- 
						Индийские крекеры
				
			
Эти крекеры очень легко готовить. Их можно подавать и с супом и в качестве закуски, во время завтрака или обеда.
 
- 
						Блины из пшеничной муки
				
			
Блины доса - одной из самых популярных блюд южноиндийской кухни.
 
- 
						Пышные пури из кислого теста
				
			
В Индии данное блюдо часто подают на завтрак вместе с турецким горошком со специями и йогуртом.
 
- 
						Блины с картофельной начинкой
				
			
Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем — популярная закуска в Южной Индии.
 
- 
						Яблочный салат
				
			
Для салата подойдут любые крепкие, сочные и сладкие, слегка терпкие яблоки.
 
- 
						Цветная капуста под сметанным соусом
				
			
Гобхи-салат обычно выделяется среди остальных блюд и всегда пользуется большим успехом.
 
- 
						Фаршированная капуста
				
			
Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста.
 
- 
						Райта из шпината с йогуртом
				
			
Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех сортов или любые другие зеленые овощи типа шпината.
 
- 
						Салат из огурцов с йогуртом
				
			
Согласно «Аюрведе», огурцы оказывают на тело охлаждающее и освежающее воздействие, поэтому в жаркий летний полдень нет ничего лучше, чем прохладная и ароматная райта из огурцов.
 
- 
						Салат из картофеля и кокосового ореха
				
			
Эта райта из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом.
 
- 
						Салат из нута со свежим имбирем
				
			
Говорится, что, если съедать что-нибудь с имбирем на завтрак, в течение всего дня не будет проблем с пищеварением.
 
- 
						Салат из редиса, кокоса и моркови
				
			
Как готовить этот простой освежающий салат, мне показал Шриман Рам Лал Дас из Бенгалии — не самый знаменитый, но тем не менее удивительно искусный повар, специализирующийся на овощных блюдах.
 
- 
						Салат из пшеничной крупы
				
			
Далия-салат обладает замечательным вкусом и к тому же необыкновенно питателен (один из его компонентов, петрушка, на редкость богата витамином С).
 
- 
						Салат из отварного нута со шпинатом
				
			
Вместо шпината можно использовать красные и зеленые листья свеклы.
 
- 
						Салат из огурца и белого редиса
				
			
Этот незатейливый салат — контрастное сочетание хрустящих сырых овощей и кремообразного соуса из кедровых орехов.
 
- 
						Салат из бананов и граната
				
			
Этот салат уместно подавать в любое время года в качестве легкого завтрака и ужина а-ля фуршет или к обеденному столу.
 
- 
						Рубленный шпинат в йогурте
				
			
Этот салат с йогуртом, по виду напоминающий мрамор, очень питателен и вкусен.
 
- 
						Рубленный шпинат в йогурте
				
			
Этот салат с йогуртом, по виду напоминающий мрамор, очень питателен и вкусен.
 
- 
						Бунди райта
				
			
Райта из капелек нутового теста в йогурте
 
- 
						Помидорная райта
				
			
Помидоры, заправленные йогуртом
 
- 
						Огурцы с мятой и клубникой
				
			
В Индии очень любят салат из мяты и огурцов и готовят его круглый год, однако клубнику в него добавляют довольно редко.
 
- 
						Огуречная райта
				
			
Способов приготовления этой популярнейшей райты очень много. Попробовав приготовленное по этому рецепту блюдо, вы убедитесь, что мята и огурцы созданы друг для друга.
 
- 
						Салат из моркови, кешью и фиников в йогурте
				
			
Рецептом этой красочной райты поделилась со мной моя близкая подруга и искусный кулинар Мандакини деви.
 
- 
						Морковный салат с орехами кешью
				
			
В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца — желтый.
 
- 
						Лимоны фаршированные паштетом из нута
				
			
Это идеальное закусочное блюдо для небольшой трапезы или позднего ужина.
 
- 
						Картофельный салат
				
			
Этот картофельный салат в пенджабском стиле стоит того, чтобы его приготовить.
 
- 
						Жаренная окра в йогурте
				
			
Охлажденные салаты с йогуртом популярны повсюду в Индии, а в Гуджарате летом их подают на обед чуть ли не каждый день.
 
- 
						Винегрет из батата с лимоном
				
			
Это блюдо не только легкое и полезное, но также очень сытное и идеально подходит для осеннего и зимнего меню.
 
- 
						Бананы в соусе из йогурте
				
			
Рецепт фруктового салата, который никого не оставит равнодушными.
 
- 
						"Простое чудо" (с кокосом и сливочным сыром)
				
			
Приготовить эти сладкие шарики из молочного порошка можно за считанные минуты. Я предпочитаю заменять магазинный сливочный сыр домашней сырковой массой из йогурта, поскольку такая сырковая масса менее калорийна и к тому же придает сладостям особую изысканность.
 
- 
						Шарики "Луглу"
				
			
Многие паломники приходят в знаменитый храм Джаганнатхи в священном городе Джаганнатха-Пури в нескольких часах езды к югу от Калькутты, чтобы увидеть Кришну в форме Господа Джаганнатхи и насладиться Его прасадом. В кухне храма для Господа Джаганнатхи готовят особую сладость из нутовой муки в виде шаров величиной с кулак.
 
- 
						Бурфи (молочная помадка)
				
			
Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление
 
- 
						Шпинат с орехами по бенгальски
				
			
Предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо также с арахисом или фисташками.
 
- 
						Шпинат с картофельной соломкой
				
			
Чтобы жареный картофель сохранил свою форму, его добавляют в шпинат непосредственно перед подачей.
 
- 
						Шпинат с изюмом и приправами
				
			
Предлагаемый мною рецепт с равной вероятностью мог быть взят практически из любых национальных кухонь Индии, из любой местности.
 
- 
						Шпинат с баклажанами
				
			
Это блюдо из шпината должно быть действительно острым.
 
- 
						Шпинат в пряном сливочном соусе
				
			
Рецепт предлагаемого здесь нежного блюда из шпината позаимствован у живущих в Дели браминов.
 
- 
						Шарики из шпината и сыра жаренные в масле
				
			
Шпинат, топлёное масло, имбирь, перец, панир, нутовая мука, специи
 
- 
						Цветная капуста с зеленым горошком
				
			
Выбирайте капусту с крепкими, хрустящими и плотными белыми кочанами и ярко-зелеными листьями.
 
- 
						Цветная капуста с картофелем в йогурте
				
			
Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам!
 
Рецепты 1321 - 1360 из 1451
Начало | Пред. | 32 33 34 35 36 | След. | Конец
