+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961


Зеленый горошек и сыр в томатном соусе



Это простое блюдо, поданное вместе с рисом или с горячими лепешками может составить целую трапезу. Варьируя количество воды, вы можете сделать соус гуще или жиже. Когда соус жидкий, это блюдо хорошо сочетается с рисом, когда же он более густой, то его лучше есть с чапати.

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

225 г панира
топленое или растительное масло для жарения во фритюре
4 ч. л. соли
2½ ч. л. куркумы
2 ст. л. топленого масла
½ ч. л. семян кумина
1-2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
1 ч. л. натертого свежего имбиря
¼ ч. л. асафетиды
460 г зеленого горошка
2/3 чашки (150 мл) воды
6 нарезанных помидоров
1½ ст. л. лимонного сока
1 ч. л. гарам-масалы

Рецепт приготовления блюда:

Месите панир, пока он не станет однородным и мягким. Затем сформуйте из него шарики размером с винофадину и обжарьте их в ги или растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Растворите 3 ч. л. соли и 2 ч. л. куркумы в 2 чашках теплой воды или сыворотки. Выньте шарики панира шумовкой и поместите их в приготовленный раствор.

В двухлитровой кастрюле нагрейте 2 ст. л. ги на среднем огне. Добавьте семена кумина, нарезанный перец и натертый имбирь. Когда семена кумина станут коричневыми (примерно через 30-45 сек), бросьте туда же асафетиду и оставшуюся куркуму, а через несколько секунд — горошек. Налейте воду, накройте крышкой и варите, пока горошек не станет мягким. Добавьте помидоры и шарики сыра. Варите на среднем огне еще 5 минут.

Непосредственно перед подачей добавьте сок лимона и приправьте оставшейся солью и гарам-масалой.
 
книга: "Ведическое кулинарное искусство"


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Главное помнить о том, что любые падения готовят нас к новым взлётам.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
Победители розыгрыша




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?