+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская





Кундюмы




Кундюмы изобрели монахи в 16 веке во время поста, на замену обычным пельменям. Их особенность в способе приготовления – сначала кундюмы обжаривают, а потом тушат. А также само тесто готовится необычным способом, получается что-то среднее между заварным и обычным тестом.
[spoiler]

Тесто:
Пшеничная мука можно использовать любую, но мы брали грубого помола - 160 г,
кипяток - 80 мл,
масло подсолнечное - 40 гр.

Начинка:
грибы древесные - 50 гр,
шампиньоны - 50 гр
рассыпчатая гречневая каша - 100 гр,
масло растительное - 2 ст.л.
асафетида

Бульон:
отвар грибной - 1 стакан,
сметана - 100 гр,
петрушка- 20 гр,
перец душистый, лавровый лист, соль- по вкусу

Для теста:
к маслу добавить кипяток и всыпать муку. Быстро и тщательно замесить тесто, оставить на полчаса.
Китайские древесные грибы замочить на некоторое время в горячей воде. Отварить шампиньоны, отвар слить в отдельную посуду. Отваренные грибы мелко порубить и обжарить в разогретом масле с асафетидой.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Раскатать тесто и разрезать на квадраты 5х5 см, положить на каждый по ложке фарша и формировать кундюмы, соединяя уголки в середине и плотно защипывая швы.
Обжарить кундюмы на сковороде швом вниз до образования корочки, после чего переложить в противень или порционный горшочек, залить смесью грибного отвара, сметаны и специй и поставить в духовку на 12-15 минут.

Получается где-то 20 кундюмов.
И все-таки монахи знали толк в пельменях ;)





Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

теги




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?