-
Кабачок с зелёным горошком
Совсем маленькие, еще без семян, кабачки — зеленые или желтые цуккини, патиссоны, бутылочные тыквы или желтые "выгнутые шейки" — все их можно с равным успехом использовать для этого блюда.
-
Зелень и пастернак с поджаренным миндалем
В Индии для этого блюда используются особый сорт банана, который можно подвергать кулинарной обработке. В наших условиях его можно заменить пастернаком.
-
Шак
Зелень в собственном соку
-
Зеленый горошек и сыр в томатном соусе
Это простое блюдо, поданное вместе с рисом или с горячими лепешками может составить целую трапезу.
-
Жаренная цветная капуста, картофель и свежий сыр
Это овощное блюдо подается с лепешками и пюреобразным далом или овощным супом.
-
Жаренные помидоры с сыром
"Таматар панир малай" может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами.
-
Жареные овощные шарики
Алу кофта — самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин.
-
Жареные овощи с манкой и зеленью
Если у вас есть зелень на собственном огороде или же вы имеете на кухне большой выбор сушеных душистых трав, смело используйте в приготовлении этого блюда то, что вам больше всего по вкусу.
-
Жареная капуста и картофель
Рецепт этого блюда нам подарил главный жрец древнего храма Минакши в Мадурае (Индия).
-
Голубцы с орехами и паниром
Капуста, помидоры, изюм, орехи, перец, сыр
-
Глазированная морковь
В Индии морковь чаще используют в салатах, закусках, сладкой халве, нежели в овощных блюдах. Там она обычно имеет яркую красновато-оранжевую окраску.
-
Восхитительная окра
Вряд ли кто из вас покупал окру и пытался приготовить из нее что-нибудь для своей семьи или для гостей.
-
Брюсельская капуста с кокосовым орехом
Этот рецепт представляет собой адаптированный вариант блюда, которое готовят жители города Удупи в штате Карнатака (Южная Индия).
-
Свежие бобы с желтым изюмом
Для этого блюда постарайтесь купить лимскую стручковую фасоль или любые другие крупные бобы с темно- зеленым, плотно закрытым стручком.
-
Белый рис с рубленой ботвой
Самый вкусный редис — тот, который только что сняли с грядки, а потому я советую использовать местный свежий редис любого сорта.
-
Баклажаны со сладким перцем
Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым сладким перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет.
-
Баклажаны с миндальной начинкой
Когда маленькие белые или фиолетовые баклажаны готовят в качестве гарнира, их режут вдоль, обильно посыпают специями и жарят на сковороде, пока они не станут мягкими, как масло.
-
Баклажанные оладьи
Подают эти оладьи горячими или комнатной температуры.
-
Шафрановый рис с изюмом и фисташками
Шафран придает этому простому в приготовлении сладкому рису поразительный аромат и цвет.
-
Рис сотэ
Простой рецепт приготовления риса
-
Рис с морковью и кокосовым орехом
Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и каким-нибудь салатом.
-
Рис с кокосовым орехом
Рис басмати, кардамон, тёртый лесной орех, фисташки
-
Рис с йогуртом и имбирем
В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак в жаркий летний день.
-
Рис с дробленым черным перцем
Это пикантное блюдо идеально впишется в праздничный обед с двумя и более разновидностями блюд из риса.
-
Пушпана (разноцветный рис)
Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чем можно догадаться по его названию (в переводе с хинди "пушпанна" означает цветочный рис).
-
Пряный рис
Рис хорошего качества, перец, корица, свежий имбирь, мускатый орех
-
Плов яблочный
Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное легкое блюдо. Оно очень вкусно со взбитыми сливками.
-
Плов с шафраном и сырными шариками
Рис, изюм, шафран, орехи кешью, панир (адыгейский сыр)
-
Плов с овощами
Рис басмати, зеленый горошек, фасоль, цветная капуста, мокрвось, специи
-
Плов с зеленым горошком
Пряный плов может стать украшением стола а-ля фуршет, а также вполне подойдет в качестве основного блюда для легкого завтрака или обеда.
-
Пикантный лимонный рис
Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают хрустящие орехи кешью.
-
Паровой рис
Обычно рис варят на открытом огне в плотно закрытой посуде, однако в этом рецепте я рекомендую вам "двойную пароварку".
-
Охлажденный рис с йогуртом
Рис в сочетании с йогуртом хорошо освежает, очень питателен и легко усваивается.
-
Лимонный рис
Лимонный рис — превосходное блюдо для летних пикников.
-
Бирьяни
Рис запеченный с овощами
-
Белый рис
Правильно приготовленный отварной рис может стать деликатесом. 3 рецепта.
Рецепты 441 - 476 из 476
Начало | Пред. | 8 9 10 11 12 | След. | Конец