25.09.2011
Пельмени собственного производства в нашем магазине!
Друзья! Теперь вы можете поесть пельмени от «Джаганната» не только в нашем ресторане, но и у себя дома! Есть два вида: со шпинатом (135 рублей/500 грамм) и грибами (125 рублей/500 грамм). Их состав прост: мука, шпинат/грибы, молочный сыр, растительное масло, черный перец и соль.
А так как они приготовлены нашими поварами – то особенно вкусные=) Убедитесь в этом сами, пельмени всегда есть в наличии в наших магазинчиках. Спрашивайте у продавца.
21.09.2011
Новые рецепты на страничке школы
Мы опубликовали рецепты с последних открытых уроков нашей кулинарной школы! Мы готовили: Овощи в соусе Хойсин, Кундюмы, Домашний сыр и Суп с вялеными помидорами.
Прочитав названия блюд, может показаться, что приготовить их очень сложно. Но если вы будете следовать нашим рецептам у вас все получится!
Готовьте вместе с кулинарной школой «Джаганнат»!
20.09.2011
24 сентября: встреча с мастером ведической астрологии (джьотиш) Маюрой.
Маюра - журналист, специализируется на вопросах психологии, здорового образа жизни, экологии, социальных и правовых проблемах, страновед. В 2008 году окончила Школу королевских астрологов Ориссы (Школа Шри Джаганната), в 2009 году получила звание джьотиш-мастера в рамках древнейшей индийской парампары (цепи ученической преемственности), которую в данный момент возглавляет Гуру Санджай Ратх.
Тема встречи посвящена взаимоотношениям между людьми. Ведь именно с самыми близкими возникает больше всего сложностей в отношениях, что отбирает колоссальное количество энергии и сил. Почему так происходит и как с этим справляться? На этот вопрос ответит древняя индийская наука – джьотиш, которую еще называют ведической астрологией.
19.09.2011
25 сентября. Школа: мули нарьял качамбер, алу пакоры и топокул чатни
Картошка – что может быть вкуснее?) Мы солидарны с любителями картошки, поэтому Руслан Сумцов включил в меню очередного занятия Школы вегетарианской кулинарии – алу пакоры, картофель в кляре с гранатовыми семенами. Чуть кисловатый вкус граната прекрасно сочетается с картошкой и другими овощами, содержащими крахмал.
К пакорам мы приготовим топокул чатни. Топокул – кислые ягоды, похожие на клюкву, поэтому мы приготовим эти чатни из нее. Постоянные ученики уже знают, что чатни – это индийские соусы, про которые говорят, что они «такие острые, что невозможно есть, и такие сладкие, что невозможно оторваться».
Также в меню занятия салат из редиса, кокоса и морковки, мули нарьял качамбер.
19.09.2011
24 сентября. Открытый урок: дадхйодхана и бадам шак
В эту субботу после долгого перерыва нас снова ждет встреча с шеф-поваром Русланом Сумцовым – на открытом уроке с «индийским акцентом». В меню – дадхйодхана и бадам шак. Звучит загадочно, а на самом деле это…
Рис басмати – главный герой индийского вегетарианского меню. Его сочетают практически со всеми другими продуктами, добиваясь таким образом разнообразия вкусов. Мы научимся готовить дадхйодхану – рис с йогуртом и кусочками манго. Это очень легкое и приятное на вкус блюдо, которое напомнит о лете.
В России сильно недооценивают шпинат (шак), этот супер-полезный продукт. Тут на помощь нам приходят индийцы со своим многообразием блюд из шпината. В эту субботу мы будем готовить бадам шак – шпинат с орехами по-бенгальски. Орехи и листья зелени создают необычный контраст вкусов.
Участие в уроке, конечно же, бесплатное, но так как количество мест ограничено, просим заранее записаться у Ангелины (лучше sms), телефон 8 909 965 11 53, e-mail: angelina@jagannath.ru
Урок пройдет 24 сентября (суббота) в 12.00 в «Джаганнате», ул. Кузнецкий мост, 11.
14.09.2011
18 сентября. Встреча с хирологом Дмитрием Троцким «Наше здоровье – в наших руках»
Дмитрий Троцкий – один из ведущих хиромантов и хирологов России и стран СНГ, участник проекта «Битва экстрасенсов». В воскресенье, 18 сентября, в 12.00 приглашаем вас на встречу с Дмитрием. Он расскажет, от чего зависит здоровье, в чем истоки различных заболеваний, о чем сигнализируют болезни и как перестать болеть вообще.
Дмитрий не предсказывает будущее, потому что уверен – судьбу можно изменить. Линии и знаки на руках отражают текущую ситуацию, в том числе те вещи, которые мы не осознаем – например, стереотипы в восприятии окружающего мира и людей, шаблоны в поведении и т.д. Часто бывает так, что мы неосознанно воспроизводим действия, которые и являются первопричиной наших проблем, в том числе болезней.
14.09.2011
17 сентября. «Кулинарный поединок» с «Джаганнатом» на НТВ
В эту субботу (17 сентября) в 10:55 включаем телеканал НТВ и смотрим передачу «Кулинарный поединок» – с шеф-поваром Русланом Сумцовым и нашим хорошим другом, певцом из Индии Битту Малликом!
«Оппонентом» Руслана в поединке стала известная поэтесса Лариса Рубальская – совершенно очаровательная женщина, щедрая на добрые слова, остроумная собеседница. Ведущий – Оскар Кучера – несколько месяцев назад начал свой переход на более здоровый рацион (пока отказался от красного мяса), поэтому ему было особенно интересно пообщаться с представителем «Джаганната».
Хотя Руслан не мог попробовать то, что готовила Лариса – ее меню было совершенно не вегетарианским – съемки прошли в потрясающей атмосфере. Было смешно, весело, интересно, познавательно. Мы очень надеемся, что в том варианте, который покажут в субботу, будет передано это настроение.
13.09.2011
17 сентября. Встреча с имиджмейкером Анной Юсуповой: «Что мне надеть?»
Наверное, почти у каждого из нас в гардеробе найдутся вещи, совершенно не сочетаемые между собой и почти ни разу не надетые. При этом когда нужно выбрать что-то для важного события, оказывается, что надеть совершенно нечего – даже если шкаф забит доверху,-)
В эту субботу – 17-го сентября – в 14.00 мы приглашаем вас на встречу с имиджмейкером Анной Юсуповой, которая расскажет (и научит), как выбрать свой цвет, фасон одежды и оптимизировать гардероб. Встреча пройдет в формате лекции с практикой на слушателях!)
12.09.2011
18 сентября. Школа. Спринг-роллы, африканский нутовый суп и миндальное молоко.
В это воскресенье мы научимся готовить еще 3 вегетарианских блюда. У каждого участника будет свое рабочее место с плитой, продуктами и всем необходимым. Готовить будем под чутким руководством Михаила.
11.09.2011
Открытый урок. 17 сентября. Кундюмы и овощи с бобами в соусе хойсин.
В субботу 17 сентября мы приготовим особую разновидность русских пельменей — кундюмы, а также овощи с бобами в традиционном китайском соусе хойсин. Кундюмы — древнейшая разновидность русских пельменей. Церковные кулинары изобрели их примерно в
10.09.2011
Вышел третий номер журнала VEGETARIAN.RU!
Мы с радостью сообщаем – увидел свет третий номер журнала VEGETARIAN.RU! И теперь он стал заметно пухлее – целых 52 страницы интересных новостей, статей и событий! Из-за некоторых проблем с типографией печатный вариант появится в «Джаганнате» и у наших друзей чуть позже, а сейчас можно скачать и получить удовольствие от электронной версии – качаем тут.
В этом номере вас ждут:
- интервью с хирологом Дмитрием Троцким, он рассказывает о том, что значат линии на ладонях и как можно изменить свою судьбу;
- очередная занимательная история о Джаганнате, Баладеве и Лакшми;
- рассуждения астролога Владислава Васильвицкого о том, что такое гороскоп и как с ним поступать;
- рекомендации макробиотики – как с помощью питания победить разные заболевания...
08.09.2011
10 сентября. Открытый урок. Итальянский овощной салат с сыром маскарпоне
07.09.2011
Открытые уроки по йоге и танцам
Друзья! 11 сентября в воскресенье центр йоги и танца I-YOGA приглашает вас на бесплатные занятия в честь Дня Йоги в России! Как и в прошлом году помимо открытых уроков вас ожидают скидки на абонементы и товары магазина. А также в подарок вы сможете нарисовать татуировку хной – менди.
07.09.2011
11 сентября. Школа: Том Ям суп и фалафель с кунжутным соусом
В воскресенье мы научимся готовить одну из вариаций известного тайского супа Том Ям. Тайскую кухню отличают особые технологии работы с ингредиентами – блюда получаются очень легкими. Михаил Хлопов, шеф-повар «Джаганната-3» обучит нас этим премудростям. Второе блюдо – фалафель с кунжутным соусом. Блюда не просты в приготовлении, поэтому за время урока успеем приготовить только два – но зато какие вкусные!
У каждого участника будет свое рабочее место с плитой, продуктами и всем необходимым. Готовить будем одновременно с Михаилом. Даем гарантию – у всех все получится! Вы сможете радовать близких и друзей этими экзотическими блюдами.
02.09.2011
3 сентября. Открытый урок.
В эту субботу, на открытом уроке мы будем готовить особую разновидность домашнего сыра и суп с вялеными помидорами. Заодно, шеф-повар «Джаганната» Михаил расскажет как эти помидоры вялить. Начало в 12.00, урок пройдет в "Джаганнат-3" ул. Земляной вал, 24/30 (м. Курская)
Участие традиционно бесплатное, но просим заранее записаться по телефону 8 909 965 1153, Ангелина (лучше прислать sms) или e-mail: zhuravleva.angelina@gmail.
01.09.2011
Поздравляем c Днем Рождения Шримати Радхарани – Шри Радхаштами!
5 сентября последователи вайшнавизма в Индии и по всему миру будут устраивать большие фестивали!
В воскресенье 4 сентября приглашаем отпраздновать этот радостный и светлый день вместе с нами в Центре Ведической культуры на Кузнецком мосту, начало в 19.00. Вас ждет: ароти (ведическое богослужение), лекция – наш специальный гость из Австралии Манаса Кришна Прабху расскажет об истории праздника, а в заключение вы сможете отведать вегетарианские блюда.
Адрес центра: Большой Кисельный пер., д. 7, стр. 2. Телефон для справок: (495) 628 88 55
В этот день очень благоприятно слушать и рассказывать историю Явления Шримати Радхарани, вот ее начало...
28.08.2011
Сезонная чистка почек в Москве, или почему это не надо делать арбузами
После того, как мы замерили нитраты в Джаганнате, вуду-прибор под названием нитратометр поселился на полке и продолжал являться катализатором идеи что-то замерить еще...))
Замерив нитраты мы были не то, что удивлены..Ладно, развал арбузов, понимаем..с трудом, но понимаем..
Но дыня из магазина Утконос?
В общем в Джаганнаты для арбузов тоталитарный контроль.
Для дынь вообще дорога закрыта :)
А нитратометр становится основным прибором при приеме овощей и фруктов.
24.08.2011
28 августа. Школа: Том Ям суп и картопляни цукерки
Внимание! Изменено место проведения занятия! Оно пройдет в «Джаганнате» на Кузнецком мосту, 11!
В воскресенье мы научимся готовить одну из вариаций известного тайского супа Том Ям. Тайскую кухню отличают особые технологии работы с ингредиентами – блюда получаются очень легкими. Михаил Хлопов, шеф-повар «Джаганната-3» обучит нас этим премудростям. Второе блюдо – картопляни цукерки, то есть конфеты с картошкой! Блюда достаточно трудоемкие, поэтому их всего два – но оно того стоит!
Напомним, что у каждого участника будет свое рабочее место с плитой, продуктами и всем необходимым. Готовить будем одновременно с Михаилом. Даем гарантию – у всех все получится!
Записаться можно по телефону 8 903 739 5858, Анна или e-mail: anna@jagannath.ru
Урок пройдет 28 августа (воскресенье) в 15.00 в «Джаганнате», ул. Кузнецкий мост, м. Кузнецкий мост.
24.08.2011
27 августа. Открытый урок: алу гобхи и кэстэбы
Внимание! Изменено место проведения урока! Он пройдет в «Джаганнате» на Кузнецком мосту, 11!
В эту субботу на открытом уроке мы будем готовить два супер-блюда! Первое – индийские алу гобхи. Они похожи на сабджи, только говорят, что «за алу гобхи можно даже умереть», так это вкусно! Основные ингредиенты – картошка, цветная капуста, зелень и специи. Второе блюдо урока – кэстэбы, татарские лепешки с начинкой из картошки с пшенкой. Еще один вариант, как из дешевых простых продуктов сделать что-нибудь необычное!
Ведущий урока – Руслан Сумцов, шеф-повар «Джаганната-2».
Участие традиционно бесплатное, но просим заранее записаться по телефону 8 903 739 5858, Анна (лучше прислать sms) или e-mail: anna@jagannath.ru
Урок пройдет 27 августа (суббота) в 12.00 в «Джаганнате», ул. Кузнецкий мост, 11, м. Кузнецкий мост.
23.08.2011
Поиски нитратов в овощах и фруктах «Джаганната»
Вегетарианцам часто говорят, что овощи и фрукты ничуть не полезнее мяса – мол, в них очень много нитратов. Мы решили проверить, насколько это правда. Был куплен прибор для измерения содержания нитратов в продуктах, изъяты разнообразные овощи и фрукты с кухни «Джаганната» и проведены испытания. Результаты оказались более чем радостными. Итак…
Кабачок: допустимо 400мг/кг, факт. – 61мг/кг
Морковь: допустимо 400мг/кг, факт. - 111мг\кгОгурец: допустимо 150мг/кг, факт. - 72мг/кг
Перец сладкий: допустимо 200мг/кг, факт. - 52мг/кг
Помидор: допустимо150мг/кг, факт.-126мг/кг
Новости 1661 - 1680 из 2731
Начало | Пред. | 82 83 84 85 86 | След. | Конец