+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская





Рецепт: Чана-роллы




Рулеты из лаваша с разными начинками пользуются огромной популярностью. Михаил Хлопов предложил неожиданный вариант – в качестве основного ингредиента использовать индийский дал, а к нему добавить овощи, обжаренные во фритюре.
[spoiler]
Чана-дал замачиваем на ночь. На следующий день воду сливаем (ее можно использовать для поливки растений), в новой воде ставим горох вариться. Можно измельчить его блендером для ускорения процесса. Затем выкладываем горох на противень или в другую емкость и оставляем остужаться. Но он не должен стать совсем холодным!

Кроме чана-дала для начинки нам потребуются: проростки сои, морковь, картофель, желтый перец, пекинская капуста, масло для фритюра и лаваш.

Нарезаем все ингредиенты максимально тонкой соломкой, можно натереть на терке для корейской моркови. Затем все овощи поочередно отправляем во фритюр. Картофель жарим подольше, чем все остальные ингредиенты, чтобы он не был сырым. Перец обжариваем лишь слегка, чтобы он размягчился. Проростки бросаем в масло всего на 2-3 секунды.

Затем промакиваем овощи салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Пекинскую капусту не обжариваем.

Теперь готовим чатни (соус) для роллов: в равных пропорциях смешиваем листья мяты и кориандра (примерно по 20 г), заливаем тамариндовой водой (кусочек сушеного тамаринда залить на ночь 150 мл воды, утром процедить).  Добавляем немного сахара, перец чили и взбиваем блендером. Соус должен быть достаточно густым.

Овощи всыпаем в остывший дал и перемешиваем. Начинку заворачиваем в лаваш, подворачиваем его с одной стороны, чтобы ничего не высыпалось. Можно добавить гарам масалу и кориандр.

Подавать с чатни.





Мысль дня:

«Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства»
Альберт Эйнштейн

теги




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?