+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская





Пельмени и пудинг из манки «халава»







[spoiler]

Рецепт пельменей:
Один к одному смешиваем муку высшего сорта и муку грубого помола.
В муку добавляем воду, до состояния густоты пельменного теста. Так, чтобы его можно было раскатывать.
В тесто также добавляем 1 ст. ложку растительного масла и соль по вкусу.

На уроке мы приготовили два вида начинки
1.Творог+укроп и соль
2. Болгарский перец красный и желтый, кабачок и брокколи. Овощи обжарить, посолить, добавить гарам масалу и остудить.

Раскатать тесто до 2,5 мм, положить начинку.
Когда пельмени всплыли, их можно вынимать, и подавать к столу.

Манный пудинг «Халава».
200 грамм сливочного масла
1,5 стакана манки
1.5 стакана сахара и 2 и 3/4 кружки воды.

Масло топим в одной ёмкости
Манку обжариваем в растопленном масле.

В другой емкости в воду добавляем сахар, изюм, орехи, бананы, мускат, цедру лимона.ё
Также рекомендуем использовать кокосовую стружку, апельсины=)

20 минут жарим манку в масле до состояния песка.
Смешиваем с сиропом, мешаем 5 минут
Пудинг готов!
Приятного аппетита!





Мысль дня:

Обычно, видя красоту, мы полагаем, что она предназначена для нашего наслаждения, но в действительности, красота повелевает всем и все контролирует.
Свами Б.Р. Шридхар

теги




рецепты