+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская



27.06.2011
28 июня. Концерт индийского певца Битту Маллика
28 июня. Концерт индийского певца Битту Маллика Все, кто были с нами на Фестивале мировой еды, помнят замечательное выступление Битту Маллика, певца из Вриндавана, духовной колыбели Индии. Раги, мантры и болливудские песни в его исполнении трогают сердце.

Последний концерт Битту в России так и называется – «На языке сердца», и мы вас всех приглашаем – 28 июня в 19.00 в «Ритм Блюз Кафе».

23.06.2011
25 июня. Диалоги с Елизаветой Левиной, психологом, парапсихологом
25 июня. Диалоги с Елизаветой Левиной, психологом, парапсихологом В субботу 25-го июня мы продолжаем традицию диалогов в «Джаганнате» и приглашаем вас на встречу с психологом, парапсихологом Елизаветой Левиной. Тема встречи за круглым столом – «Поиск и реализация своего предназначения в жизни».

– Какие бывают «жизненные миссии», в каком возрасте уже «пора» знать, для чего пришел в этот мир; как понять и сформулировать свою задачу и что дает это знание? – говорит Елизавета. – Уже несколько лет одна из моих специализаций – помогать людям найти свою цель в жизни, использовать заложенный потенциал. Я основываюсь на своем знании психологии, таро, астрологии, а также на собственном практическом опыте и опыте моих клиентов. Готова поделиться этими знаниями с участниками беседы.

23.06.2011
25 июня. Урок вегетарианской кулинарии
25 июня. Урок вегетарианской кулинарии В эту субботу мы снова приглашаем вас на открытый урок по вегетарианской кулинарии с нашим шеф-поваром Русланом Сумцовым. Мы решили немножко отойти от индийской темы и посвятить занятие европейской кухне.

На первое у нас замечательное летнее блюдо – холодный огуречно-мятный гаспачо. На второе – болтунья из тофу. И в завершении – английский десерт с бананами, шоколадом и мороженым…

Урок начнется в 12.00 в «Джаганнате-3» по адресу ул. Земляной вал, 24/30.

23.06.2011
Фестиваль мировой еды – как «Джаганнат» всех накормил))
Фестиваль мировой еды – как «Джаганнат» всех накормил)) 18 и 19 июня «Джаганнат» провел на открытом воздухе – в Саду Эрмитаж на Фестивале мировой еды журнала «Вокруг Света». Конечно, мы знали, что если собрать в одном месте столько разнообразной и вкусной еды, то будет очень много желающих все это попробовать, но такого количества гостей не ожидал никто! Правда, мы этому только рады! Где Индия - там должно быть шумно и многолюдно. Так и получилось.

Наш фотоотчет можно посмотреть вот здесь.

А также в наших группах в Facebook и ВКонтакте



17.06.2011
Программа работы «Джаганната» на Фестивале мировой еды
Программа работы «Джаганната» на Фестивале мировой еды

Только гостям фестиваля и только в эти два дня мы будем предлагать два специальных индийских блюда: бенгали-таркари (овощи по-бенгальски) и пхандси кадхи (стручковая фасоль под соусом). Будет очень вкусно!

В эти два дня на нашей площадке вас ждут мастер-классы по индийской кулинарии и индийским танцам, а также открытые уроки по йоге, даосские женские практики, цигун, тайцзи, восточные оздоровительные практики, живая музыка, древнее индийское боевое искусство калари паятту, консультации врача-аюрведиста… и еще много-много всего интересного!

Читать полную программу работы «Джаганната» 18 и 19 июня. 

16.06.2011
Новые блюда в кафе «Джаганната»!
Новые блюда в кафе «Джаганната»!

Сегодня в меню кафе быстрого питания в «Джаганнате» на Кузнецом мосту появились новые блюда: запеканка из картофеля со шпинатом и грибами под сырной корочкой, овощи по-тайски и томатный суп с рисом и чечевицей.

Это только начало глобальных изменений в меню нашего кафе! Заходите, пробуйте и делитесь своими впечатлениями! 

13.06.2011
18 и 19 июня. Фестиваль мировой еды
18 и 19 июня. Фестиваль мировой еды В ближайшие выходные приглашаем вас в кругосветное гастрономическое путешествие! 18 и 19 июня в Саду Эрмитаж пройдет Фестиваль мировой еды, который журнал «Вокруг Света» дарит в честь своего 150-летия. В течение двух дней вы сможете попробовать национальные блюда стран Азии, Африки, Европы, Америки, Австралии… Также вас ждут мастер-классы, конкурсы, развлечения и много всего интересного!

«Джаганнат» отвечает за… конечно же, Индию! На нашей площадке в течение всего дня будут проходит различные мастер-классы, занятия йогой, будут работать мастера менди, Таро, астролог, эбру (роспись по воде), врачи-аюрведисты, будут танцы, музыка, фотографирование в национальных индийских костюмах. И все это либо бесплатно, либо за минимальную плату. Вход на территорию фестиваля – бесплатный!

Читаем дальше…

10.06.2011
Новое меню в «Джаганнате-3» на Курской
Новое меню в «Джаганнате-3» на Курской Теперь в «Джаганнате-3» можно покушать не только быстро, выбрав из ассортимента кафе быстрого питания, но и неторопливо – наслаждаясь вкусом замечательных вегетарианских блюд из меню.

Меню можно посмотреть вот здесь.

Напомним, адрес «Джаганната-3»: ул. Земляной вал, 24/30 (ст. м. Курская, Чкаловская). Режим работы: 10.00 - 23.00 без перерывов и выходных.

09.06.2011
11 июня. Диалоги с ведическим астрологом Маюрой
11 июня. Диалоги с ведическим астрологом Маюрой За чашкой чая мы поговорим с ведическим астрологом Маюрой о том, как при помощи ведического календаря панчанг научиться быть в нужное время в нужном месте и совершать нужные действия.

Быть в нужное время в нужном месте – залог успеха? Да, скажет современный человек и не ошибется. Мудрец отличается от обычного человека тем, что всегда ясно видит, что и когда следует сделать. Мы же – обычные современные люди, ослепленные собственными амбициями, планами, желаниями, зачастую насилуем Природу, пытаясь протолкнуть нужный, как нам кажется, проект, или вступить в брак, или… Но мало кто умеет действительно быть в нужное время в нужном месте, а те редкие случаи, когда это действительно удается, мы называем везением. Оказывается, можно научиться понимать законы Природы...

09.06.2011
11 июня. Открытый урок: ризотто и крем-суп
11 июня. Открытый урок: ризотто и крем-суп В субботу в 12.00 мы снова ждем вас на традиционном открытом уроке по вегетарианской кулинарии. В этот раз мы будем готовить два замечательных летних блюда – нутовый крем-суп с овощами и ризотто со спаржей. Ведущий – Руслан Сумцов, шеф-повар «Джаганната» на Новослободской. Участники урока будут смотреть, слушать, записывать и, конечно же, пробовать!

В этот раз участие – совершенно свободное и без записи! Обратите внимание, что урок пройдет в «Джаганнате» на Курской, ул. Земляной вал, 24/30 (ст. м. Курская, Чкаловская).

Дополнительная информация по телефону 8 903 739 5858 (Анна) или e-mail: anna@jagannath.ru

p.s. А в воскресенье мы будем готовить восточные сладости!)))

06.06.2011
8 и 12 июня – готовим индийские сладости
8 и 12 июня – готовим индийские сладости

По многочисленным просьбам мастер-классы этой недели будут посвящены индийским сладостям! В среду 8 июня на ужин мы приготовим голубцы с творогом в кокосовом соусе и кхир севьян (сливочный вермишелевый пудинг), а в воскресенье – расгуллы (бенгальские сладкие шарики в сиропе) и кхир (сладкий рис).

Все участники мастер-классов будут готовить сладости вместе с шеф-поваром «Джаганната» на Новослободской Русланом Сумцовым. У каждого будет свое рабочее место с плитой, посудой и всеми необходимыми продуктами! 

03.06.2011
11-12 июня. Конференция по сыроедению «Сыро-единение 2011»
11-12 июня. Конференция по сыроедению «Сыро-единение 2011»

Сыроедение в России все быстрее набирает обороты. Сегодня уже тысячи сыроедов в России своим образом питания показывают ошеломляющие результаты этого способа оздоровления. Они демонстрируют яркий и насыщенный образ жизни, превосходное здоровье, стройность и долголетие.

11 и 12 июня впервые пройдет конференция-съезд выдающихся деятелей отечественного сыроедения, оздоровительного питания и естественного оздоровления, они соберутся под Москвой для обмена опытом, обсуждения и решения самых важных вопросов сыроедения.

03.06.2011
Наши мастер-классы на фестивале «Легко готовить!»
Наши мастер-классы на фестивале «Легко готовить!»

В субботу и воскресенье (4 и 5 июня) мы принимаем участие в фестивале «Легко готовить!», который проводит журнал «Домашний очаг». Наш повар Руслан Сумцов проведет четыре мастер-класса. Фестиваль пройдет в Усадьбе Трубецких в Хамовниках (м. Фрунзенская). Вход на фестиваль свободный!

В программе: кухня с профессиональными мастер-классами, с любительскими мастер-классами и соревнованиями, детские мастер-классы, а еще фермерская ярмарка, партнерские шатры, дегустации, игровая и спортивная площадки, кафе.

02.06.2011
5 июня. Мастер-класс: пакоры, чатни и манговый суп
5 июня. Мастер-класс: пакоры, чатни и манговый суп

В это воскресенье в 12.00 у нас настоящий праздник индийской кухни. Вместе с поваром «Джаганната-2» Русланом Сумцовым мы приготовим:

Пакоры, это разные овощи во вкуснейшем кляре из нутовой муки. Готовится не очень сложно, а этот вкус вы полюбите раз и навсегда.

К пакорам мы подадим себ ки чатни – яблочный соус, одновременно сладкий и острый.

И третьим (по порядку, а не по значимости) в нашей программе идет манговый суп! М-м-м-м, пальчики оближешь.  

02.06.2011
4 июня. Открытый урок вегетарианской кулинарии
4 июня. Открытый урок вегетарианской кулинарии

На этой неделе мы готовим необычные блюда из прозаичных продуктов. Итак, на первое у нас перловая каша с грибами и очень необычным вкусом! Секрет мы раскроем только на открытом уроке)) На второе – дока, бобовая закуска. Раскрывать тайны мастерства в этот раз будет наш повар Михаил Хлопов.

Обращаем ваше внимание на то, что урок пройдет в «Джаганнате-3»: ул. Земляной вал, 24/30 (ст. м. Курская, Чкаловская). Ждем вас 3 июня (суббота) в 12.00. 

30.05.2011
1 июня. Мастер-класс: пирожки в рисовом листе и соба-лапша с овощами
1 июня. Мастер-класс: пирожки в рисовом листе и соба-лапша с овощами

В эту среду наш учебный ужин будет посвящен азиатской кухне. Вообще макароны не рекомендуют кушать вечером, но лапша соба – это совсем другое дело! Поэтому в качестве основного блюда мы приготовим собу (гречневую лапшу) с овощами. А на десерт у нас немного экзотики – пирожки с вишней в рисовой бумаге.

У каждого участника будет свое рабочее место: с плитой, посудой и набором продуктов. ­Готовить будем вместе с шеф-поваром «Джаганната-2» Русланом Сумцовым.

Урок пройдет 1 июня (среда) в 19.00 в «Джаганнате-2» (ул. Долгоруковская, 29, ст.м. Новослободская).

27.05.2011
29 мая: овощи карри, жареный рис с тофу и калорийная закуска
29 мая: овощи карри, жареный рис с тофу и калорийная закуска

29 мая в 15.00 мы приглашаем вас на мастер-класс, участники которого будут готовить вместе нашим шеф-поваром Русланом Сумцовым. В меню урока – калорийная закуска, овощи карри и жареный рис с тофу. У каждого участника будет свое рабочее место с продуктами, посудой и всем необходимым для готовки. Получится вкусно!

Стоимость участия – 1500 рублей (2500 рублей для двоих при одновременной записи).

Запись и дополнительная информация по телефону 8 903 739 5858, Анна и e-mail: anushila@me.com

p.s. Осталось одно свободное место!)

26.05.2011
28 мая. Открытый урок вегетарианской кулинарии
28 мая. Открытый урок вегетарианской кулинарии

В эту субботу мы будем готовить с нашим шеф-поваром Русланом Сумцовым тушеный нут с овощами и соевое мясо со стручковой фасолью – два замечательных сытных блюда. Как обычно, урок совершенно бесплатный, но по записи. Записаться можно по телефону 8 903 739 5858, Анна (лучше прислать sms) или по e-mail: anushila@me.com

Урок начнется 28 мая (суббота) в 12.00 в «Джаганнате-2», ул. Долгоруковская. 29 (ст. м. Новослободская).  

26.05.2011
28 мая. Диалоги с Маюрой, ведическим астрологом
28 мая. Диалоги с Маюрой, ведическим астрологом

В чем цель и смысл человеческого существования? Как лучше всего распорядиться своей жизнью, временем, отведенным на Земле? Как стать счастливым, возможно ли это в принципе? На эти и многие другие вопросы отвечает джьотиш — индийская астрология.

К сожалению, в наше время ее богатый инструментарий редко используют для духовных целей, а ведь именно для духовного развития джьотиш был дан людям (дословно джьотиш переводится с санскрита как Свет Бога). Эта древняя система знаний может стать хорошим помощником для человека на его жизненном пути, пути развития Личности и раскрытия духовных качеств.

В эту субботу мы поговорим об этом с джьотиш-мастером Маюрой. 

24.05.2011
25 мая. Учебный ужин в школе «Джаганната»
25 мая. Учебный ужин в школе «Джаганната»

В эту среду мы будем пробовать новый формат занятий – совместно приготовим и съедим ужин. В 19.00 участников мастер-класса будут ждать рабочие места с плитками, продуктами и необходимой посудой. И вместе с нашим шеф-поваром Русланом Сумцовым мы приготовим фруктовый салат с курагой и орехами и успокаивающий рис с маком. А затем все съедим! Чай – в подарок от нас)

Стоимость участия – 1000 рублей. По карте первого ученика – 800 рублей.


Новости 1721 - 1740 из 2736
Начало | Пред. | 85 86 87 88 89 | След. | Конец Все



Мысль дня:

Горячее желание — это главное, что необходимо для получения Божественного Знания.
Свами Б.С. Говинда

случайное фото
_MG_6100.jpg




рецепты