+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961


Веганская Мусака


Веганская Мусака

Ингредиенты:

5 больших клубней картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки

¼ чашки + 2 ст. л. оливкового масла

425 г консервированных помидоров

⅔ чашки зеленой чечевицы

1 лавровый лист

1 палочка корицы

3 ст. л. сушеной душицы

2 средних баклажана, нарезанных на кусочки

2 маленьких кабачка, нарезанных на кусочки

3 помидора, нарезанных на тонкие кусочки

Рецепт:

1. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте воду в отдельную миску. Разомните картофель до состояния пюре с ¼ чашки оливкового масла и 2 стаканами воды, оставшейся после варки. Приправьте солью и перцем.

2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте консервированные помидоры, чечевицу, лавровый лист, палочку корицы, душицу и 3 стакана воды, оставшейся после варки картофеля. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут или пока чечевица не станет мягкой. Удалите лавровый лист и корицу, переложите отваренные помидоры и чечевицу в кухонный комбайн и перемешайте, пока не получится смесь с небольшими кусочками.

3. Положите ломтики баклажанов на противень, накрытый бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Дайте настояться в течение 30 минут. Промойте и высушите.

4. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте глубокую форму для выпечки спреем для приготовления пищи. Выложите 1½ чашки чечевичной смеси на дно. Сверху выложите кусочки баклажана, кабачка и помидора, затем – 2 чашки чечевичной смеси, затем – половину картофельного пюре, затем – оставшиеся кусочки баклажана и чечевичную смесь. Сверху выложите оставшееся картофельное пюре, убедившись, что все ингредиенты полностью им покрыты. Выпекайте 1,5 часа, или пока верх не подрумянится.


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привел вас к этой проблеме.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
DSC00524.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?