+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961


Пышные пури из кислого теста



Дрожжи практически не используются в Ведической кулинарии. Чаще жидкое тесто оставляют в теплом месте, чтобы оно прокисло. В жарком климате тесто прокисает за несколько часов, в более холодном климате в тесто иногда добавляют пекарский порошок (или пищевую соду) для ускорения этого процесса.

В Индии же данное блюдо часто подают на завтрак вместе с чанна райтой (турецким горошком со специями) и йогуртом.

Время приготовления теста — 20 мин
Время выдерживания — ночь + 2 часа
Время раскатывания и жарения одной бхатуры — 4 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

2/3 чашки (150 мл) йогурта
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. пищевой соды
1 1/2 чашки (150 г) белой муки
3 чашки (300 г) муки атта или просеянной муки грубого помола
2 ч. л. соли
1 ст. л. топленого (ги) или сливочного масла
1/2 чашки (125 мл) теплой воды
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Рецепт приготовления:

Накануне вечером смешайте йогурт, сахар, соду и белую муку в большой миске. Накройте миску тканью и поставьте на ночь в теплое место для скисания. Тесто скисло, если на его поверхности появились пузырьки.

В другой миске смешайте муку грубого помола с солью и вотрите в нее пальцами ги или сливочное масло. Добавьте к ней кислое тесто и теплую воду. Месите тесто 5-10 мин, пока оно не станет однородным и гладким. Если оно слишком влажное, добавьте немного муки. Теперь сделайте из него плотный шар, покройте влажной тканью и поставьте в теплое место.

Через 2 часа обомните тесто, сделайте из него 15 шариков и раскатайте из них лепешки диаметром 13 см. Нагрейте ги и поджарьте бхатуры так же, как пури.

книга: "Ведическое кулинарное искусство"


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Запомните, иногда не получить желаемого — самая большая удача.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
5.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?