+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская





Рецепт: овощное маули



Это блюдо мы готовили на открытом уроке 9 июля. Во время приготовления Руслан показал, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях!

Столовую ложку масла гхи растапливаем в кастрюльке (или нагреваем растительное масло), добавляем 200 г желтого маша, слегка обжариваем и после этого вливаем два стакана воды. Варим примерно 10 минут на среднем огне. Во время варки маш будет подниматься, поэтому за ним надо следить. Через 10 минут выключаем огонь и оставляем его настояться и впитать остатки воды.
[spoiler]

Очищаем корешок имбиря и нарезаем кубиками по 2-3 мм. Затем так же нарезаем кубиками 1/4 болгарского перца, морковь и 2 картофелины.

100 г кокосовой стружки заливаем 1/2 стакана кипятка, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем через марлю, еще раз заливаем кипятком, даем немножко постоять и снова отжимаем. Получается кокосовое молоко.

В это время на сковороде разогреваем столовую ложку масла гхи (или растительного), отправляем в него морковь, затем картофель, после болгарский перец и имбирь. Овощи отправляем к машу.

Снова ставим маш с овощами на огонь, вливаем кокосовое молоко, солим, добавляем асафетиду Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности (определить можно по готовности морковь и картошки).

На сковороде нагреваем 1/2 столовых ложки масла, кладем в него 5-6 листьев карри, поджариваем их до коричневого цвета и отправляем в маш. Затем листья сразу убираем (они отдают свои качества масла, в котором их обжаривают; если их затем не убрать, то они дадут горечь).





Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

теги




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?