+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961


Салат из отварного нута со шпинатом



Вместо шпината можно использовать красные и зеленые листья свеклы. Листья свеклы не так нежны, как шпинат, и потому их следует предварительно бланшировать или варить на пару в течение 1-2 мин.

Время вымачивания: 8 час или ночь
Время приготовления: ок. 2 час — для турецкого горошка и ок. 40 мин — для обычного гороха
Время охлаждения: 2 час
Количество порций: 6

Ингридиенты:

11/2 стакана (290 г) турецкого горошка (или обычного цельного гороха), вымоченного в воде в течение 8 час и осушенного
1 чайн. ложка семян черной горчицы
1/2 чайн. ложки семян сельдерея
4 ст. ложки лимонного сока
6 ст. ложек (90 мл) оливкового или орехового масла
менее 1/2 чайн. ложки молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки меда
1/2 чайн. ложки соли
1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
1 большой спелый помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1 маленький огурец, очищенный, разрезанный вдоль пополам с выскобленными семенами и нарезанный кубиками
1/2 стручка желтого сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
230 г шпината без стеблей, промытого, крупно нарубленного и осушенного встряхиванием

Рецепт приготовления салата:

Положите горох в тяжелую кастрюлю, залейте 1 л воды и варите на слабом огне в течение 1 1/2-2 часов, если вы использовали турецкий горошек, или 1/2 часа, если готовите обычный горох. Под конец варки будьте начеку, чтобы не переварить горох. Откиньте его на дуршлаг, и пусть стынет.

Раздавите в ступке семена черной горчицы и сельдерея и высыпьте их в салатную миску. Добавьте лимонный сок, масло, кайенский перец или паприку, асафетиду, томатную пасту, мед или сироп, соль и черный перец.

Взбивайте смесь вилкой или проволочным венчиком, пока не превратится в эмульсию. Положите горох, помидоры, огурцы и сладкий перец. Осторожно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа. За полчаса до подачи выньте салат из холодильника, добавьте шпинат и перемешайте. Пусть постоит, пока не согреется до комнатной температуры.
 
книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Обычно, видя красоту, мы полагаем, что она предназначена для нашего наслаждения, но в действительности, красота повелевает всем и все контролирует.
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_1210105.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?