+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961


Фаршированный болгарский перец


Фаршированный болгарский перец

Ингредиенты:

4 больших красных болгарских перца, разрезанныt на половинки

2 ст. л. растительного масла

4 ч. л. порошка карри

1 ст. л. специй гарам масала

2 ч. л. тертого свежего имбиря

1 чашка риса басмати

¼ чашки промытой красной чечевицы

½ ч. л. поваренной соли

1½ чашки приготовленного нута

2 большие моркови, мелко нарезанные кубиками

1 чашка крупно нарезанной зеленой фасоли

½ чашки изюма

½ чашки крупно нарезанного несоленого арахиса или кешью

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Положите сладкий перец разрезом вниз в две большие формы для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 25 минут, пока перец не начнет размягчаться.

2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте порошок карри, гарам масалу и имбирь и обжаривайте 1 минуту. Добавьте рис, чечевицу, соль и 4 стакана воды. Добавьте нут, морковь, зеленую фасоль и изюм. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут, или пока большая часть жидкости не впитается. Снимите кастрюлю с огня, добавьте арахис и приправьте солью.

3. Переверните половинки болгарского перца. Заполните каждый отваренной рисовой смесью. Снова накройте форму для выпечки фольгой и выпекайте 15 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 5-10 минут.


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Состояние насыщения кажется нам счастьем лишь потому, что оно под собой подразумевает отсутствие определенных страданий.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1190985.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?