
Эти блюда мы готовили на одном из открытых уроков с нашим шеф-поваром Нитья Гопалом из Индии.
[spoiler]
Алу Дом
Вам понадобится:
- Гарам Масала (4 шт. гвоздики, 4 шт. кардамона, 1 палочка корицы, Кумин (семена) чайная ложка)
- 1 кг картошки (на 6 человек)
- 2 томата
- сметана – 2 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л
- Куркума – 1 ч.л.
- Асафетида – 1/3 ч.л.
- Имбирь свежий натертый – 1 ст.л
- Карри – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Масло – 3 ст.л
Снять кожуру и размять томат.
Добавить сметану и порошковые специи, обжаривать еще минут 5, и добавить заранее отваренную, и порезанную на большие кубики картошку.
Налить чуть-чуть воды и потушить в течение 10 минут.
Перед подачей украсить зеленью
Пакоры
- Нутовая мука - 300 гр
- Рисовая мука - 200 гр
- Калинджи - 1/2 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л без горки
- Асафетида - 1/2 ч.л.
- Чили (кто любит поострее) - по вкусу
- Куркума 1 ч.л.
- Соль
- Вода
- Масло для фритюра
- Адыгейский сыр
- Баклажан
- Тыква
Все овощи и сыр предварительно опустить в соус и обжаривать во фритюре до коричневого цвета.
Кориандр чатни
- 100 гр зелени кориандра
- Сметана 1/2 ст.л
- Соль по вкусу
- Сок половины лимона
- Чили совсем немного
- Вода
Потом добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте.
Подавать с пакорами, а также с сабджи и рисом.