+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961


Сырники



Сырники

Для приготовления нам понадобится:

творог - полкило

сахар - 2 столовых ложки (по вкусу)

изюм - 1-2 столовых ложки (по желанию)

мука

щепотка соли

еще меньшее количество соды (не обязательно)

масло для обжаривания

сметана

Творог должен быть не очень жирный, ну и конечно же не жидкий. Я беру всегда творог на рынке. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. Это намного лучше, чем взять творог водянистый. В водянистый творог нужно много муки и тогда уже в конечном продукте не определишь, присутствовал здесь творог или это просто оладьи.

Итак, в миске смешиваются творог, сахар ( не кладите много сахара, т.к при жарке сырники будут пригорать), изюм, соль, щепотка (не больше) соды и 2-3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если у Вас более влажный творог, то добавьте еще ложку муки. Не делайте сразу много муки, т.к. сырники получатся не вкусными и твердыми, если Вы передозируете муку. Когда добавляешь понемногу, так вернее. Теперь нам понадобится разделочная доска. На доску насыпаем еще муку. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. Так сказать придаем форму сырника. Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. С остальным тестом проделать тот же фокус. Вот и готовы наши сырнички.

Можно подавать к столу, когда они немного остынут, со сметаной. Холодные сырники - тоже превосходны.

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Каждое утро — это время начать жизнь сначала.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_0928.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?