+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская





Чечевичные котлеты и бурфи




[spoiler]

Для котлет вам понадобится:
Капуста б/к 500 грамм
Морковь 300 грамм
Чечевица 200 грамм
Мука нутовая 100 грамм
Масло гхи 200 мл
Сухари панировочные
Соль
Асафетида
Гарам масала
Кумин цельный

Способ приготовления:
Натереть морковь
Мелко нашинковать капусту
Чечевицу предварительно замочить на ночь
Все ингредиенты замешать, сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на гхи.


Для бурфи:
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
225 мл сливок 35% (или домашней сметаны)
450 гр сухого молока (25%)
немного жареного кешью для украшения

Способ приготовления:
Растопить масло с сахаром
Варить до полного расворения сахара и добавить сливки (или домашнюю сметану) и ванильный сахар.
Дать остыть 5 минут и добавить сухое молоко.
Перемешать до получения однородной массы (консистенции мягкого теста)
Выложить слоем 3 см в форму и поместить в холодильник.
После того, как масса затвердеет, разрезать на равные кубики, и украсить орешком.





Мысль дня:

Обычно, видя красоту, мы полагаем, что она предназначена для нашего наслаждения, но в действительности, красота повелевает всем и все контролирует.
Свами Б.Р. Шридхар

теги




рецепты