


[spoiler]
Шахи панир (домашний сыр с томатами, специями и сметаной)
400 грамм адыгейского сыра
4 средних помидора
Зеленый горошек
Лавровый лист
Палочка корицы
Кумин
1 сушеный перец чили
Сметана
Куркума
Растительное масло
Сахар и соль по вкусу
Чтобы специи отдали аромат, их сначала нужно обжарить в масле, куркуму добавить в конце.
Адыгейский сыр нарезать большими кубиками и обжарить со специями до появления коричневой корочки.
Нарезать помидоры примерно такими же ломтиками, как и сыр и вместе с горошком поместить в сковороду.
Добавить сметану, сахар, соль и перемешать.
Блюдо готовится примерно 15 минут.
Чапати (лепешка из цельнозерновой муки)
12-15 лепешек
600 грамм цельнозерновой пшеничной муки
300-350 мл воды
2 ст. л. подсолнечного масла
соль и немного сахара
Добавлять постепенно воду в муку, так чтобы получилось плотное тесто.
Раскатать лепешку скалкой, толщины лепешки полностью зависит от ваших предпочтений.
Добавить масло в сковороду (для чапати лучше всего чугунная) и обжарить.
В процессе жарки лепешка должна «дышать», то есть подниматься.
Чапати идеально сочетается с шахи паниром, возьмите еще немного сметанки и наслаждайтесь традиционным индийским обедом! Приятного аппетита!
«Рафаэло», творожная сладость с миндальным орешком.
600 гр творога
500 гр кокоса
200 гр сахарной пудры
Миндаль
Этого количества составляющих хватит примерно на 20 шариков.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске и оставить немного кокоса для того, чтобы в нем можно было обвалять готовый шарик.
Смочите руки водой, возьмите небольшое количество смеси и катайте шарик

В середину поместите орешек, обваляйте в кокосе и ваша сладость готова!