Тыквенный супчик
Ингредиенты :
Тыква 500гр
1 средняя морковь
1 средняя репа (молодая) , можно заменить картофелем
натертый корень имбиря 1ч л
тимьян свежий 1 веточка
Чеснок 1 долька
Лавровый лист 1
Тростниковый сахар 1ч л
Мускатный орех -щепотка
Сухой тимьян - 1/2 ч л
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
- Способ приготовления -
Разогреть в кастрюле оливковое масло, бросить дольку чеснока и веточку тимьяна. Когда чеснок даст запах, бросить морковь крупно порезанную. Немного обжарить, добавить репу, нарезанную небольшими кусочками. через пару минут тыкву, тоже нарезанную небольшими кусочками, еще несколько минут обжаривать , добавить немного тросникового сахара. Залить кипятком, так чтоб только покрыть овощи, положить лавровый лист, варить до готовности. Вынуть дольку чеснока и ветку тимьяна.
После измельчить в блендере до состояния пюре.
Вылить обратно в кастрюлю, ( если любите по-жирнее, налить сливки), добавить натертый имбирь , соль, черный перец, тимьян сухой, щепотку мускатного ореха, перемешать.
Брызнуть оливковое масло перед подачей
- Приятного аппетита -