+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская



01.09.2011
Поздравляем c Днем Рождения Шримати Радхарани – Шри Радхаштами!
Поздравляем c Днем Рождения Шримати Радхарани – Шри Радхаштами!

5 сентября последователи вайшнавизма в Индии и по всему миру будут устраивать большие фестивали! 

В воскресенье 4 сентября приглашаем отпраздновать этот радостный и светлый день вместе с нами в Центре Ведической культуры на Кузнецком мосту, начало в 19.00. Вас ждет: ароти (ведическое богослужение), лекция – наш специальный гость из Австралии Манаса Кришна Прабху расскажет об истории праздника, а в заключение вы сможете отведать вегетарианские блюда.

Адрес центра: Большой Кисельный пер., д. 7, стр. 2. Телефон для справок: (495) 628 88 55

В этот день очень благоприятно слушать и рассказывать историю Явления Шримати Радхарани, вот ее начало...

28.08.2011
Сезонная чистка почек в Москве, или почему это не надо делать арбузами
Сезонная чистка почек в Москве, или почему это не надо делать арбузами После того, как мы замерили нитраты в Джаганнате, вуду-прибор под названием нитратометр поселился на полке и продолжал являться катализатором идеи что-то замерить еще...))
Замерив нитраты мы были не то, что удивлены..Ладно, развал арбузов, понимаем..с трудом, но понимаем..
Но дыня из магазина Утконос? 
В общем в Джаганнаты для арбузов тоталитарный контроль.
Для дынь вообще дорога закрыта :)
А нитратометр становится основным прибором при приеме овощей и фруктов.





24.08.2011
28 августа. Школа: Том Ям суп и картопляни цукерки
28 августа. Школа: Том Ям суп и картопляни цукерки

Внимание! Изменено место проведения занятия! Оно пройдет в «Джаганнате» на Кузнецком мосту, 11!

В воскресенье мы научимся готовить одну из вариаций известного тайского супа Том Ям. Тайскую кухню отличают особые технологии работы с ингредиентами – блюда получаются очень легкими. Михаил Хлопов, шеф-повар «Джаганната-3» обучит нас этим премудростям. Второе блюдо – картопляни цукерки, то есть конфеты с картошкой! Блюда достаточно трудоемкие, поэтому их всего два – но оно того стоит!

Напомним, что у каждого участника будет свое рабочее место с плитой, продуктами и всем необходимым. Готовить будем одновременно с Михаилом. Даем гарантию – у всех все получится!

Записаться можно по телефону 8 903 739 5858, Анна или e-mail: anna@jagannath.ru

Урок пройдет 28 августа (воскресенье) в 15.00 в «Джаганнате», ул. Кузнецкий мост, м. Кузнецкий мост.

24.08.2011
27 августа. Открытый урок: алу гобхи и кэстэбы
27 августа. Открытый урок: алу гобхи и кэстэбы

Внимание! Изменено место проведения урока! Он пройдет в «Джаганнате» на Кузнецком мосту, 11!

В эту субботу на открытом уроке мы будем готовить два супер-блюда! Первое – индийские алу гобхи. Они похожи на сабджи, только говорят, что «за алу гобхи можно даже умереть», так это вкусно! Основные ингредиенты – картошка, цветная капуста, зелень и специи. Второе блюдо урока – кэстэбы, татарские лепешки с начинкой из картошки с пшенкой. Еще один вариант, как из дешевых простых продуктов сделать что-нибудь необычное!

Ведущий урока – Руслан Сумцов, шеф-повар «Джаганната-2».

Участие традиционно бесплатное, но просим заранее записаться по телефону 8 903 739 5858, Анна (лучше прислать sms) или e-mail: anna@jagannath.ru

Урок пройдет 27 августа (суббота) в 12.00 в «Джаганнате», ул. Кузнецкий мост, 11, м. Кузнецкий мост.

23.08.2011
Поиски нитратов в овощах и фруктах «Джаганната»
Поиски нитратов в овощах и фруктах «Джаганната»

Вегетарианцам часто говорят, что овощи и фрукты ничуть не полезнее мяса – мол, в них очень много нитратов. Мы решили проверить, насколько это правда. Был куплен прибор для измерения содержания нитратов в продуктах, изъяты разнообразные овощи и фрукты с кухни «Джаганната» и проведены испытания. Результаты оказались более чем радостными. Итак…

Кабачок: допустимо 400мг/кг, факт. – 61мг/кг

Морковь: допустимо 400мг/кг, факт. - 111мг\кг

Огурец: допустимо 150мг/кг, факт. - 72мг/кг

Перец сладкий: допустимо 200мг/кг, факт. - 52мг/кг

Помидор: допустимо150мг/кг, факт.-126мг/кг

21.08.2011
Поздравляем с Днем рождения Кришны – Джанмаштами!
Поздравляем с Днем рождения Кришны – Джанмаштами!

Сегодня вся Индия, а также последователи вайшнавизма и других восточных духовных традиций по всему миру празднуют Джанмаштами – День рождения Кришны, которого почитают как Верховную Личность Бога. Это очень светлый и радостный праздник! Поэтому мы предлагаем вам присоединиться к празднованию – сегодня во всех «Джаганнатах» мы угощаем наших гостей сладостями, а также предлагаем скидку 20% на все меню!

Вечером в 19.00 приглашаем вас в Центр ведической культуре на праздничную программу с участием Манасы Кришны Прабху, одного из ближайших учеников признанного святого современности – Шрилы Говинды Махараджа. Он великолепно исполняет ведические гимны! В программе арати (ведическое богослужение), пение ведических гимнов, лекция об истории праздника и вегетарианское угощение. Адрес центра: Большой Кисельный пер., д. 7, стр. 2. Телефон для справок: (495) 628 88 55.

Есть несколько вариаций истории о рождении Кришны, мы предлагаем вам одну из них… 

19.08.2011
20 августа. «Джаганнат» проводит мастер-класс в торговом центре METRO
20 августа. «Джаганнат» проводит мастер-класс в торговом центре METRO

Завтра, 20 августа, в 12.00 «Джаганнат» проводит мастер-класс в торговом центре METRO на проспекте Мира, 211 в рамках Дня покупателя. Руслан Сумцов, шеф-повар «Джаганната-2» продемонстрирует, как приготовить сливочные сабджи, фучезу по-тайски и огуречневую райту.

Сабджи – индийское блюдо, похожее на знакомое всем рагу, только каждый овощ должен сохранить свой вкус и цельный внешний вид. Руслан приготовит сабджи в сливочном соусе.

Райта – это индийский салат, который готовится из овощей с домашним йогуртом и специями.

Фунчеза по-тайски – классийское тайское блюдо из рисовой лапши с овощами в кокосовом молоке со специями.

Приглашаем всех желающих поддержать нас! 

18.08.2011
20 августа. Открытый урок: котлеты из овса под соусом и пулао с нори
20 августа. Открытый урок: котлеты из овса под соусом и пулао с нори

Продолжая традицию открытых уроков, мы ждем вас в субботу в 12.00 в «Джаганнате-3». В меню – котлеты из овса под соусом и пулао с нори. Ведущий – Михаил Хлопов, шеф-повар «Джаганната-3».

Михаил известен и любим нашими учениками за любовь к сложным необычным рецептам. Этот урок вас не разочарует!

Участие в уроке, как обычно, бесплатное, но по записи. Записаться можно по телефону 8 903 739 5858, Анна (лучше прислать sms) или по e-mail: anna@jagannath.ru

Адрес: «Джаганнат-3», ул. Земляной вал, 24/30, м. Курская, Чкаловская.

p.s. Изображение на иллюстрации может не соответствовать блюду, которое получится у нас на уроке)) 

18.08.2011
21 августа. Школа: пряный чана дал и паратхи (лепешки с сыром)
21 августа. Школа: пряный чана дал и паратхи (лепешки с сыром)

Разнообразные лепешки – наверное, самое запоминающееся и любимое всеми в индийской кухне блюдо. Именно поэтому в ближайшее воскресенье мы будем учиться готовить паратхи – вкуснейшие лепешки с сыром. Также в меню у нас пряный чана дал (это такой суп), а если успеем, то приготовим еще одно блюдо.

Все участники занятия будут готовить вместе с Русланом Сумцовым, шеф-поваром «Джаганната-2». У каждого будет свое рабочее место с продуктами, посудой и всем необходимым. Успех в приготовлении гарантирован!

Стоимость участия – 1500 рублей (1200 рублей при одновременной записи вдвоем).

Записаться и задать интересующие вопросы можно по телефону: 8 903 739 5858, Анна или e-mail: anna@jagannath.ru

15.08.2011
Видео: «Кулинарный поединок» с участием «Джаганната»
Видео: «Кулинарный поединок» с участием «Джаганната»

6 августа в эфир вышла передача «Кулинарный поединок», в которой «Джаганнат» представлял Андрей Черепанов, эксперт вегетарианской и ведической кулинарии, хорошо знакомый нашим друзьям по мастер-классам. Его оппонентом стала олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова. Как мы уже писали, неожиданно передача – это был первый эфир нового сезона с новым ведущим Оскаром Кучерой – получилась на 100% вегетарианской.

Светлана Мастеркова отказалась готовить продукты животного происхождения, так как не доверяет российским производителям (спортсменка сейчас постоянно живет в Италии). Оскар Кучера семь с лишним месяцев назад перешел на вегетарианский рацион. Ну, а у Андрея и вариантов не было))

Предлагаем вам посмотреть запись передачи. 

12.08.2011
Представляем: приложение для iPhone/iPad с предсказаниями Агастья
Представляем: приложение для iPhone/iPad с предсказаниями Агастья

Предсказания Агастья – это жемчужины мудрости от ведического мудреца, в честь которого и названа эта система; они помогают принять правильные решения и сделать повседневную жизнь более успешной. Медиа-студия нашей компании выпустила первое приложение для iPhone/iPad с предсказаниями Агастья!

Вы узнаете, что готовят вам грядущие дни, недели, месяцы. Это уникальная система предсказаний, которая даст вам мудрый совет о ваших взаимоотношений с семьей и близкими, а также подскажет, как нужно действовать.

11.08.2011
13 августа. Открытый урок: мунг-дал и матар-панир
13 августа. Открытый урок: мунг-дал и матар-панир

В субботу, 13 августа, в 12.00 снова ждем вас на открытом уроке по вегетарианской кулинарии. Готовить будем два индийских блюда – мунг-дал и матар-панир, причем, по рецептуре, которой научил наших поваров специалист из Индии – Гопал Кришна. Ведущий урока – Михаил Хлопов, шеф-повар «Джаганната-3».

Напомним, что во время урока участники смотрят, как готовит повар, записывают рецепты, задают вопросы и в конце пробуют, что же получилось.

Таматар-панир – это зеленый горошек с паниром (домашним сыром) в томатном соусе. Название мунг-дала говорит само за себя - это суп из индийского горошка под названием мунг-дал:-)

10.08.2011
14 августа. Школа: готовим далбат, непальский обед
14 августа. Школа: готовим далбат, непальский обед

Далбат – это непальский вариант индийской тали, большой тарелки, разделенной на секции, в каждой из которых лежит отдельное блюдо. Так выглядит традиционный непальский комплексный обед. Его обязательные составляющие – чечевичная похлебка, овощи, жареная зелень и рис. Мы приготовим такой обед вместе с Михаилом Хлоповым, шеф-поваром «Джаганната-3», на воскресном уроке в школе вегетарианской кулинарии.

Урок пройдет 14 августа в 15.00. Участники будут готовить вместе с Михаилом – у каждого будет свое рабочее место с продуктами, посудой и всем необходимым.

Стоимость участия – 1500 рублей (1200 рублей для двоих при одновременной записи).

Дополнительная информация и запись по телефону 8 903 739 5858, Анна и e-mail: anna@jagannath.ru

10.08.2011
Вышел второй номер нашего журнала!
Вышел второй номер нашего журнала!

Во всех «Джаганнатах» и у наших друзей можно взять новый номер нашего журнала! Правда, со второго номера мы сменили название на VEGETARIAN.RU. Надеемся, это не помешает вам найти журнал и прочитать его,

В этом выпуске вас ждут:

– история о Джаганнате, в честь которого назван наш вегетарианский центр;

– рецепты от наших шеф-поваров;

– интервью с известным музыкантом-вегетарианцем Dub FX'ом...

И еще много разного и интересного!

Читайте вместе с нами!

Посмотреть список мест, где взять бумажную версию нашего журнала, или скачать электронную версию, а также узнать, как разместить рекламу и объявления в VEGETARIAN.ru можно здесь.

09.08.2011
Сегодня Экадаши – «Джаганнат» предлагает специальное меню
Сегодня Экадаши – «Джаганнат» предлагает специальное меню

Сегодня в «Джаганнатах» мы предлагаем специальное меню для Экадаши, ведического поста. Экадаши (санскр. «одиннадцать») соблюдают каждый одиннадцатый день после полнолуния и новолуния. Пост Экадаши рекомендован тем, кто хочет достичь прогресса в духовной практике; Аюрведа говорит, что этот пост помогает улучшить здоровье и полностью излечить многие заболевания.

Есть два равнозначных подхода к соблюдению поста в Экадаши. В строгом варианте необходимо полностью отказаться от еды и питья в этот день или пить только воду. Но так как у современных людей организм часто сильно зашлакован и даже однодневная голодовка вызывает недомогание (так как токсины в организме освобождаются и вызывают ухудшение самочувствия), то рекомендован более мягкий вариант соблюдения Экадаши – отказ от зернобобовых. Также не рекомендуют употреблять в пищу свеклу, грибы, шпинат, баклажаны, мед, асафетиду и морскую соль.

09.08.2011
«Джаганнат» в «Кулинарном поединке» на НТВ
«Джаганнат» в «Кулинарном поединке» на НТВ

Андрей Черепанов, эксперт ведической и вегетарианской кулинарии, представлял «Джаганнат» в передаче «Кулинарный поединок» на НТВ. Его оппонентом стала олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова.

Знаменательно то, что новый сезон с новым ведущим – Оскаром Кучером – начался по-вегетариански. За кулисами Оскар признался, что уже семь с лишним месяцев придерживается вегетарианского рациона – и так ему нравится, что советует всем своим друзьям сделать то же самое.

Светлана Мастеркова хоть и не вегетарианка, рассказала, что в России продукты животного происхождения пробовать не рискует – не доверяет местным производителям. Поэтому она готовила вегетарианский борщ, салат с козьим сыром и испанский коктейль. 

Смотрим видео здесь.

08.08.2011
Опубликованы новые рецепты на страничке школы
Опубликованы новые рецепты на страничке школы

В блоге Школы вегетарианской кулинарии опубликованы новый рецепты. Напомним, что мы публикуем только те рецепты, которые были опробованы на наших занятиях, а потому они совершенно точно работают – и у вас все получится!

На последних занятиях мы готовили: суп из масур дала (индийской красной чечевицы), два вида морковного салата – с орехами и мандаринами и морковно-ореховый салат для Экадаши, овощи по-тайски, кукурузную пасту со стручковой фасолью в томатно-сливочном соусе и лепешки с брынзой.

Готовьте вместе с нами!)

04.08.2011
6 августа. Открытый урок: лепешки с брынзой и паста со стручковой фасолью
6 августа. Открытый урок: лепешки с брынзой и паста со стручковой фасолью

В эту субботу в 12.00 мы снова приглашаем вас на открытый урок по вегетарианской кулинарии. Ведущий Руслан Сумцов, шеф-повар «Джаганната-2» покажет, как приготовить лепешки с брынзой и пасту со стручковой фасолью в томатно-сливочном соусе. Будет и третье блюдо – сюрприз!

Участники урока наблюдают за процессом приготовления, записывают рецепты, а потом все пробуют и задают вопросы.

Участие в уроке бесплатное, но просим предварительно записаться – по телефону 8 903 739 5858, Анна (лучше прислать sms) или по e-mail: anna@jagannath.ru

Урок пройдет в субботу 6 августа в 12.00 в «Джаганнате-2», ул. Долгоруковская, 29, м. Новослободская. 

03.08.2011
7 августа. Урок: готовим дал, сабджи и палак-панир
7 августа. Урок: готовим дал, сабджи и палак-панир Меню очередного воскресного урока мы составили по заявкам постоянных учеников нашей школы. Итак, мы будем готовить три блюда, без которых невозможен полноценный обед в Индии, – суп дал, палак-панир и сабджи.

Дал – это общее название супов из индийских горохов, мы будем готовить классический вариант.
Сабджи напоминают наше рагу, но технология приготовления такова, что овощи сохраняют свою индивидуальность и вкус.
Палак-панир – блюдо из свежего шпината и домашнего сыра. Шпинат – просто кладезь витаминов и питательных веществ, это обязательный элемент в рационе вегетарианца. В сочетании с паниром (домашним сыром) получается нечто удивительное.

Ну и конечно, будем учиться работать со специями!

28.07.2011
30 июля. Открытый урок: роллатина, соус Маринара и холодник
30 июля. Открытый урок: роллатина, соус Маринара и холодник В эту субботу в 12.00 мы снова ждем вас на открытом уроке по вегетарианской кулинарии. Ведущий урока – Михаил Хлопов, шеф-повар «Джаганната-3» – научит нас готовить три блюда. Итак, у нас в меню: роллатина из баклажанов, соус Маринара и польский холодник.

Участие в уроке традиционно бесплатное, но по записи. Записаться можно по телефону: 8 903 739 58 58, Анна (лучше прислать sms) или по e-mail: anna@jagannath.ru

Урок пройдет в «Джаганнате-3» по адресу: ул. Земляной вал, 24/30, м. Курская, Чкаловская.



Новости 1681 - 1700 из 2736
Начало | Пред. | 83 84 85 86 87 | След. | Конец Все



Мысль дня:

Логика может привести вас от пункта А к пункту Б, а воображение – куда угодно.

случайное фото
IMG_2904.jpg




рецепты