+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961


Рис с дробленым черным перцем



Это пикантное блюдо идеально впишется в праздничный обед с двумя и более разновидностями блюд из риса. Подают это блюдо и комнатной температуры, и охлажденным, но и в том и в другом случае оно имеет обжигающе острый вкус, поскольку содержит значительное количество дробленого черного перца. Этот рис лучше всего приготовить так, чтобы зерна не были слишком мягкими.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 5-6

Ингридиенты:

1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
8 стаканов (2 л) воды
1 ст. ложка свежего лимонного сока
3 ст. ложки сливочного или топленого масла
1 александрийский или лавровый лист
1/2-1 чайн. ложка соли
1 1/2 чайн. ложки дробленого черного перца 5 или 6 клиньев или кружочков лимона для украшения

Рецепт приготовления риса:

Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин.

В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду вместе с лимонным соком, 1/2 чайн. ложки сливочного или топленого масла и лавровым листом. Постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой рис. Варите, не закрывая крышкой, при сильном кипении в течение 12-15 мин, пока рис не станет мягким.

Откиньте рис на сито или дуршлаг. Пусть стекает и стынет 1-2 мин. Уберите лавровый лист и ложкой переложите рис в сервировочное блюдо. Добавьте оставшееся масло, соль и черный перец. Осторожно перемешайте.

Остудите до комнатной температуры или охладите в холодильнике. Перед подачей украсьте клиньями лимона.

книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Все победы начинаются с победы над самим собой.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
IMG_9461




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?