенджабском стиле стоит того, чтобы его приготовить. 
- 
						Жаренная окра в йогурте
				
			Охлажденные салаты с йогуртом популярны повсюду в Индии, а в Гуджарате летом их подают на обед чуть ли не каждый день. 
- 
						Винегрет из батата с лимоном
				
			Это блюдо не только легкое и полезное, но также очень сытное и идеально подходит для осеннего и зимнего меню. 
- 
						Бананы в соусе из йогурте
				
			Рецепт фруктового салата, который никого не оставит равнодушными. 
- 
						"Простое чудо" (с кокосом и сливочным сыром)
				
			Приготовить эти сладкие шарики из молочного порошка можно за считанные минуты. Я предпочитаю заменять магазинный сливочный сыр домашней сырковой массой из йогурта, поскольку такая сырковая масса менее калорийна и к тому же придает сладостям особую изысканность. 
- 
						Шарики "Луглу"
				
			Многие паломники приходят в знаменитый храм Джаганнатхи в священном городе Джаганнатха-Пури в нескольких часах езды к югу от Калькутты, чтобы увидеть Кришну в форме Господа Джаганнатхи и насладиться Его прасадом. В кухне храма для Господа Джаганнатхи готовят особую сладость из нутовой муки в виде шаров величиной с кулак. 
- 
						Бурфи (молочная помадка)
				
			Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление 
- 
						Шпинат с орехами по бенгальски
				
			Предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо также с арахисом или фисташками. 
- 
						Шпинат с картофельной соломкой
				
			Чтобы жареный картофель сохранил свою форму, его добавляют в шпинат непосредственно перед подачей. 
 
- 
						Шпинат с изюмом и приправами
				
			Предлагаемый мною рецепт с равной вероятностью мог быть взят практически из любых национальных кухонь Индии, из любой местности. 
- 
						Шпинат с баклажанами
				
			Это блюдо из шпината должно быть действительно острым. 
- 
						Шпинат в пряном сливочном соусе
				
			Рецепт предлагаемого здесь нежного блюда из шпината позаимствован у живущих в Дели браминов. 
- 
						Шарики из шпината и сыра жаренные в масле
				
			Шпинат, топлёное масло, имбирь, перец, панир, нутовая мука, специи 
- 
						Цветная капуста с зеленым горошком
				
			Выбирайте капусту с крепкими, хрустящими и плотными белыми кочанами и ярко-зелеными листьями. 
- 
						Цветная капуста с картофелем в йогурте
				
			Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам! 
- 
						Хрустящие баклажаные кубики
				
			В Бенгалии очень популярны горькие овощные блюда. Они стимулируют аппетит и составляют приятный вкусовой контраст с другими блюдами. 
Рецепты 1321 - 1360 из 1450
Начало | Пред. | 32 33 34 35 36 | След. | Конец
 
  
