+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская





Рецепт: Роллатини с соусом «Маринара»


Роллатини
Соус «Маринара» изначально португальского происхождения. Он долго хранится, поэтому его часто использовали на кораблях. Потом его более чем успешно заимствовали итальянцы – так этот соус появился в мировой кулинарии.
[spoiler]
Сначала готовим соус. Нарезаем пластинками 150 г сельдерея. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него немного оливкового и сразу выкладываем сельдерей. Когда сельдерей подрумянился – добавляем на кончике ножа асафетиду. Затем выкладываем помидоры в собственном соку (без сока:-). Можно использовать и свежие помидоры, но тогда сначала их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Готовиться они будут дольше.
Тушим помидоры, разминая их лопаткой, они должны превратиться в более менее однородную массу. Когда желаемый эффект достигнут, добавляем 1 ч.л. базилика и 1/2 ч.л. орегано. Соус готов.
Баклажаны нарезаем пластинками – как можно тоньше. Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом, поджариваем пластинки баклажана с обеих сторон каждую – нам главное, чтобы они стали пластичными. Если баклажаны получаются немножко суховатыми – ничего страшного.
Теперь берем три вида сыра. В идеале это должны быть: моцарелла, сыр с плесенью и рикотта (или другой творожный сыр). Мы делали с дор блю, адыгейским сыром и тофу. Натираем сыры на терке и перемешиваем.

Баклажаны выкладываем на ровную поверхность, слегка посыпаем базиликом и орегано или приправой «Прованские травы». Намазываем сырную смесь на пластинки, сворачиваем из них рулетики и скалываем каждый зубочисткой. Выкладываем рулетики в сковороду или форму для запекания швами вниз. Засыпаем натертым сыром, который хорошо плавится (например, пармезаном), и заливаем соусом.
Теперь отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10-12. Можно запечь рулетики и на плите – когда сыр очень хорошо расплавится, они готовы.
Приятного аппетита!





Мысль дня:

Посеешь поступок – пожнёшь привычку, посеешь привычку – пожнёшь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу.

теги




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?