+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961


Соленные крекеры



Эти крекеры просты в изготовлении и могут служить легкой закуской. Их можно подавать также вместо хлеба к супу. Если вы раскатаете тесто достаточно тонко, то маттхи получатся хрустящими и рассыпчатыми.

Количество порций: 4

Ингридиенты:

3 стакана (300 г) муки
100 г сливочного масла
3/4 стакана воды
2 ст. л. простокваши
1 ст. л. соли
2 ст. л. семян кунжута или тмина

Рецепт приготовления:

Просейте муку в миску. Масло нарежьте маленькими кусочками и разотрите с мукой. Медленно влейте холодную воду, одновременно помешивая муку правой рукой, чтобы вода распределялась равномерно. Затем хорошо вымесите тесто. Посыпьте стол мукой и с помощью длинной скалки раскатайте тесто тонко, как на лапшу, чтобы получился круглый пласт диаметром около 60 см.

Смажьте поверхность пласта простоквашей, используя для этого кисточку или кусочек марли, и равномерно посыпьте солью и семенами кунжута или тмина. Затем ножом или специальным рифленым колесиком нарежьте на небольшие ромбики. Разложите ромбики на противне и поставьте в предварительно прогретую духовку. Пеките на среднем огне 10—15 мин, время от времени поглядывая и вынимая готовые маттхи, которые приобрели золотистый цвет.
 
книга: "Ароматы Индии" из серии "Царский пир всем по карману"


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Если Бога нет-то все позволено.
Достаевский

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
plazma-sweets12.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?