16.06.2011
Новые блюда в кафе «Джаганната»!
Сегодня в меню кафе быстрого питания в «Джаганнате» на Кузнецом мосту появились новые блюда: запеканка из картофеля со шпинатом и грибами под сырной корочкой, овощи по-тайски и томатный суп с рисом и чечевицей.
Это только начало глобальных изменений в меню нашего кафе! Заходите, пробуйте и делитесь своими впечатлениями!
13.06.2011
18 и 19 июня. Фестиваль мировой еды
В ближайшие выходные приглашаем вас в кругосветное гастрономическое путешествие! 18 и 19 июня в Саду Эрмитаж пройдет Фестиваль мировой еды, который журнал «Вокруг Света» дарит в честь своего 150-летия. В течение двух дней вы сможете попробовать национальные блюда стран Азии, Африки, Европы, Америки, Австралии… Также вас ждут мастер-классы, конкурсы, развлечения и много всего интересного!
«Джаганнат» отвечает за… конечно же, Индию! На нашей площадке в течение всего дня будут проходит различные мастер-классы, занятия йогой, будут работать мастера менди, Таро, астролог, эбру (роспись по воде), врачи-аюрведисты, будут танцы, музыка, фотографирование в национальных индийских костюмах. И все это либо бесплатно, либо за минимальную плату. Вход на территорию фестиваля – бесплатный!
Читаем дальше…
10.06.2011
Новое меню в «Джаганнате-3» на Курской
Теперь в «Джаганнате-3» можно покушать не только быстро, выбрав из ассортимента кафе быстрого питания, но и неторопливо – наслаждаясь вкусом замечательных вегетарианских блюд из меню.
Меню можно посмотреть вот здесь.
Напомним, адрес «Джаганната-3»: ул. Земляной вал, 24/30 (ст. м. Курская, Чкаловская). Режим работы: 10.00 - 23.00 без перерывов и выходных.
09.06.2011
11 июня. Диалоги с ведическим астрологом Маюрой
За чашкой чая мы поговорим с ведическим астрологом Маюрой о том, как при помощи ведического календаря панчанг научиться быть в нужное время в нужном месте и совершать нужные действия.
Быть в нужное время в нужном месте – залог успеха? Да, скажет современный человек и не ошибется. Мудрец отличается от обычного человека тем, что всегда ясно видит, что и когда следует сделать. Мы же – обычные современные люди, ослепленные собственными амбициями, планами, желаниями, зачастую насилуем Природу, пытаясь протолкнуть нужный, как нам кажется, проект, или вступить в брак, или… Но мало кто умеет действительно быть в нужное время в нужном месте, а те редкие случаи, когда это действительно удается, мы называем везением. Оказывается, можно научиться понимать законы Природы...
09.06.2011
11 июня. Открытый урок: ризотто и крем-суп
В субботу в 12.00 мы снова ждем вас на традиционном открытом уроке по вегетарианской кулинарии. В этот раз мы будем готовить два замечательных летних блюда – нутовый крем-суп с овощами и ризотто со спаржей. Ведущий – Руслан Сумцов, шеф-повар «Джаганната» на Новослободской. Участники урока будут смотреть, слушать, записывать и, конечно же, пробовать!
В этот раз участие – совершенно свободное и без записи! Обратите внимание, что урок пройдет в «Джаганнате» на Курской, ул. Земляной вал, 24/30 (ст. м. Курская, Чкаловская).
Дополнительная информация по телефону 8 903 739 5858 (Анна) или e-mail: anna@jagannath.ru
p.s. А в воскресенье мы будем готовить восточные сладости!)))
06.06.2011
8 и 12 июня – готовим индийские сладости
По многочисленным просьбам мастер-классы этой недели будут посвящены индийским сладостям! В среду 8 июня на ужин мы приготовим голубцы с творогом в кокосовом соусе и кхир севьян (сливочный вермишелевый пудинг), а в воскресенье – расгуллы (бенгальские сладкие шарики в сиропе) и кхир (сладкий рис).
Все участники мастер-классов будут готовить сладости вместе с шеф-поваром «Джаганната» на Новослободской Русланом Сумцовым. У каждого будет свое рабочее место с плитой, посудой и всеми необходимыми продуктами!
03.06.2011
11-12 июня. Конференция по сыроедению «Сыро-единение 2011»
Сыроедение в России все быстрее набирает обороты. Сегодня уже тысячи сыроедов в России своим образом питания показывают ошеломляющие результаты этого способа оздоровления. Они демонстрируют яркий и насыщенный образ жизни, превосходное здоровье, стройность и долголетие.
11 и 12 июня впервые пройдет конференция-съезд выдающихся деятелей отечественного сыроедения, оздоровительного питания и естественного оздоровления, они соберутся под Москвой для обмена опытом, обсуждения и решения самых важных вопросов сыроедения.
03.06.2011
Наши мастер-классы на фестивале «Легко готовить!»
В субботу и воскресенье (4 и 5 июня) мы принимаем участие в фестивале «Легко готовить!», который проводит журнал «Домашний очаг». Наш повар Руслан Сумцов проведет четыре мастер-класса. Фестиваль пройдет в Усадьбе Трубецких в Хамовниках (м. Фрунзенская). Вход на фестиваль свободный!
В программе: кухня с профессиональными мастер-классами, с любительскими мастер-классами и соревнованиями, детские мастер-классы, а еще фермерская ярмарка, партнерские шатры, дегустации, игровая и спортивная площадки, кафе.
02.06.2011
5 июня. Мастер-класс: пакоры, чатни и манговый суп
В это воскресенье в 12.00 у нас настоящий праздник индийской кухни. Вместе с поваром «Джаганната-2» Русланом Сумцовым мы приготовим:
Пакоры, это разные овощи во вкуснейшем кляре из нутовой муки. Готовится не очень сложно, а этот вкус вы полюбите раз и навсегда.
К пакорам мы подадим себ ки чатни – яблочный соус, одновременно сладкий и острый.
И третьим (по порядку, а не по значимости) в нашей программе идет манговый суп! М-м-м-м, пальчики оближешь.
02.06.2011
4 июня. Открытый урок вегетарианской кулинарии
На этой неделе мы готовим необычные блюда из прозаичных продуктов. Итак, на первое у нас перловая каша с грибами и очень необычным вкусом! Секрет мы раскроем только на открытом уроке)) На второе – дока, бобовая закуска. Раскрывать тайны мастерства в этот раз будет наш повар Михаил Хлопов.
Обращаем ваше внимание на то, что урок пройдет в «Джаганнате-3»: ул. Земляной вал, 24/30 (ст. м. Курская, Чкаловская). Ждем вас 3 июня (суббота) в 12.00.
30.05.2011
1 июня. Мастер-класс: пирожки в рисовом листе и соба-лапша с овощами
В эту среду наш учебный ужин будет посвящен азиатской кухне. Вообще макароны не рекомендуют кушать вечером, но лапша соба – это совсем другое дело! Поэтому в качестве основного блюда мы приготовим собу (гречневую лапшу) с овощами. А на десерт у нас немного экзотики – пирожки с вишней в рисовой бумаге.
У каждого участника будет свое рабочее место: с плитой, посудой и набором продуктов. Готовить будем вместе с шеф-поваром «Джаганната-2» Русланом Сумцовым.
Урок пройдет 1 июня (среда) в 19.00 в «Джаганнате-2» (ул. Долгоруковская, 29, ст.м. Новослободская).
27.05.2011
29 мая: овощи карри, жареный рис с тофу и калорийная закуска
29 мая в 15.00 мы приглашаем вас на мастер-класс, участники которого будут готовить вместе нашим шеф-поваром Русланом Сумцовым. В меню урока – калорийная закуска, овощи карри и жареный рис с тофу. У каждого участника будет свое рабочее место с продуктами, посудой и всем необходимым для готовки. Получится вкусно!
Стоимость участия – 1500 рублей (2500 рублей для двоих при одновременной записи).
Запись и дополнительная информация по телефону 8 903 739 5858, Анна и e-mail: anushila@me.com
p.s. Осталось одно свободное место!)
26.05.2011
28 мая. Открытый урок вегетарианской кулинарии
В эту субботу мы будем готовить с нашим шеф-поваром Русланом Сумцовым тушеный нут с овощами и соевое мясо со стручковой фасолью – два замечательных сытных блюда. Как обычно, урок совершенно бесплатный, но по записи. Записаться можно по телефону 8 903 739 5858, Анна (лучше прислать sms) или по e-mail: anushila@me.com
Урок начнется 28 мая (суббота) в 12.00 в «Джаганнате-2», ул. Долгоруковская. 29 (ст. м. Новослободская).
26.05.2011
28 мая. Диалоги с Маюрой, ведическим астрологом
В чем цель и смысл человеческого существования? Как лучше всего распорядиться своей жизнью, временем, отведенным на Земле? Как стать счастливым, возможно ли это в принципе? На эти и многие другие вопросы отвечает джьотиш — индийская астрология.
К сожалению, в наше время ее богатый инструментарий редко используют для духовных целей, а ведь именно для духовного развития джьотиш был дан людям (дословно джьотиш переводится с санскрита как Свет Бога). Эта древняя система знаний может стать хорошим помощником для человека на его жизненном пути, пути развития Личности и раскрытия духовных качеств.
В эту субботу мы поговорим об этом с джьотиш-мастером Маюрой.
24.05.2011
25 мая. Учебный ужин в школе «Джаганната»
В эту среду мы будем пробовать новый формат занятий – совместно приготовим и съедим ужин. В 19.00 участников мастер-класса будут ждать рабочие места с плитками, продуктами и необходимой посудой. И вместе с нашим шеф-поваром Русланом Сумцовым мы приготовим фруктовый салат с курагой и орехами и успокаивающий рис с маком. А затем все съедим! Чай – в подарок от нас)
Стоимость участия – 1000 рублей. По карте первого ученика – 800 рублей.
23.05.2011
Дети в гостях у «Джаганната»
17 мая у нас в гостях побывали ребята из тульской школы-интерната. День начался с экскурсии по выставке «САМУРАИ. ART of WAR». Экскурсовод Елена рассказала ребятам о культуре средневековой Японии, о традициях и обычаях самурайского сословия. На подобной выставке подростки были впервые, поэтому смотрели и слушали с большим интересом.
Потом мы разделили группу на две части – к нам приехало 43 человека! – и одна группа отправилась смотреть 3D-фильм об оружии и доспехах самураев, а вторая… Со второй группой наш повар Руслан Сумцов готовил индийские сладости – сандеш.
20.05.2011
22 мая. Школа вегетарианской кулинарии
Ура! Снова в школу! В воскресенье 22 мая ждем вас на мастер-классах, участники которых будут готовить вместе с шеф-поваром Русланом Сумцовым. В меню уроков – салат из капусты с орешками, томатный суп с чечевицей и острым перцем и овощи, тушеные в вине (безалкогольном).
Есть места в двух группах – в 12.00 и 15.00. Примерная продолжительность занятия – 2 часа. У каждого участника свое рабочее место со всем необходимым – посудой, плиткой и продуктами для готовки.
19.05.2011
21 мая: открытый урок вегетарианской кулинарии
В эту субботу мы будем готовить с нашим шеф-поваром Русланом Сумцовым сразу три блюда: суп из сыра и цветной капусты, индийские лепешки чапати (это супер-просто и супер-вкусно) и к ним веганское масло (если кто не знает – веганы не употребляют молочные продукты).
Участие в открытом уроке бесплатное, но по записи. Записаться можно по телефону 8 903 739 5858, Анна (можно просто прислать sms) или по e-mail: anushila@me.com
Урок пройдет 21 мая в 12.00 в «Джаганнате-2», ул. Долгоруковская, 29 (ст. м. Новослободская).
19.05.2011
21 мая: Диалоги с Олегом Антоновым «Рождение уверенности»
Что такое уверенность? В первую очередь, это отсутствие страхов. Страха остаться в одиночестве. Страха оказаться для кого-то плохим. Страха сделать первый шаг. Страха круто изменить свою жизнь. Страха быть счастливым. И даже страха высоты.
Уверенность вырастает из понимания, что все окружающее и все окружающие – твои друзья и благожелатели. И это не просто понимание, это искренняя внутренняя убежденность. О природе уверенности, о том, почему она пропадает и как ее вернуть – очередной диалог с Олегом Антоновым, психологом, биоэнерготерапевтом, инструктором по славянским оздоровительным практикам и боевым искусствам – 21 мая в 14.00.
10.05.2011
14 мая: открытый урок по вегетарианской кулинарии
И вот мы снова приглашаем вас на открытый урок по вегетарианской кулинарии – он пройдет 14 мая (в субботу) в 12.00 в «Джаганнате-2» (ул. Долгоруковская, 29, м. Новослободская). В меню урока – крем-суп из брокколи и кунжутовый рис. Ведущий – хорошо вам знакомый Руслан Сумцов.
Участие в уроке бесплатное, но по записи! Записаться можно по телефону 8 903 739 5858, Анна (можно просто прислать sms) или по e-mail: anushila@me.com
До встречи на уроке!)
Новости 1721 - 1740 из 2731
Начало | Пред. | 85 86 87 88 89 | След. | Конец