+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская





Банановые шарики во фритюре (Кервай)




Кервай – банановые шарики, обжаренные во фритюре. Это сладкое блюдо изобрели индийские кулинары. Главное для их приготовления использовать неспелые бананы и конечно же хорошенько разогреть масло. Для максимального приближения к оригинальной рецептуре, для обжарки и фритюра лучше всего использовать масло гхи. Удачи!

[spoiler]

Ингредиенты:

Зеленые бананы – 10 шт
Топленое масло – 30 гр
Грецкие орехи – 100 гр
Изюм – 50 гр
Тертый мускатный орех – 1\2 ч.л.
Сахар –100 гр
Стружка кокоса – 3 ст.л.
Масло для обжарки.

Поджарить кокосовую стружку на сухой сковороде, отложить.
Добавить в сковороду масло и обжарить дробленый орех до появления характерного запаха, всыпать промытый и осушенный с помощью полотенца изюм и жарить еще несколько секунд, после чего добавить мускатный орех и снять с огня. При желании можно также добавить ½ ч.л. молотого кардамона.
Нарезать бананы произвольными кусочками и жарить их до размягчения, добавить сахар и, постоянно помешивая и не допуская карамельной корки на дне сковороды, продолжать обжаривать до тех пор, пока не образуется почти однородная паста (обычно это занимает около 15 мин). Остудить пасту.
Разогреть фритюр (желательно использовать топленое масло) и, скатав мокрыми руками шарики из банановой пасты, обжарить их во фритюре в течение пары минут до коричневого цвета.
Посыпать кокосовой стружкой и подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!





Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

теги




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?