07.05.2011
Школа вегетарианской кулинарии: возобновление занятий
Дорогие друзья! Мы рады сообщить вам, что после майских праздников возобновятся занятия в нашей школе вегетарианской кулинарии. Начнем мы с открытого урока 14 мая в 12.00. Информация о меню урока и точном месте его проведения появится на нашем сайте во вторник 10 мая.
Первые мастер-классы, во время которых участники будут готовить вместе с нашим поваром Русланом Сумцовым, пройдут 22 мая. До этого времени на нашем сайте будут опубликованы учебные программы и варианты обучения.
До новых встреч!
Дополнительная информация по телефону: 8 903 739 5858 (Анна) или e-mail: anushila@me.com
07.05.2011
Новый раздел – Истории о Джаганнате
Джаганнат – это Повелитель Вселенной, одно из самых непостижимых и милостивых Божеств. Жизнь целого индийского города – Пури – сосредоточена вокруг храма Господа Джаганната. Паломники со всего мира приходят сюда, чтобы получить милость Джаганната – через прасад, пищу, которая была приготовлена специального для Господа, а затем раздается и продается всем желающим. Священные писания говорят, что тот, что вкусил прасад Джаганната, получает освобождение от страданий материального мира.
С Божеством Джаганната связано огромное количество удивительных историй. Мы открываем раздел, в котором будем публиковать истории о Джаганнате. В них есть любовь и ненависть, предательство и преданность, неверие и искренняя вера…
23.04.2011
Новая статья в разделе Аюрведа
Статья «Аюрведа: принципы здорового питания, питание весной» написана по мотивам лекции, которую прочитал в «Джаганнате» профессор Дилипкумар, один из основателей и руководитель Клинического исследовательского института йоги и Аюрведы (Керала, Индия). Профессор раскрыл основные принципы здорового питания, рассказал о том, как грамотно перейти от одного сезона к другому.
С точки зрения Аюрведы, тело человека и Вселенная неразрывно связаны, поэтому любые изменения в окружающей среде неизбежно влияют и на тело, и на состояние здоровья. Смена времен года – переход, который необходимо преодолеть очень аккуратно, не нарушив хрупкий баланс здоровья. И именно переход от зимы к весне считается одним из самых нездоровых.
19.04.2011 Завтра, 24 апреля, в 12.00 и в 15.00 пройдут мастер-классы, участники которых будут готовить вместе с нашим поваром Русланом Сумцовым. У каждого будет свое рабочее место – с плиткой, продуктами, посудой и специями. В группе не более 6 человек. В процессе Руслан обучает готовить не только заявленные блюда, но и рассказывает, как работать с разными продуктами и специями.
Появились места на завтрашних мастер-классах!
18.04.2011
Меню открытого урока 23 апреля: баклажанные кубики со специями и картофель со сливками
Ура-ура, в ближайшую субботу нас снова ждет открытый урок. На этот раз наш бессменный ведущий повар Руслан Сумцов покажет, как готовить баклажанные кубики со специями и картофель со сливками.
Участие, как обычно, бесплатное, но по записи. Записаться на открытый урок можно по телефону 8 915 065 47 72 (Виктор) с 10.00 до 20.00 или по e-mail: victor.stepanov.87@gmail.com
Урок пройдет 23 апреля в 12.00 в «Джаганнате-2», ул. Долгоруковская, 29, м. Новослободская.
13.04.2011
Ребята из приюта «Рождественский» в гостях у «Джаганната»
Иногда мы вспоминаем, что мир полон несчастья, что есть брошенные дети и сироты, и пытаемся как-то поучаствовать в их жизни. Есть люди, которые полностью отдали себя служению. В далеком от Москвы городке Козельске Калужской области такие люди открыли детский приют «Рождественский». Из окна приюта открывается вид на Оптину пустынь.
Недавно «Джаганнат» познакомился с ребятами из приюта, отвез небольшие сладости и индийские подушки в подарок каждому. Нас с гостеприимством встретили воспитатели приюта, провели в гостевую комнату и пригласили ребят рассказать о своих незамысловатых буднях. Все дети очень разные, но все довольно общительные и благодаря заботе воспитателей не выглядят потерянными. Столько радости было на лицах ребят, когда они распаковывали гостинцы!
11.04.2011 В воскресенье 17 апреля пройдет очередной мастер-класс, участники которого будут готовить вместе с нашим поваром Русланом Сумцовым. В меню картофельный суп-пюре с сыром, таматар-сабджи, а также бенгальский рис! Адрес проведения: «Джаганнат-2», ул. Долгоруковская, 29 (м. Новослободская). Стоимость участия (у каждого участника свое рабочее место с плитой, посудой и всеми необходимыми продуктами): 1500 рублей для одного, 2500 рублей для двоих (при одновременной записи).
17 апреля. Меню мастер-класса
11.04.2011
ВАЖНО: В субботу (16 апреля) открытого урока не будет!
Дорогие друзья! В эту субботу (16 апреля) традиционный открытый урок по вегетарианской кулинарии с Русланом Сумцовым, к сожалению, НЕ состоится.
08.04.2011
Обновление меню в «Джаганнате-3»
С сегодняшнего дня в «Джаганнате-3» (ул. Земляной вал, 24/30, м. Курская) работает кафе быстрого питания! Теперь покушать у нас можно не просто вкусно, но и быстро! Ждем вас в гости;-)
Меню кафе. Салаты: Брокколи, Фунчеза, Сырный, Дайкон, Витаминный, Морская капуста, Аппетитный...
08.04.2011
10 апреля. Меню мастер-класса
В воскресенье 10 апреля пройдет очередной мастер-класс, участники которого будут готовить вместе с нашим поваром Русланом Сумцовым. В меню полноценный обед из трех блюд: салат из рисовой лапши, согревающий суп из черного нута, рис с морковью и кокосовым орехом.
Адрес проведения: «Джаганнат-2», ул. Долгоруковская, 29 (м. Новослободская).
Стоимость участия (у каждого участника свое рабочее место с плитой, посудой и всеми необходимыми продуктами): 1500 рублей для одного, 2500 рублей для двоих (при одновременной записи).
06.04.2011
Открыты вакансии в Центре йоги и танца i-Yoga
В нашем
Также Центр приглашает на работу преподавателей йоги.
e-mail для резюме: rasinka@mail.ru
Телефон: (495) 628 88 55.
05.04.2011
Меню открытого урока 9 апреля: овощной суп и буррито
9 апреля в 12.00 пройдет очередной открытый урок по вегетарианской кулинарии с Русланом Сумцовым. На этот раз у нас в меню овощной суп с рисом и вегетарианские буррито – традиционной мексиканское блюдо.
Адрес проведения: «Джаганнат-2», ул. Долгоруковская, 29 (м. Новослободская). Дополнительная информация по телефону: 8 903 739 5858 (Анна) или e-mail: anushila@me.com.
Запись на этот урок, к сожалению, уже закрыта.
04.04.2011
Рецепты открытого урока
На открытом уроке в минувшую субботу мы готовили сливочную пасту с грибами и печенье «Джаганнат». Оба блюда готовятся из простых и недорогих продуктов, что нисколько не умаляет их замечательный вкус! Весь секрет в специях и технологии. Сегодня мы публикуем рецепты с фотографиями.
Итак, для сливочной пасты с грибами нам понадобится…
01.04.2011
3 апреля. Меню кулинарных мастер-классов
В воскресенье 3 апреля нас ждут два кулинарных мастер-класса – в 12.00 и 15.00. В этот день мы научимся готовить:
- вегетарианский плов – отличное сытное блюдо;
- овощи по-тайски с тофу и грибами шиитаке (и без грибов для тех, кто их не ест));
- медовый сбитень.
Ведущий – шеф-повар «Джаганната-2» Руслан Сумцов.
31.03.2011
Информация для участников акции «Джаганната» и Выгода.ру
Купон, который вы приобрели на Выгода.ру, равен 600 рублям при заказе блюд из постного меню. Купон действует до 31 мая.
Предложение действует в двух «Джаганнатах»:
– «Джаганнат-2», ул. Долгоруковская, 29, м. Новослободская, телефон (499) 978 05 10, время работы: 9.00 – 22.00 ежедневно
– «Джаганнат-3», ул. Земляной вал, 24/30, м. Курская, телефон (495) 917 12 62, время работы: 10.00 – 23.00 ежедневно.
Большая просьба резервировать столики заранее!
30.03.2011
2 апреля. Открытый урок: паста в сливочном соусе и сладости «Джаганнат»
И снова сладкий день в школе «Джаганната»! На открытом уроке мы будем готовить пасту в сливочном соусе с грибами и совершенно потрясающую индийскую сладость под названием «Джаганнатха» – это витое печенье, напоминающее хворост.
Начало урока – 12.00. Ведущий – шеф-повар «Джаганната-2» Руслан Сумцов.
Участие бесплатное, но по записи. Записаться можно по телефону 8 903 739 5858, Анна (лучше прислать sms) или по e-mail: anushila@me.com.
23.03.2011
26 марта. Встреча «Диалоги о здоровье»
Связь между сознанием и состоянием здоровья признает даже современная медицина, активно развивается и соответствующее направление – психосоматика. Традиционная медицина (индийская, тибетская, китайская)считает, что здоровое сознание – ключ к здоровью тела. По чертам характера, привычкам и эмоциям, которые проявляет человек, можно определить, насколько он здоров и какие заболевания могут быть потенциальной угрозой.
Олег Антонов, специалист по оздоровительным практикам, психолог, во время нашей встречи расскажет, какие именно черты характера и эмоции провоцируют развитие тех или иных заболеваний. Что такое здоровье и что такое болезнь с точки зрения традиционных практик. Как начать управлять своим здоровьем и стать абсолютно здоровым и счастливым человеком. Также буду разобраны конкретные примеры из жизни присутствующих на встрече (по желанию).
21.03.2011
27 марта. Мастер-класс: овощные котлеты, рис с горошком и чатни
В воскресенье, 27 марта, в 15.00 пройдет очередное занятие нашей вегетарианской школы. Шеф-повар «Джаганната-2» Руслан Сумцов учит готовить блюда из доступных в России продуктов, но на индийский манер – с использованием специй, чтобы получились яркие, насыщенные вкусы. Также мы постепенно осваиваем блюда индийской кухни. В программе ближайшего урока: овощные котлеты, рис с зеленым горошком и картофельные чатни.
Есть 3 свободных места!
Запись и дополнительная информация по телефону 8 903 739 5858 (Анна) и e-mail: anushila@me.com
21.03.2011
24 марта. Встреча-дегустация «Здравый хлеб-квас»
24 марта в 18.30 приглашаем вас в «Джаганнат-3» на встречу-дегустацию «Здравый хлеб-квас». Ведущие – Татьяна и Гавриил Ждановы – расскажут о том, как испечь вкусный, здоровый, бездрожжевой хлеб и приготовить квас на бездрожжевой закваске.
Татьяна и Гавриил специально приехали из Иркутска, чтобы поделиться традиционной русской методикой приготовления здоровых продуктов. Во время встречи вы узнаете об особенностях такого хлеба и кваса, о технологии приготовления, а также примете участие в дегустации!
21.03.2011
Открытый урок: вегетарианский борщ и оладьи
26 марта на очередном открытом уроке мы приготовим традиционное блюдо русской кухни – борщ, но в вегетарианском варианте, с соевым мясом. На второе у нас оладьи из манки на кефире с кардамоном, к оладьям – клюквенный джем. Ведущий урока – шеф-повар «Джаганната-2» Руслан Сумцов.
Участие – бесплатное, но по записи. Записаться можно по телефону 8 903 739 5858 (Анна, лучше sms) или e-mail: anushila@me.com
Новости 1741 - 1760 из 2731
Начало | Пред. | 86 87 88 89 90 | След. | Конец