- 
						Жареные овощные шарики
				
			Алу кофта — самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. 
- 
						Жареные овощи с манкой и зеленью
				
			Если у вас есть зелень на собственном огороде или же вы имеете на кухне большой выбор сушеных душистых трав, смело используйте в приготовлении этого блюда то, что вам больше всего по вкусу. 
- 
						Жареная капуста и картофель
				
			Рецепт этого блюда нам подарил главный жрец древнего храма Минакши в Мадурае (Индия). 
- 
						Голубцы с орехами и паниром
				
			Капуста, помидоры, изюм, орехи, перец, сыр 
- 
						Глазированная морковь
				
			В Индии морковь чаще используют в салатах, закусках, сладкой халве, нежели в овощных блюдах. Там она обычно имеет яркую красновато-оранжевую окраску. 
- 
						Восхитительная окра
				
			Вряд ли кто из вас покупал окру и пытался приготовить из нее что-нибудь для своей семьи или для гостей. 
- 
						Брюсельская капуста с кокосовым орехом
				
			Этот рецепт представляет собой адаптированный вариант блюда, которое готовят жители города Удупи в штате Карнатака (Южная Индия). 
- 
						Свежие бобы с желтым изюмом
				
			Для этого блюда постарайтесь купить лимскую стручковую фасоль или любые другие крупные бобы с темно- зеленым, плотно закрытым стручком. 
- 
						Белый рис с рубленой ботвой
				
			Самый вкусный редис — тот, который только что сняли с грядки, а потому я советую использовать местный свежий редис любого сорта. 
- 
						Баклажаны со сладким перцем
				
			Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым сладким перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет. 
- 
						Баклажаны с миндальной начинкой
				
			Когда маленькие белые или фиолетовые баклажаны готовят в качестве гарнира, их режут вдоль, обильно посыпают специями и жарят на сковороде, пока они не станут мягкими, как масло. 
- 
						Баклажанные оладьи
				
			Подают эти оладьи горячими или комнатной температуры. 
- 
						Карбудж митхай
				
			Этот фруктовый десерт — приятный сюрприз в жаркий летний день. Благодаря своему необычайно привлекательному виду он приковывает взгляд к буфетной витрине, разжигает аппетит во время дружеского застолья и служит чудесным украшением праздничного стола. 
- 
						Кулфи
				
			До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома. 
- 
						Шафрановый рис с изюмом и фисташками
				
			Шафран придает этому простому в приготовлении сладкому рису поразительный аромат и цвет. 
- 
						Рис сотэ
				
			Простой рецепт приготовления риса 
- 
						Рис с морковью и кокосовым орехом
				
			Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и каким-нибудь салатом. 
- 
						Рис с кокосовым орехом
				
			Рис басмати, кардамон, тёртый лесной орех, фисташки 
- 
						Рис с йогуртом и имбирем
				
			В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак в жаркий летний день. 
- 
						Рис с дробленым черным перцем
				
			Это пикантное блюдо идеально впишется в праздничный обед с двумя и более разновидностями блюд из риса. 
- 
						Пушпана (разноцветный рис)
				
			Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чем можно догадаться по его названию (в переводе с хинди "пушпанна" означает цветочный рис). 
- 
						Пряный рис
				
			Рис хорошего качества, перец, корица, свежий имбирь, мускатый орех 
- 
						Плов яблочный
				
			Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное легкое блюдо. Оно очень вкусно со взбитыми сливками. 
- 
						Плов с шафраном и сырными шариками
				
			Рис, изюм, шафран, орехи кешью, панир (адыгейский сыр) 
- 
						Плов с овощами
				
			Рис басмати, зеленый горошек, фасоль, цветная капуста, мокрвось, специи 
- 
						Плов с зеленым горошком
				
			Пряный плов может стать украшением стола а-ля фуршет, а также вполне подойдет в качестве основного блюда для легкого завтрака или обеда. 
- 
						Пикантный лимонный рис
				
			Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают хрустящие орехи кешью. 
- 
						Паровой рис
				
			Обычно рис варят на открытом огне в плотно закрытой посуде, однако в этом рецепте я рекомендую вам "двойную пароварку". 
- 
						Охлажденный рис с йогуртом
				
			Рис в сочетании с йогуртом хорошо освежает, очень питателен и легко усваивается. 
- 
						Лимонный рис
				
			Лимонный рис — превосходное блюдо для летних пикников. 
- 
						Бирьяни
				
			Рис запеченный с овощами 
- 
						Белый рис
				
			Правильно приготовленный отварной рис может стать деликатесом. 3 рецепта. 
- 
						Урад дал с йогуртом и пряностями
				
			Урад-дал так богат белком, что "Аюрведа" рекомендует есть его не чаще четырех раз в неделю. Если к этому супу добавить йогурт, приправленный специями, то он по консистенции будет напоминать сметану 
- 
						Томатный суп
				
			Помидоры, мука, молоко, перец, кориндр и другие специи 
- 
						Суп-пюре из мунг дала с шпинатом
				
			Этот дал легко усваивается, имеет хороший вкус и содержит много питательных веществ 
- 
						Суп-пюре из мунг дала с горохом
				
			Слегка пряный суп из мунгдала и желтого гороха — превосходное блюдо для холодного времени года. 
- 
						Суп пюре из гороха с морковью
				
			Это рецепт нежного, в меру пряного супа, а благодаря моркови блюдо обретает приятный цвет и более высокую питательную ценность. 
- 
						Суп из тур дала с помидорами
				
			В индийской провинции Гуджарат тур-дал столь популярен, что его называют там просто "дал", тогда как остальные виды дала известны под своими именами. 
- 
						Дал талкари
				
			Суп из дала, овощей и лимона 
- 
						Смешанный дал
				
			Несколько сортов дала, овощи и миксер =) 
Рецепты 1401 - 1440 из 1450
Начало | Пред. | 33 34 35 36 37 | След. | Конец
 
  
