+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


  • Огурцы с мятой и клубникой

    В Индии очень любят салат из мяты и огурцов и готовят его круглый год, однако клубнику в него добавляют довольно редко.

  • Огуречная райта

    Способов приготовления этой популярнейшей райты очень много. Попробовав приготовленное по этому рецепту блюдо, вы убедитесь, что мята и огурцы созданы друг для друга.

  • Морковный салат с орехами кешью

    В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца — желтый.

  • Картофельный салат

    Этот картофельный салат в пенджабском стиле стоит того, чтобы его приготовить.

  • Жаренная окра в йогурте

    Охлажденные салаты с йогуртом популярны повсюду в Индии, а в Гуджарате летом их подают на обед чуть ли не каждый день.

  • "Простое чудо" (с кокосом и сливочным сыром)

    Приготовить эти сладкие шарики из молочного порошка можно за считанные минуты. Я предпочитаю заменять магазинный сливочный сыр домашней сырковой массой из йогурта, поскольку такая сырковая масса менее калорийна и к тому же придает сладостям особую изысканность.

  • Шарики "Луглу"

    Многие паломники приходят в знаменитый храм Джаганнатхи в священном городе Джаганнатха-Пури в нескольких часах езды к югу от Калькутты, чтобы увидеть Кришну в форме Господа Джаганнатхи и насладиться Его прасадом. В кухне храма для Господа Джаганнатхи готовят особую сладость из нутовой муки в виде шаров величиной с кулак.

  • Шпинат с изюмом и приправами

    Предлагаемый мною рецепт с равной вероятностью мог быть взят практически из любых национальных кухонь Индии, из любой местности.

  • Хрустящие баклажаные кубики

    В Бенгалии очень популярны горькие овощные блюда. Они стимулируют аппетит и составляют приятный вкусовой контраст с другими блюдами.

  • Тыквенные вафли

    Это восхитительное блюдо хорошо известно в Раджастане, в "розовом городе" — Джайпуре.

  • Тушеная горькая дыня

    Обычно это блюдо готовят из нескольких видов овощей, но своим уникальным, вкусом оно обязано кареле, которую также называют горькой дыней или горькой тыквой.

  • Пряная цветная капуста с картофелем

    Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями на сильном огне, благодаря чему блюдо приобретает богатый и сильный аромат.

  • Печеные бананы, фаршированные кокосом

    Поражает обилие разновидностей бананов — говорят, их около четырехсот. При этом все они подразделяются на две категории: употребляемые в сыром виде и годные для приготовления.

  • Бананы запеченные с миндалем

    Приготовьте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами.


Рецепты 1321 - 1360 из 1433
Начало | Пред. | 32 33 34 35 36 | След. | Конец Все

Мысль дня:

Людей, которые предпочитают Бога всему остальному, и Бог предпочитает всему остальному.
Зун–н–Нун

случайное фото
P1120622.jpg




рецепты