+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская



25.09.2011
Пельмени собственного производства в нашем магазине!
Пельмени собственного производства в нашем магазине! Друзья! Теперь вы можете поесть пельмени от «Джаганната» не только в нашем ресторане, но и у себя дома! Есть два вида: со шпинатом (135 рублей/500 грамм) и грибами (125 рублей/500 грамм). Их состав прост: мука, шпинат/грибы, молочный сыр, растительное масло, черный перец и соль.

А так как они приготовлены нашими поварами – то особенно вкусные=) Убедитесь в этом сами, пельмени всегда есть в наличии в наших магазинчиках. Спрашивайте у продавца.

21.09.2011
Новые рецепты на страничке школы
Новые рецепты на страничке школы Мы опубликовали рецепты с последних открытых уроков нашей кулинарной школы! Мы готовили: Овощи в соусе Хойсин, Кундюмы, Домашний сыр  и Суп с вялеными помидорами.

Прочитав названия блюд, может показаться, что приготовить их очень сложно. Но если вы будете следовать нашим рецептам у вас все получится!

Готовьте вместе с кулинарной школой «Джаганнат»!

20.09.2011
24 сентября: встреча с мастером ведической астрологии (джьотиш) Маюрой.
24 сентября: встреча с  мастером ведической астрологии (джьотиш) Маюрой. Маюра - журналист, специализируется на вопросах психологии, здорового образа жизни, экологии, социальных и правовых проблемах, страновед. В 2008 году окончила Школу королевских астрологов Ориссы (Школа Шри Джаганната), в 2009 году получила звание джьотиш-мастера в рамках древнейшей индийской парампары (цепи ученической преемственности), которую в данный момент возглавляет Гуру Санджай Ратх.

Тема встречи посвящена взаимоотношениям между людьми. Ведь именно с самыми близкими возникает больше всего сложностей в отношениях, что отбирает колоссальное количество энергии и сил. Почему так происходит и как с этим справляться? На этот вопрос ответит древняя индийская наука – джьотиш, которую еще называют ведической астрологией.



19.09.2011
25 сентября. Школа: мули нарьял качамбер, алу пакоры и топокул чатни
25 сентября. Школа: мули нарьял качамбер, алу пакоры и топокул чатни Картошка – что может быть вкуснее?) Мы солидарны с любителями картошки, поэтому Руслан Сумцов включил в меню очередного занятия Школы вегетарианской кулинарии – алу пакоры, картофель в кляре с гранатовыми семенами. Чуть кисловатый вкус граната прекрасно сочетается с картошкой и другими овощами, содержащими крахмал.

К пакорам мы приготовим топокул чатни. Топокул – кислые ягоды, похожие на клюкву, поэтому мы приготовим эти чатни из нее. Постоянные ученики уже знают, что чатни – это индийские соусы, про которые говорят, что они «такие острые, что невозможно есть, и такие сладкие, что невозможно оторваться».

Также в меню занятия салат из редиса, кокоса и морковки, мули нарьял качамбер.

19.09.2011
24 сентября. Открытый урок: дадхйодхана и бадам шак
24 сентября. Открытый урок: дадхйодхана и бадам шак В эту субботу после долгого перерыва нас снова ждет встреча с шеф-поваром Русланом Сумцовым – на открытом уроке с «индийским акцентом». В меню – дадхйодхана и бадам шак. Звучит загадочно, а на самом деле это…


Рис басмати – главный герой индийского вегетарианского меню. Его сочетают практически со всеми другими продуктами, добиваясь таким образом разнообразия вкусов. Мы научимся готовить дадхйодхану – рис с йогуртом и кусочками манго. Это очень легкое и приятное на вкус блюдо, которое напомнит о лете.

В России сильно недооценивают шпинат (шак), этот супер-полезный продукт. Тут на помощь нам приходят индийцы со своим многообразием блюд из шпината. В эту субботу мы будем готовить бадам шак – шпинат с орехами по-бенгальски. Орехи и листья зелени создают необычный контраст вкусов.

Участие в уроке, конечно же, бесплатное, но так как количество мест ограничено, просим заранее записаться у Ангелины (лучше sms), телефон 8 909 965 11 53, e-mail: angelina@jagannath.ru

Урок пройдет 24 сентября (суббота) в 12.00 в «Джаганнате», ул. Кузнецкий мост, 11.

14.09.2011
18 сентября. Встреча с хирологом Дмитрием Троцким «Наше здоровье – в наших руках»
18 сентября. Встреча с хирологом Дмитрием Троцким «Наше здоровье – в наших руках»

Дмитрий Троцкий ­– один из ведущих хиромантов и хирологов России и стран СНГ, участник проекта «Битва экстрасенсов». В воскресенье, 18 сентября, в 12.00 приглашаем вас на встречу с Дмитрием. Он расскажет, от чего зависит здоровье, в чем истоки различных заболеваний, о чем сигнализируют болезни и как перестать болеть вообще.

Дмитрий не предсказывает будущее, потому что уверен – судьбу можно изменить. Линии и знаки на руках отражают текущую ситуацию, в том числе те вещи, которые мы не осознаем – например, стереотипы в восприятии окружающего мира и людей, шаблоны в поведении и т.д. Часто бывает так, что мы неосознанно воспроизводим действия, которые и являются первопричиной наших проблем, в том числе болезней.

14.09.2011
17 сентября. «Кулинарный поединок» с «Джаганнатом» на НТВ
17 сентября. «Кулинарный поединок» с «Джаганнатом» на НТВ

В эту субботу (17 сентября) в 10:55 включаем телеканал НТВ и смотрим передачу «Кулинарный поединок» – с шеф-поваром Русланом Сумцовым и нашим хорошим другом, певцом из Индии Битту Малликом!

«Оппонентом» Руслана в поединке стала известная поэтесса Лариса Рубальская – совершенно очаровательная женщина, щедрая на добрые слова, остроумная собеседница. Ведущий – Оскар Кучера – несколько месяцев назад начал свой переход на более здоровый рацион (пока отказался от красного мяса), поэтому ему было особенно интересно пообщаться с представителем «Джаганната».

Хотя Руслан не мог попробовать то, что готовила Лариса – ее меню было совершенно не вегетарианским – съемки прошли в потрясающей атмосфере. Было смешно, весело, интересно, познавательно. Мы очень надеемся, что в том варианте, который покажут в субботу, будет передано это настроение. 

13.09.2011
17 сентября. Встреча с имиджмейкером Анной Юсуповой: «Что мне надеть?»
17 сентября. Встреча с имиджмейкером Анной Юсуповой: «Что мне надеть?»

Наверное, почти у каждого из нас в гардеробе найдутся вещи, совершенно не сочетаемые между собой и почти ни разу не надетые. При этом когда нужно выбрать что-то для важного события, оказывается, что надеть совершенно нечего – даже если шкаф забит доверху,-)

В эту субботу – 17-го сентября – в 14.00 мы приглашаем вас на встречу с имиджмейкером Анной Юсуповой, которая расскажет (и научит), как выбрать свой цвет, фасон одежды и оптимизировать гардероб. Встреча пройдет в формате лекции с практикой на слушателях!)

Два года назад Анна резко изменила свою жизнь и превратила хобби в профессию – получила второе образование, начала все с нуля. На тот момент ей было 30 лет. А почему нет? Ведь 30 лет – это только начало жизни, не нужно бояться перемен.

12.09.2011
18 сентября. Школа. Спринг-роллы, африканский нутовый суп и миндальное молоко.
18 сентября. Школа. Спринг-роллы, африканский нутовый суп и миндальное молоко. В это воскресенье мы научимся готовить еще 3 вегетарианских блюда. У каждого участника будет свое рабочее место с плитой, продуктами и всем необходимым. Готовить будем под чутким руководством Михаила. 

 В меню урока:
1. Спринг-роллы по эксклюзивному рецепту. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к обеду или ужину. Это огромное поле для творчества, ведь для начинки можно использовать любые ингредиенты, а способов приготовления роллов так много, что вы сможете каждый раз создавать новые виды этой легкой и очень вкусной закуски. 
2. Питательный африканский нутовый супчик 
3. Миндальное молочко. 
 Записаться можно по телефону 8 909 965 1153, Ангелина или e-mail: angelina@jagannath.ru Урок пройдет 18 сентября (воскресенье) в 15.00 в «Джаганнате», ул. Кузнецкий мост, м. Кузнецкий мост.
Стоимость участия – 1500 рублей (1200 рублей для двоих при одновременной записи)

11.09.2011
Открытый урок. 17 сентября. Кундюмы и овощи с бобами в соусе хойсин.
Открытый урок. 17 сентября. Кундюмы и овощи с бобами в соусе хойсин. В субботу 17 сентября мы приготовим особую разновидность русских пельменей — кундюмы, а также овощи с бобами в традиционном китайском соусе хойсин. Кундюмы — древнейшая разновидность русских пельменей. Церковные кулинары изобрели их примерно в 16-17 веке. Они готовились для постного стола, поэтому в оригинальной рецептуре начинка растительная. Особенность пельменей — специальное тесто и способ их приготовления. Ведет урок – Михаил Хлопов.


Начало в 12.00, урок пройдет в «Джаганнат-3» ул. Земляной вал, 24/30 (м. Курская) Участие традиционно бесплатное, но просим заранее записаться по телефону 8 909 965 1153, Ангелина (лучше прислать sms) или e-mail: angelina@jagannath.ru. 
Ждем вас!

10.09.2011
Вышел третий номер журнала VEGETARIAN.RU!
Вышел третий номер журнала VEGETARIAN.RU!

Мы с радостью сообщаем – увидел свет третий номер журнала VEGETARIAN.RU! И теперь он стал заметно пухлее – целых 52 страницы интересных новостей, статей и событий! Из-за некоторых проблем с типографией печатный вариант появится в «Джаганнате» и у наших друзей чуть позже, а сейчас можно скачать и получить удовольствие от электронной версии – качаем тут.

В этом номере вас ждут:

- интервью с хирологом Дмитрием Троцким, он рассказывает о том, что значат линии на ладонях и как можно изменить свою судьбу;

- очередная занимательная история о Джаганнате, Баладеве и Лакшми;

- рассуждения астролога Владислава Васильвицкого о том, что такое гороскоп и как с ним поступать;

- рекомендации макробиотики – как с помощью питания победить разные заболевания...

08.09.2011
10 сентября. Открытый урок. Итальянский овощной салат с сыром маскарпоне
10 сентября. Открытый урок. Итальянский овощной салат с сыром маскарпоне

Друзья!
В эту субботу, на открытом уроке вместе с шеф-поваром «Джаганната» Михаилом мы сможем научиться готовить итальянский овощной салатик с нежным сыром маскарпоне, который сами же и приготовим. Маскарпоне – особая разновидность сыра. За счет кремообразной консистенции сыр идеально подходит и для десертов, если его подсластить. 

Начало в 12.00, урок пройдет в "Джаганнат-3" ул. Земляной вал, 24/30 (м. Курская)

Участие традиционно бесплатное, но просим заранее записаться по телефону 8 909 965 1153, Ангелина (лучше прислать sms) или e-mail: angelina@jagannath.ru, так как количество мест ограничено.

07.09.2011
Открытые уроки по йоге и танцам
Открытые уроки по йоге и танцам Друзья! 11 сентября в воскресенье центр йоги и танца I-YOGA приглашает вас на бесплатные занятия в честь Дня Йоги в России! Как и в прошлом году помимо открытых уроков вас ожидают скидки на абонементы и товары магазина. А также в подарок вы сможете нарисовать татуировку хной – менди. 


Запись по телефону (495) 628-88-55
Адрес: м. Кузнецкий мост - Б. Кисельный пер., д. 7, стр.2

07.09.2011
11 сентября. Школа: Том Ям суп и фалафель с кунжутным соусом
11 сентября. Школа: Том Ям суп и фалафель с кунжутным соусом

В воскресенье мы научимся готовить одну из вариаций известного тайского супа Том Ям. Тайскую кухню отличают особые технологии работы с ингредиентами – блюда получаются очень легкими. Михаил Хлопов, шеф-повар «Джаганната-3» обучит нас этим премудростям. Второе блюдо – фалафель с кунжутным соусом.  Блюда не просты в приготовлении, поэтому за время урока успеем приготовить только два – но зато какие вкусные! 

У каждого участника будет свое рабочее место с плитой, продуктами и всем необходимым. Готовить будем одновременно с Михаилом. Даем гарантию – у всех все получится! Вы сможете радовать близких и друзей этими экзотическими блюдами.

02.09.2011
3 сентября. Открытый урок.
3 сентября. Открытый урок.

Домашний сыр и суп с вялеными томатами
Друзья!
В эту субботу, на открытом уроке мы будем готовить особую разновидность домашнего сыра и суп с вялеными помидорами. Заодно, шеф-повар «Джаганната» Михаил расскажет как эти помидоры вялить. Начало в 12.00, урок пройдет в "Джаганнат-3" ул. Земляной вал, 24/30 (м. Курская)

Участие традиционно бесплатное, но просим заранее записаться по телефону 8 909 965 1153, Ангелина (лучше прислать sms) или e-mail: zhuravleva.angelina@gmail.com, так как количество мест ограничено.

01.09.2011
Поздравляем c Днем Рождения Шримати Радхарани – Шри Радхаштами!
Поздравляем c Днем Рождения Шримати Радхарани – Шри Радхаштами!

5 сентября последователи вайшнавизма в Индии и по всему миру будут устраивать большие фестивали! 

В воскресенье 4 сентября приглашаем отпраздновать этот радостный и светлый день вместе с нами в Центре Ведической культуры на Кузнецком мосту, начало в 19.00. Вас ждет: ароти (ведическое богослужение), лекция – наш специальный гость из Австралии Манаса Кришна Прабху расскажет об истории праздника, а в заключение вы сможете отведать вегетарианские блюда.

Адрес центра: Большой Кисельный пер., д. 7, стр. 2. Телефон для справок: (495) 628 88 55

В этот день очень благоприятно слушать и рассказывать историю Явления Шримати Радхарани, вот ее начало...

28.08.2011
Сезонная чистка почек в Москве, или почему это не надо делать арбузами
Сезонная чистка почек в Москве, или почему это не надо делать арбузами После того, как мы замерили нитраты в Джаганнате, вуду-прибор под названием нитратометр поселился на полке и продолжал являться катализатором идеи что-то замерить еще...))
Замерив нитраты мы были не то, что удивлены..Ладно, развал арбузов, понимаем..с трудом, но понимаем..
Но дыня из магазина Утконос? 
В общем в Джаганнаты для арбузов тоталитарный контроль.
Для дынь вообще дорога закрыта :)
А нитратометр становится основным прибором при приеме овощей и фруктов.





24.08.2011
28 августа. Школа: Том Ям суп и картопляни цукерки
28 августа. Школа: Том Ям суп и картопляни цукерки

Внимание! Изменено место проведения занятия! Оно пройдет в «Джаганнате» на Кузнецком мосту, 11!

В воскресенье мы научимся готовить одну из вариаций известного тайского супа Том Ям. Тайскую кухню отличают особые технологии работы с ингредиентами – блюда получаются очень легкими. Михаил Хлопов, шеф-повар «Джаганната-3» обучит нас этим премудростям. Второе блюдо – картопляни цукерки, то есть конфеты с картошкой! Блюда достаточно трудоемкие, поэтому их всего два – но оно того стоит!

Напомним, что у каждого участника будет свое рабочее место с плитой, продуктами и всем необходимым. Готовить будем одновременно с Михаилом. Даем гарантию – у всех все получится!

Записаться можно по телефону 8 903 739 5858, Анна или e-mail: anna@jagannath.ru

Урок пройдет 28 августа (воскресенье) в 15.00 в «Джаганнате», ул. Кузнецкий мост, м. Кузнецкий мост.

24.08.2011
27 августа. Открытый урок: алу гобхи и кэстэбы
27 августа. Открытый урок: алу гобхи и кэстэбы

Внимание! Изменено место проведения урока! Он пройдет в «Джаганнате» на Кузнецком мосту, 11!

В эту субботу на открытом уроке мы будем готовить два супер-блюда! Первое – индийские алу гобхи. Они похожи на сабджи, только говорят, что «за алу гобхи можно даже умереть», так это вкусно! Основные ингредиенты – картошка, цветная капуста, зелень и специи. Второе блюдо урока – кэстэбы, татарские лепешки с начинкой из картошки с пшенкой. Еще один вариант, как из дешевых простых продуктов сделать что-нибудь необычное!

Ведущий урока – Руслан Сумцов, шеф-повар «Джаганната-2».

Участие традиционно бесплатное, но просим заранее записаться по телефону 8 903 739 5858, Анна (лучше прислать sms) или e-mail: anna@jagannath.ru

Урок пройдет 27 августа (суббота) в 12.00 в «Джаганнате», ул. Кузнецкий мост, 11, м. Кузнецкий мост.

23.08.2011
Поиски нитратов в овощах и фруктах «Джаганната»
Поиски нитратов в овощах и фруктах «Джаганната»

Вегетарианцам часто говорят, что овощи и фрукты ничуть не полезнее мяса – мол, в них очень много нитратов. Мы решили проверить, насколько это правда. Был куплен прибор для измерения содержания нитратов в продуктах, изъяты разнообразные овощи и фрукты с кухни «Джаганната» и проведены испытания. Результаты оказались более чем радостными. Итак…

Кабачок: допустимо 400мг/кг, факт. – 61мг/кг

Морковь: допустимо 400мг/кг, факт. - 111мг\кг

Огурец: допустимо 150мг/кг, факт. - 72мг/кг

Перец сладкий: допустимо 200мг/кг, факт. - 52мг/кг

Помидор: допустимо150мг/кг, факт.-126мг/кг


Новости 1661 - 1680 из 2731
Начало | Пред. | 82 83 84 85 86 | След. | Конец Все



Мысль дня:

Камень падает на кувшин? Горе кувшину.  Кувшин падает на камень? Горе кувшину.
Мидраш — Эстер Раба

случайное фото
Мохини (индийская красавица)-2




рецепты