
[spoiler]
Для риса:
Рис басмати – 1.5 чашки
Вареный зеленый горошек – 1 чашка
Корица – 2 шт
Кардамон – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Масло – 3 ст.л.
Для пасты (все ингредиенты измельчить в блендере):
Зеленый чили – 7 шт
Имбирь – 1 небольшой кусочек
Кус-кус – 1 ст.л.
Лимон – 1\2
Кинза рубленая – 2 чашки
Для пакор:
Шпинат (рубл.) – 4 чашки
Чили зеленый – 3 шт.
Нутовая мука – 3 ст.л.
Сода
Соль
Масло для фритюра
Для карри:
Кокос – 1 шт
Мука в\с – 1 ч.л.
Манговый чатни – 2 ч.л.
Кумин – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Масло
Соль
Сварить и остудить рис.
Нагреть масло и обжарить корицу, гвоздику, кардамон и пасту в течение 3-4 мин.
Добавить рис, горошек и соль, готовить минуту, после чего снять с огня и накрыть крышкой.
Пакоры:
Сварить шпинат, хорошо отжать и мелко порубить. Добавить чили, муку, соду и соль. Скатать маленькие шарики и обжарить во фритюре.
Карри:
Натереть кокос, добавить 2 чашки воды и оставить ненадолго. С помощью миксера приготовить кокосовое «молоко».
Разогреть масло и обжарить кумин в теч. 30 сек, затем добавить муку, чатни и снова жарить полминуты. Добавить приготовленное ранее кокосовое молоко, сахар, соль и варить пару минут.
Разместить половину риса на куске фольги. Вылить половину карри на рис и положить сверху половину пакор. Аналогичным образом сделать еще слой. Накрыть куском фольги и запечь при 250 градусах в теч. 20 мин.