Салат с морковью и финиками
Что нужно:
• морковь - 4 шт.
• финики - 1 стакан
• лук-порей - 1 стебель
Для заправки:
• сок и цедра 1 лимона
• мед - 1 ст. ложка
• корень имбиря молотый - 1 щепотка
• соль по вкусу
Что делать:
1. Морковь натрите на крупной терке.
2. Финики разрежьте пополам, удалите косточки.
3. Лук-порей нарежьте кольцами.
4. Подготовленные ингредиенты соедините.
5. Для заправки лимонный сок соедините с цедрой, медом, имбирем, посолите, перемешайте.
6. Приготовленной заправкой полейте салат и выдержите его в холодильнике 1 час.
7. При подаче салат посыпьте рубленой зеленью.
Поделиться