+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская





Домашний сыр




На одном из открытых уроков мы готовили особую разновидность домашнего сыра. У нас получилось его приготовить всего за полчаса отведенного времени! На фотографии запечатлен процесс готовки. В результате у вас получится мягкий сыр, который не только вкусный, но и абсолютно натуральный без всяческих добавок!
[spoiler]
Самое главное в приготовлении сыра – это найти творог минимальной жирности сухой, не влажный, без добавок. Лучше всего деревенский с фермерского рынка.

А также вам понадобится:
Молоко
Сода половина чайной ложки
Масло 90 гр
Укроп
Щепотка соли

Творог высыпаем в кастрюлю, добавляем соду, перемешиваем с помощью блендера до получения творожной массы.
На маленьком огне кипятим и постоянно перемешиваем, пока творог не начнет плавится (на фотографии показана стадия, когда творог расплавился).
Добавляем соль, масло, доводим до кипения, в самом конце добавляем укроп, выливаем в форму и ставим в холодильник, пока сыр не затвердеет.  
Процесс затвердевания может занять от 30 минут и больше, в зависимости от сорта творога.





Мысль дня:

«Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства»
Альберт Эйнштейн

теги




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?